購入後さっそく焼いたDVDなのですが、我が家のサムソン製DVDプレイヤーでは、うまく再生ができません。ところどころにブロックノイズが発生してしまいます。
カーナビでの再生は問題ありませんでした。
ソニー製の4倍速ドライブをいままでPCに使っていたのですが、16倍速にあこがれてこのドライブに変更しました。
もちろん今までソニードライブで焼いたDVDは問題なく再生ができます。同じデータを各メディアで、両ドライブでためしてみたのですが、この、A−09ではみなブロックノイズがでてしまいます。
メディアはTDK マクセル 富士 の四倍DVD−Rと 三菱 富士 太陽誘電の8倍−Rを使用して、速度は8倍から4倍すべてをためしてみたのですが、だめでした。
ソフトは付属のpower2go4 とrecodenowMAX4.6とneroのお試し版昨日ダウンロードして試してみました。B,S 8のベーシックを先ほど購入して試してみたのですが、だめでした。
PCのスペックとしてはp4で2.53でメモリーは765mです。
osはxpのsp2を利用しています。
よろしくお願いします・
書込番号:4201346
0点

とりあえずファームウェアをアップデートしていないなら試してみて下さい。
↓A09用ファームウェアです。
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/device/dvr_a09.html
書込番号:4201520
0点

13B REW さん アドバイスありがとうございます。
ヴァージョンは1.40に変更してみましたが、効果がありませんでした。
過去の書き込みで+Rは良好な書き込みが可能であると書いてあったので、確認してみようと思っています。
しかし市場では−Rが多いためできることなら、−Rを使用したいと思ってるんです。すでに−Rを50枚ほど買い込んでしまっています。
今後ともアドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:4202800
0点

焼いた後に、ベリファイしてみてください。
それでエラーが無いのであれば、サムソン製DVDプレイヤーに問題があると思います。
なお、ベリファイは、neroで行うのがお薦めです。
B'sでは、1回ベリファイエラーが発生すると、そこでベリファイをやめてしまいますから。
書込番号:4202960
0点

サムソン製DVDプレイヤーとパイオニアドライブは相性が悪いですよ。
正確には再生品質が悪いんですが。A03Jの時代から「問題アリ」です。
ソニー製の4倍速ドライブってソニー純正でしょ?そちらのほうがサムソンとは相性いいですよ。
サムソンで問題アリのディスクでもパイオニアのプレーヤーではまったく問題なし、ということで知り合いは買い換えました。
参考までに。
書込番号:4209721
0点

デジタル貧者 さん の言う通り!
サムソンのプレーヤーは最悪です。うちも駄目でしたが
パイオニアのプレーヤーでは全く問題ありません。
書込番号:4220031
0点

私もサムスンのDVDプレーヤーはDVDロムしか正常に再生できない為、
購入当日に返品しました。
かわりにソニーのものを購入しましたが、ソニー製は読み取り性能が素晴らしいですよ。
僕はメーカーにはこだわらないのですが、サムスンのものはちょっと頂けなかったです。(もう一台、LGのものを持っていますが、LGのプレーヤーの方はなかなか良いです。)
今はDVDプレーヤーも安くなったし、この機会に買い換えをお薦めします。
+Rメディアも良好に再生できるということでソニー製がお薦めです。
(ソニーのものでも、8000円ちょっとで購入できますよ。)
書込番号:4223809
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)