このページのスレッド一覧(全318スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2005年9月3日 22:25 | |
| 0 | 2 | 2005年9月3日 18:24 | |
| 0 | 4 | 2005年7月27日 22:08 | |
| 0 | 2 | 2005年7月27日 16:33 | |
| 0 | 0 | 2005年7月21日 23:29 | |
| 0 | 1 | 2005年7月19日 22:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)
パソコンにUSBでつないだ時に、液晶にデータをやり取りしてるような表示が出ますよね?
それが突然止まったままになってしまい、正しく認識されなくなりました。
どんなトラブルが予想されるでしょうか?
0点
月並みな確認方法ですが・・・、
他のPCでも正常に認識されないなら本体の故障でしょうから速やかに修理依頼しましょう。
他のPCでは正常に認識されるならPCに何らかの問題が発生した可能性が高いですね。
PCの再起動は試してみましたか?
最近インストールしたソフトがあればそれが悪さしている可能性もあります。
書込番号:4334702
0点
ご返信ありがとうございます。
今ほかのPCで試してみたのですが、やはり同じ状態でした。
そして、デバイスマネージャーから該当する箇所を削除して、ハードウェアをインストールし直すことも試みたのですが、それもうまくいきませんでした。
MuVo本体の不具合と見ていいのでしょうか?
書込番号:4336538
0点
MuVo2単体では使用可能ですか?
であれば、MuVo2本体のUSBコネクタの接触不良などが考えられますけど、
いずれにしても速やかに修理依頼されることをお勧めします。
書込番号:4336705
0点
お返事ありがとうございます。
単体での再生は普通に出来ます。ただ転送だけ出来ないといった状態です。
修理以来に出してみようとおもいます。。。
書込番号:4336908
0点
えっと・・・初めてここに書き込むMS-FOXです。
早速ですが、私も同じ状態になりました。
それで2、3週間カスタマーサポートに出すか出すまいか考えていました。
それでふと気づいたのですが、「認識されないときはたいてい接触不良か端子にホコリなどが詰まって認識されないのでは。」と思い、早速つまようじで中のホコリを取り除き、ちょっと端子を調節してみました。
その後1週間ぐらいほっといていましたが、ひょんなことでPCに接続してみると、なんと認識されているではありませんか!!
と、いうことがありました。このまま使い続けられるかはわかりませんが、同じようなことでお悩みの方は試してみてください。
書込番号:4398026
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)
初めて投稿します。
今日5Gタイプのブラックが届き、早速使っております。
すぐにmp3を入れ、表示言語を日本語にし、FM受信地域を「日本」に
しました。
しかし、これをもとの「その他の地域」に戻そうとしても戻りません。
これは故障ということになるのでしょうか。
今週末から海外に行く予定で、向こうでも使おうと思っています。
現地ではFMをきいても何を言っているのか理解できないかも知れませんが
いちおう勉強のためにと思っている次第であります。
過去ログも見てみましたが、それらしいものは見つかりませんでした。
どうかよろしくおねがいします。
0点
自己解決しました。
もう一度「日本」を選択してから変更してみると受信地域が変わりました。
ありがとうございました
書込番号:4324099
0点
続きというか、海外で使用したので、その報告です。
行った国:カナダ;バンクーバー
結果:オートスキャンで20から多いときは限界の32局まで
登録されました。
基本的に向こうの方がラジオ局の数が多い様です。もしくは
向こうの仕様を優先しているのではないでしょうか。
ただし田舎に行くとダメです。
最近のmp3プレイヤではラジオ機能があるものが多いですが
大抵「おまけ程度」という評価のようですが、結局は
これが原因では?と思いました。
以上になります。誰かの参考になれば幸いです。
書込番号:4397365
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-W (5GB)
昨日、購入しました。MP3プレイヤーの知識はZEROでしたが
車で使用したい為DC電源供給あり、対応OSはWIN9Xで、
必然的に当機種にたどり着きました。評判もよろしそうで満足してます。
質問ですが
当機種で、再生方法・イコライザー・音量・再生中の曲を
電源を落としても、同じ状態にしておく事はできますでしょうか?
0点
> 当機種で、再生方法・イコライザー・音量・再生中の曲を
> 電源を落としても、同じ状態にしておく事はできますでしょうか?
できます。そのうち、再生中の曲については、1日以上電源を落としたままにしておくと、前回電源を入れて最初に再生し始めた曲の頭に戻ります。確か。間違っていたらすみません。
ちなみに、おおよそ1日以内だと起動時間はほぼ0秒ですが(その間電池の消耗があります)、1日経つと完全に電源が落ちるようで、曲の読み込みのために起動時間が約10秒になります。
「1日」と書きましたが、正確には18時間かそれくらいかもしれません。
書込番号:4293070
0点
なるほど、ありがとうございます。
確かに手で電源をOFFにするとそうなってますね。
当方、車で利用する時にDC電源をシガーソケットからとり
エンジンを止めてまたかけた時に、前の続きから再生したい!
と思っておるのすが、それは難しいでしょうか?
FMトランスミッターで試した所、うまくいきませんでした・・・
音もイマイチ、音量も小さすぎるし・・・
この機種で完璧なカーライフを実現する方法を模索中です。
書込番号:4294865
0点
FMトランスミッターの質にもよるかもしれませんが、MuVo2FMの出力がそんなに大きくないため、音量を取るのは難しいかもしれませんね。
電源については前述したとおりなので、あまり頻繁に車に乗って聴かないのであれば、完璧とまではいかなくても満足のいくカーライフは難しいかもしれません。
書込番号:4308258
0点
woodiさん 返答ありがとうございます。
とりあえず今は、通勤で聞く程度でしか使えなさそうですね。
車では、CDに焼いて聞くのが一番現実的なんでしょうかね。
DVD対応デッキなんてなさそうだし・・・(あるのかな?)
とりあえず将来に備えて、コンテンツを充実させておきます。
書込番号:4309154
0点
ちょっと十字キーみたいなのが始めは操作しにくい。
けど、そうとう不器用な人じゃなければ触ってりゃ慣れると思います。
自分はもうポケットの上からでも操作できますし。
なので相当指が太くて不器用だとかじゃなければ大丈夫
だと思います。
書込番号:4303590
0点
ファームウェアエラーとでてリカバリーモードになってしまいます。
修理にださなければならないのですか?
来週、旅行にいくので音楽を聴きながらと思ってたんですが…。
音楽ないと退屈できついです(電車なので)
修理にださず直す方法…ないですよね。
あったらお願いします。
0点
MuVo2の購入を検討していますがシャッフル再生について疑問があり、過去ログを呼んでみたのですがよくわかりませんでした。「アーティスト」−「アルバム」−「曲」の順でフォルダ管理するつもりですが、「アーティスト」の階層でシャッフル再生を選択すると「アーティスト」以下でシャッフルがかかるのでしょうか。ちなみにその再生が終わった後は次のアーティストに移ってシャッフル再生が始まるのでしょうか。宜しくお願いします。
0点
引用させていただきます。
> 「アーティスト」の階層でシャッフル再生を選択すると「アーティスト」以下でシャッフルがかかるのでしょうか。
そのとおりです。再生を指定したフォルダの中身を全部シャッフルするようです。
> ちなみにその再生が終わった後は次のアーティストに移ってシャッフル再生が始まるのでしょうか。
それはありません。フォルダの中身をすべて再生し終わったら再生は止まります。
これで大丈夫ですかね?
書込番号:4291725
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)