DVDドライブ > PLEXTOR > PX-716A/JP
先日、PX-716A/JPを購入したのですが、市販DVDをDVDドライブに
入れると、ドライブが2回点滅をしてしまいます。
マニュアルを見ると、2回点滅はハードの故障の可能性があると
書いてありました。
ちなみに、エクスプローラ上で、ドライブをクリックすると
I/Oデバイスエラーが出てしまいます。
しかし、全ての市販DVDがダメというわけではなく、正常に再生される
ものもあります。
たとえば、ターミネーター3のDVDは本編がNGでメイキングがOKです。
そのほかにも、いろいろありますが市販以外のメディア種類としては、
DVD-R、市販CD、CD-Rは全て正常に動作しています。(読み書き)
誰か解決方法、切り分け方法などが分かる方がいたら教えてください。
書込番号:4264748
0点

以前、このドライブで市販DVDのみマウントできなくなる現象が出たことあります(I/Oデバイスエラーというのは残念ながらみたこと無いですが)。
自分の場合、プレクスターにチェックをお願いしたのですが、先方でエラーが再現せず原因不明とのことでしたが、念のためと言うことでドライブ交換されて戻ってきました(保証期間内だったため無償)。その後は調子いいです。
simzさんも、保証があるうちに一度チェックしてもらうことをオススメします。
書込番号:4270269
0点

Plextools Professional の「Q-Check PI/PO Test」でうまく再生できなかった市販のDVDをスキャンしてみたら結果はどうでしょうか?
書込番号:4270951
0点

っていうか、2回点滅と言うことはマウントすらできてないわけですから、PI/POテストはできないと思いますよ。
書込番号:4271684
0点

ぱすかる2号さん
>全ての市販DVDがダメというわけではなく、正常に再生される
>ものもあります。
>たとえば、ターミネーター3のDVDは本編がNGでメイキングが
>OKです。
書込番号:4271911
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
DVDドライブ
(最近3年以内の発売・登録)