- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 CNMVS4GB-SR (4GB)
8月末に購入して、最初からSリモコンに少し不安がありました。
使い始めたときから片方の音がでなかったりしましたから。
本体に直接ヘッドフォンを繋げた状態では全く問題なかったです。
暫く使ってると、たまにノイズが入ったりしました。
接触が悪いようなジリジリといったノイズです。
たまにだったので我慢して使ってたのですが、ここ最近ひどくて耐えられなくなりました。
そこでメーカーに昨夜メールで問い合わせたところ、今朝早くに回答が来て初期不良の可能性があるので着払いで良いので送ってくださいとのことでした。
HPに修理依頼の方法が載ってたので見ると、修理依頼書をプリントアウトして手書きで書いて同胞して下さいとのこと。
面倒だなと思って、購入したヨドバシに持って行くとあっさりと初期不良で交換してくれました。
新しいパッケージを開けてSリモコンだけを交換です。
少し使ってみましたが、もうノイズはなく快適になりました。
でもこのSリモコンの使い勝手は良くないですね。
作りも安っぽいし・・・
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 CNMVS4GB-SR (4GB)
音楽を携帯するには温室も良いし、多数のファイル読み込みに思ったほど時間がかからないのは、満足しました。何しろ出始めの頃のシリコンオーディオには、立ち上がりの遅さにいらいらしていたので。
ただ、これまで仕事で持ち歩いていた携帯2.5inchHDD(デコーダーもちろん無し)に代えて、これを使い出したのですが、仕事の時USBに繋ぎっぱなしで、始終アクセスしていると、すぐに電池を消耗してしまいます。
いちいち「取り出し」をして充電作業に移るのも面倒。結局仕事の場合には、充電アダプターを持ち歩くことになります。 これが欠点といえば、欠点です。なお、USBケーブルは、どれでも使えるので、仕事先のパソコン(2台)に繋ぎっぱなしにしていますのでいいのですが。
0点
2004/10/28 19:22(1年以上前)
ヤフオクで買った二又ケーブルが便利ですよ。
ただし、アンオフィシャルなんで自己責任での使用となります。
書込番号:3432907
0点
>始終アクセスしていると、すぐに電池を消耗してしまいます。
パソコンの外部記憶装置として使えば、
どの製品であろうと電力の消耗は激しいですよ。
そういう用途の製品ではないので、
設計や電池容量はそういう用途になっていないだけの話だと思います。
USB給電しながらストレージが使えればいいんでしょうけど…
by yammo
書込番号:3446953
0点
MuVo2を値段と容量と大きさでこれなら役に立つと思い購入しました。
MuVo2使いだしてから気づいたのですがリモコンをつなげて使うのとリモコンをつなげないで直接イヤホンをつなげて使うのでは音質が変わってしまいリモコンを使わない方が音質が良いことに気づきました。
リモコンの中を見た所あまり良い線を使ってませんでした。
改造している方(自己負担)はいないでしょうか?
情報を持っている方教えてくださいm(_ _)m
0点
「[3244798]リモコンについて」の続きだと思いますけど、
返信は返信ボタンでしましょうね。(あと削除依頼も。)
●書き込みについての注意事項
http://www.kakaku.com/help/bbs_write.htm
●よくある質問 FAQ 〜掲示板編〜
http://www.kakaku.com/help/faq_bbs.htm
by yammo
書込番号:3248504
0点
2004/09/02 23:50(1年以上前)
僕はグリーンがほしいです。
バグは改善されたのでしょうかね・・・
書込番号:3216453
0点
2004/09/04 23:44(1年以上前)
私もバッテリーの持ちや取り外して交換が可能なことに引かれてクリエイティブのこのシリーズがほしい者です。
私はブルーが欲しいです。
そこで今度でる新型を買おうと思っているのですが店頭に並ぶのはいつ頃でしょうか?
メーカーのHPでは九月下旬と書いてありましたがアマゾンさんでは早くも11日から発売のようです。
わたしは発売日店頭に並んだのを買おうと思っているのですがビッ○カメラとかの大型電気店に並ぶのはいつ頃になるでしょうか?
もしお知りの方がいらしましたらお願いします。
書込番号:3224609
0点
2004/09/03 10:53(1年以上前)
新製品が発表されたので、もう少し下がるのでは??
そんなに値幅はないでしょうけど。。。
一千円くらいかな?
書込番号:3217766
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)