BRD-SH8B
8倍速BD-Rや2倍速BD-RE記録が可能なSATA内蔵型BDドライブ。本体価格は39,100円

ある番組をGV-MVP/HSでBDへのムーブした。BDをWinDVD 8で見てみた。映像は綺麗に見られた、しかし音は聞こえなかった。同じ事をDVD-RAMで行い映像も音も大丈夫だった。どうしてBDは音が聞えないでしょうか?
DVD MovieWriter® 5 BD でDVD-RAMをビデオ編集で編集して見たら実像が見られてCMカットが出来た。ところがBDをDVD MovieWriter® 5 BD でビデオ編集やるとAACS/CPRMしか見られず複数カットの項目も消えていてCMカット編集が出来ない。
如何すれば良いのか教えて下さい。
書込番号:9002261
0点

こんばんは、123chikiさん
自分もGV-MVP/HSで録画した番組をムーブして付属のWinDVDで再生しましたが、サウンドは出ていましたね。
DVD MovieWriter 5 BD versionの使用方法について・・・
http://www.iodata.jp/lib/manual/brd-uh8/data/soft01.htm
書込番号:9057672
0点

空気抜きさんおはよう御座います。
WinDVDの件でコーレルインタービデオに問い合わせたら
サポート センターに頂きました [お問い合わせ] と [回答] の内容は次のと
おりです。
================================================
■他の媒体への転載・転用にご注意ください
弊社から送信されたメールによる回答、ならびに弊社サイトに掲載されている
ご案内・トラブルシューティング情報は、お客様個人宛てに提供致しておりま
す。
回答の内容(一部、全体を問わず)を他の媒体に転載・転用することは、固く
お断りいたします。
================================================
なお、このメールは送信専用となっておりますので、直接返信を行っていただ
いても、ご回答ができません。
下記の URL よりログインしてご質問をお願いいたします。
http://corel-jp.custhelp.com/cgi-bin/corel_jp.cfg/php/enduser/acct_login.php?p_userid=toshi1@cocoa.plala.or.jp&p_next_page=myq_upd.php&p_iid=19240&p_created=1233060464
件名
---------------------------------------------------------------
アイ・オー・データ機器製ドライブ バンドル版(BRD-SH8B)WinDVD 8 OEM の件
これまでのスレッド
---------------------------------------------------------------
回答 (Corel サポート 5) - 2009/01/29 07:11 PM
向後 俊行 様
この度は弊社製品をご利用頂き誠にありがとうございます。
コーレルインタービデオテクニカルサポートでございます。
製品のご利用にあたりご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんn。
ご申告いただいた件につきましては、過去の事例、履歴などを調査いたしましたが、
お客さまと同様の問題の発生事例は確認されていないため、
ご報告の現象について検証を行った上で再度ご連絡させていただきます。
ご回答までしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
以上、宜しくお願いいたします。
コーレルインタービデオテクニカルサポート
WEB:http://www.corel.jp/
で有った。
書込番号:9058663
0点

こんにちは、123chikiさん
ムーブしたBDですが、別のプレイヤーで再生することを試しましたか?
WinDVDの問題ではなく、ムーブされた時点で音声が入っていないかもしれませんよ。
書込番号:9059216
0点

こんにちは、空気抜きさん
ムーブしたBDをDIGA DMR-BR500 で見たら画像も音も聞えた。
書込番号:9059283
0点

付属したWinDVD以外に再生プレイヤーソフトはインストールしていませんか?
書込番号:9059369
0点

こんにちは、空気抜きさん
付属したWinDVD以外に再生プレイヤーソフトはインストールしていません.
書込番号:9059393
0点

そうですか、過去に別の再生ソフトを入れていたりとかは?
う〜ん、コーデックの問題かもなんて思ったり・・・
書込番号:9059709
0点

DVD MovieWriterが悪いのだと思いますよ。私的には粗悪ソフト(環境にも夜と思われます)ですから。MPGファイルを複数配置して焼き込もうとしたら、単純1G×4本でも総容量20Gとかになりました。そのまま強行しても再生不能ディスクとなりました。
使い勝手はそこそこなので残念です。バージョン6でも同様で、サポセンも投げやり。
TMPGEnc Authoring Works 4が現状ではお勧めです。MPEG2しか使えずMPEG4に出来ないのが弱点ですが。お試し版で試してみてはいかがでしょうか。WinDVDを疑っているなら、附属のメディアプレーヤーではどうでしょうか。WinDVDのインストールでコーデックが入るのでDVD再生可能になっているはずです。
書込番号:9141577
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)