- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ADTEC > AD-FL10-512
購入後3日です。
他メーカーの小型のディスクタイプを1週間使用したのですが、トラブル、返品を経てこの機種を購入しました。
小型で、SDと内臓メモリの両方で最大1Gの大容量、安価が魅力で、決めました。
現在256MのSDを追加し760Mで使用中です。
ファイルは、大容量とはいえやはり限界があるので、質より量をとり、WMA(64K)で使用しています。
電池は充電池を使用しています。
ただし、充電池の使用とSDを追加していることもあるためでしょうか、カタログ値より再生時間は随分短いです。
電池を交換すればすむことなので、気にするほどのことはないのですが、この機種は、構造が貧弱で、電池のふたなどは、すぐにでも壊れてしまいそうで、電池の交換に勇気がいります。基本的に携帯型は、内臓BATTより、汎用電池が良いと思ってはいるのですが。
それから、ファイルの転送途中でよく止まります。
どちらかというと、付属ソフトより、Windows Media Player等のプラグインの方がスムースに転送できるような気がします。
また、ファイルの転送途中で止まってしまうと、転送が完全に終わっていないのに、容量のみは減っているという困った現象が起こります。
しかたないので、メモリ初期化し、修復しました。
それから、1点質問ですが、再生順は転送順になのでしょうか?
特にSDは、転送ソフトを使用せず、そのままコピーするとトラック順に演奏されません。
以上、悪いところばかり記述させていただきましたが、タイトルのとおり、総合的な使用感は、持ち歩きに大変便利であり、容量も多く、大変満足しています。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ADTEC > AD-FL10-512
かなり気に入っている。容量が大きなわりには価格は安い。
バッテリーは充電用乾電池が使えると良かった。
付属しているMP3用のソフトはあまり良い出来とは思えない。
SDカードも追加出来てボイス録音もできるという点で買った。FMはいらなかったけど。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)