NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB のクチコミ掲示板

2003年10月下旬 発売

NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:60GB 再生時間:14時間 インターフェイス:USB2.0 NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBの価格比較
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのスペック・仕様
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのレビュー
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのクチコミ
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBの画像・動画
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのピックアップリスト
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのオークション

NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月下旬

• NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBの価格比較
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのスペック・仕様
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのレビュー
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのクチコミ
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBの画像・動画
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのピックアップリスト
  • NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBのオークション

NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB のクチコミ掲示板

(103件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB」のクチコミ掲示板に
NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBを新規書き込みNOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

とてもよかったです(^^

2005/09/03 03:58(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB

クチコミ投稿数:7件

このたび、このMP3プレイヤーを買いました(^^
大変に満足しています。

EAXサウンドを搭載し、そして使いやすいスクロール式のボタンで簡単に音楽にアクセスすることができ、また、アーティスト、アルバム検索もでき、高音質でとてもよかったです(^^
最初は言語が英語になっていますが、入力、表示ともに日本語にすることによって漢字がでるようになり、初心者にはその設定の仕方が難しいのかもしれませんが、マニュアルにも載っていますのでご参考にしてください。

なにしろ一番いいのが、大容量もそうですが、バックライトが青色で見やすく、最初は操作をしてから10秒程度で切れるようになっていますが、私の場合は60秒に設定しています(^^

そして問題な点が1点あります。それは何かというと”自動ランダム再生”した時にかなり前回と同じ曲ばっかり流れる事です。「またこの曲かよ!」と思いながら、現在約700曲ぐらい入っていて、まだ空き容量が56G程度あります(^^ とても嬉しい事です。

イヤホンは某100円ショップで買ったのを使っていますが、もっと良いイヤホンにすると音質ももっと良くなってくると思います。

ただし、やはり携帯性には悪く大きくて持ち運びが大変といえば大変ですが、いつもポケットの中に入れて持ち運んでいます。

そして、バッテリーですが、付属しているのを1つとヤフオクで買ったバッテリー1つで2つのバッテリーを私は持っていますが、1つで14時間、2つで28時間持つので、また充電時間も大変に短い時間で終わるので大変に素晴らしいマシンだと思っています。

転送が悪いのか、途中で次の曲に行ってしまう事がありますが、それと形態性の悪さを除けば、十分に将来的にも使えるマシンだと思っています。

あと、EAXサウンドでかなりのEQが使え設定できるのが魅力です。今はカスタムにして自分でEQを設定していますが音質には感謝しています(^^

ちょっと高かったけど満足のいく品物で買ってよかったと思います。
最初に付属している曲があるのですが、コピー不可で邪魔なので私は全部消してしまいました(^^;;

あと問題がもう1つ、こちらは小型パソコンのリブレットのffという機種でWin2000で使っているのですが、ソフトのインストールの時にロゴが表示されるだけで終わってしまうという不都合がありました。そのため、ドライバー、ソフトウェアーを手動でインストールさせました。何が悪かったんだろうな・・・(−−;;

USBを接続すれば、すぐに探知してくれるし、ソフト面もとても良いですよ(^^

あと、!!Khzのステレオのラジオファイルが再生速度が遅くなって聞けないことも問題の1つです。

音楽を再生させながら充電してくれるなんて、本当に使い勝手が良くて良いじゃないですか!オススメの1品です。

これで皆様の参考になればと思い失礼させて頂きますm(_ _)m

書込番号:4396020

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

大容量=高音質かもね

2005/08/23 21:29(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB

クチコミ投稿数:1件

60GBというHDの容量の多さと、コストパフォーマンスにひかれて購入しました。
最初はMP3の128kbpsでクリッピングしていましたが、とてもじゃないけどハードディスクを使い切れません。それでMP3の可変ビットレート最高品質で音楽データを変換するようにしたところ、安定感のある音になった印象です。
単品アンプやバブルラジカセにつないでも、CD並みとは言いませんがMDぐらいの音は出ていると思います。
付属の変換ソフトは、CD検索でWMA9よりもヒットする確立が高いです。図書館なんかにあるマイナーなクラシックCDが、けっこうヒットするのはうれしいですね。ただ、文字化けがたまにあるのが気になりますが…。
あと、ヘッドフォンで音がよくなるのは本当です。クラシックはゼンハイザーのMX550、J−POPはKOSSのThe Plugなんかいいですよ。オーディオテクニカのATH−CM3もデザインがマッチして、ジャンルもオールマイティに良いと思います。
MDデッキとか買うんなら、40、60GBクラスの大容量のMP3プレイヤーを買ったほうがお得かもしれません。

書込番号:4369430

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買っちゃいました。気に入ってます。

2004/03/26 17:41(1年以上前)

家中のCDをひとつに集めて管理したいという長年の野望をかなえてくれそうな
ZenXtra60GBをついに買ってしまいました。
私の場合積極的にモバイルする用途ではありませんので、リモコンが使えない
ハンデは気になりませんでした。
付属ソフトでリッピングと転送が一度にこなせる事は買ってから分かりました。
ソフトの使用感は今のところごく普通ですね。でも決して悪くないレベルです。
ソフト上(PC)でプレイリストを作成し、PCとZenをシンクロ転送させると
プレイリストも転送されるのは便利かも。
まだソフトの操作になれていない部分もあるんですが、たくさん転送する予定
なので、とりあえず付属ソフトをがんがん使っていくつもりです。

本体操作は、右側にあるダイヤル式ボタンを押す時に左側にある別のボタンを
一緒に押してしまったりということもありました。
そういう意味ではちょっとだけ本体操作は使いにくい部分もあるかも…
ボタンを操作する時の指の位置に気をつけるようにしました。
付属のケースは、傷防止目的としてはいいと思いますが、モバイルしない場合
底になる部分のベルトフックがちょっと気になります。
プラスチックなので、テーブルの上で滑っちゃいます。せめて取り外しが
出来たらいいのに…と思いましたが、とりあえずケースはそのまま使用してます(笑)
サードパーティ製でもっと使い勝手のいいケースが出てきたら
乗り換えたいですねぇ。

表示は日本語にしました。英語でもいいかなとは思ったんですが
やっぱり日本語はほっとします。

まだ本当に買ったばかりですが、これから使い込むのが楽しみです。
部屋中に散らばっていて探すのも困っていたCDも、これを機会に整理出来ます。
CDを押し入れにしまいこんでも、ZenXtraに転送しておけばいつでも聴けるこの手軽さが魅力です。
少し高かったけど、気に入ったので私は買って良かったと思ってます。

書込番号:2631214

ナイスクチコミ!0

返信する
daichi_2さん

2004/05/07 00:03(1年以上前)

プレイリストについてですが、私の場合数年前のKANA2000というMP3プレーヤーをつかっています。
使用しているコンパクトフラッシュが128Mなのですが、音楽自体はPCのHDDにはいっていて、気まぐれに100〜120M分の音楽を出し入れしています。

で、本題ですがjukebox zen Xtra 60GBの付属ソフトで行えるという、プレイリストの作成ですが、現時点で私のPCに入っているMP3の音楽を任意でフォルダに分けて、そのフォルダの階層をそのままプレイリストにするという事は可能でしょうか?

書込番号:2778480

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

やっと届きました。

2003/11/22 12:32(1年以上前)

昨日やっと届きました。とりあえず使ってみての感想です。
見た目ー写真通りです。
添付品ー付属のポーチはあまりよくありません。
    イヤホンは普通に使えますが他のものに変えよう思います。
画面ー実物を見てみるとかなり大きく見えます。
   前はJukebox2を使用していましたが比べて見ると大分違います。
音質ーとりあえず聞いてみて普通だと思います。
   ただし、若干出力が小さい気がします。
再生時間ーテスト中
容量ー文句ありません。Waveファイルで使用していますが10G、20Gは余裕   です。
とりあえずこんなところです。

書込番号:2151137

ナイスクチコミ!0

返信する
教えてくださいXさん

2003/11/30 03:15(1年以上前)

すみません教えてください 購入を考えているのですが これはUSBケーブルで充電する事はできますか?ACアダプターオンリーでしょうか スリープタイマーと目覚まし再生はできますか?USBマスストレージに対応してますでしょうか(つないでドラッグアンドドロップするだけ)?

書込番号:2178704

ナイスクチコミ!0

スレ主 jp-yさん

2003/12/01 12:47(1年以上前)

返信がおくれました。
USBケーブルでの充電は試していませんが確か出来なかったと思います。
スリーブタイマーはついていなかったと思います。
目覚まし再生の機能はついています。
USBストレージクラスには、対応していない為専用のソフトがいります。
音楽の転送にも専用ソフトがいります。
ただしプレーヤーに入れた音楽ファイルはまた、PCに戻して聞くことは
できます。
クリエイティブのHDDプレーヤーは、説明等はPDFでCDに記載されている為
初めて、HDDプレーヤーを購入する場合は、設定等がすこし面倒かもしれません。
しかし、東芝、アップルにくらべて値段はやすいのでその辺を考えて
決めるのがいいかもしれません。
また、使用する環境にもよると思います。

書込番号:2183639

ナイスクチコミ!0

D-liveさん

2003/12/05 23:01(1年以上前)

横から失礼します。
スリープタイマーはないのでしょうか?NXの方には設定-プロファイルからできたのですが

書込番号:2199254

ナイスクチコミ!0

spa055さん
クチコミ投稿数:1213件Goodアンサー獲得:17件

2004/02/02 16:01(1年以上前)

だいぶ前の発言なのでご覧になってるかどうかわかりませんが…

jp-yさん>
音質はJukebox2と比べていかがでしょうか?
私は現在Jukebox2を使ってますが、今後買い換えを考えています。
正確には、60GBではなく本日発表になった30GBのZen Xtraの方ですが。

また、出力が小さい、というのはjukebox2と比べてという意味でしょうか?

書込番号:2418455

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GB」のクチコミ掲示板に
NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBを新規書き込みNOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月下旬

NOMAD Jukebox ZEN Xtra 60GBをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング