このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2005年3月27日 09:36 | |
| 0 | 0 | 2005年2月25日 00:51 | |
| 0 | 0 | 2005年2月23日 12:40 | |
| 0 | 2 | 2005年2月19日 19:59 | |
| 0 | 1 | 2005年2月12日 20:26 | |
| 0 | 0 | 2005年1月9日 19:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ADTEC > AD-FY200-128
3月5日ビックカ○ラで購入しました。
MP3は初めて使うのでサポートセンターで教えていただきながらなんとかお気に入りの曲を取り込み聴けるところまで昨日たどりつきました。
ところが聴きはじめて5分とたたぬうちに左側のイヤフォンからまったく音がしなくなりました。
以前から持っていたイヤフォンを改めて差したところ問題なく聞こえます。
「初期不良かー」と思いサポートセンターに電話してどうしたらよいのか聞きました。
オペレーターによると初期不良がどのくらいの期間かは買ったお店によってちがうので全交換になるかイヤフォンだけの修理になるかはわからないとのこと。
しかしその話の前にはイヤフォンの修理は行っていませんと言っていたのでいったいどうなの?と聞いたところとにかく買ったお店で相談してくれとのこと。
「ビック○メラに電話をしたらお宅とお店で話し合って商品の交換なり修理をするということですね。」と念を押すと「そうなります」と・・大手量販店ということもあり「では、そうします」と電話を切りすぐにビック○メラに電話をしました。
すると担当者は「イヤフォンは修理はできないし本体が壊れていないのだから交換はできません、イヤフォンの故障の多くは断線ですからね」と言うのです。
さんざん使い古したイヤフォンを持ち込み新しいのに換えろとごねたのならわかりますが買ったばかり5分ほど使ったイヤフォンなのに。
びっくりして「ではどうしたらよいのですか」と聞いたら「新しいものに買い換えるしかないです。」と・・それを聞いてちょっと頭に血が上ったので「それはないでしょう!アドテックからもそのようなことは言われませんでしたよ」と言うと、「代わりますのでお待ちください」と別の方がでてきました。
その方が言うにはMP3などオーディオ機器についてくるイヤフォンに関しては本体と切り離して考えられまったく保障はないというのです。(そうなんですね・・)
「しかし今回の場合は買ったばかりということもありますからアドテックと相談しこちらからお電話します。」とのことでした。そんな訳でただ今相談待ちです。
FY200に関してはイヤフォンの使いやすさに魅かれて購入したのでこんなこともあるのか・・とちょっとショックです。
安いものだからしょうがないのか・・・
もうひとつとても憤慨したのはアドテックのオペレーターとの会話の中で「私のイヤフォンの使い方によるものではないですよね」と確認したところ「イヤフォンの使い方にいいもくそもないでしょう」と・・その場でがっつり「くそはないでしょう。客商売ですよ」と説教しましたがあきれてしまいました。
0点
2005/03/19 09:03(1年以上前)
「MP3などオーディオ機器についてくるイヤフォンに関しては本体と切り離して考えられまったく保障はないというのです」
ってホントなんですかね?
「くそ」も思わず笑ってしまいました。どんな教育してるんでしょう。
書込番号:4091684
0点
数日前、ビックカメラより「イヤフォンの交換をしますのでご来店ください」と電話がありました。(局地的集中豪雨さん、伏字の件認識不足でした。以後気をつけます。)
本日、店舗に出向きイヤフォンを交換してもらいました。
その際担当の方に今回のイヤフォンの件確認しましたところやはり本体に付属しているイヤフォンは保障対象外だそうです。
イヤフォンは使用者の使い方によって断線などの不良が起こりやすくメーカーとして対応しきれないのだそうです。
しかし今回は買ったばかりということでメーカー対応ではなく、ビックカメラの対応として交換に応じてくれたとのことです。
結果的にビックカメラは誠意のある対応をしてくれたと思います。
しかし、帰る道々思ったことはイヤフォンてそんなに壊れやすいの?ということです。今まで数々イヤフォンを使ってきましたが聞こえなくなったのは初めてだったので・・。
いろいろありましたがみなさんもイヤフォンにはお気をつけください。
ではでは報告まで・・
書込番号:4115400
0点
付属品と言えども初めからおかしいのであれば「初期不良」なので
「保障対象外」とはいささか腑に落ちない事ですが
所詮「イヤホン」は「おまけ」みたいなものだし、大抵の場合は性能も良くないので
例えばご自身の「お気に入り」を一つお持ちになっていればそれを使い回した方が良いと思います。
おかしくなったのが「本体」で無かっただけまだ「ラッキー」だったと思えば気が楽になると思いますが。
「イヤホン」と言えば私の場合、(余り誉められた使い方では無いのですが)
バイク用のヘルメットの内側に仕込んで使っておりましたところプラグ側の付け根部分の線が「断線」してしまいました。
使い始めて4ヶ月目の出来事でした。
ヘルメットをバイクのヘルメットホルダに取り付ける為の「Dリング」に「ナスカン」を使ってプレイヤーを取り付けているのですが
そのまま外に「ぶら下げて」置くと風圧により物凄い勢いで暴れるのでジャケットの内側にしまい込んでいました。
その為「頭を振る」度に線がよじられ、「断線」に至ったものと思われます。
意外と簡単に切れてしまうものだなと痛感致しました。
書込番号:4117664
0点
確かに昨日から本格的にイヤフォンを使い初めますと音的にはこんなものかな・・という感じではあります。
でも私のようなちょっと音楽を楽しみたいくらいのユーザーには充分なイヤフォンでもあります。
ビックカメラの担当の方も「こういうイヤフォンはなかなかないですからね」と言ってましたし。
この価格でこんなに使いやすいイヤフォンが付いているということは商品としてかなり評価は高いと思います。
たぶん、私の場合いわゆるあたりが悪かったのだと思います。
halukouさんのおっしゃるように本体が壊れなかっただけ良しとします。
書込番号:4119608
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ADTEC > AD-FY200-128
2005/02/19 15:19(1年以上前)
ついてないです
書込番号:3955975
0点
2005/02/19 19:59(1年以上前)
そうですか、ありがとうございます
書込番号:3957307
0点
英会話のリスニング教材を聞くのに使っています。
mp3ファイルを聞きながら、聞き取れなかった部分だけ任意に
切り取って何度もリピートする機能がついてます。
リピートを解除するとすぐ再生した箇所に戻れます。
ボタン一つで操作し、すぐ・正確に切り取れるので重宝してます。
(2時間の音声教材で96kbpsに圧縮して100M程になりました)
購入は秋葉原。
使い始めて1月です。
塗装はなかなかしっかりしてます。何度か落としてますが
色落ち、傷はついてません。(本体が軽いので傷が付きにくいのかも?)
操作は,モードの切り替えなどは多少慣れが必要でしょう。
ラジオの受信は結構性能良いと思います。東京23区で13局受信
できてます。J-waveやTFM、nack5などは音質良いです。
イヤホンは耐久性重視でしょうか、お医者さんの聴診器に似てる気が・・
デザインに拘る人は一度目で確認しておく必要があると思います。
付属のアプリケーションは、Windowsで使用してます。
インストールは一回で成功しましたが、何故か最初意味不明のエラー表示が出ました。その後は普通に使えてます。
ドラッグ&ドロップが使えて、操作は簡単です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)