Creative MuVo MICRO N200 CMVN2001G-GR (1GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年10月19日
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年12月22日 18:32 | |
| 0 | 0 | 2004年12月19日 00:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative MuVo MICRO N200 CMVN2001G-BK (1GB)
昨日購入しました。感想を述べると、
1.デザイン
なかなか良いと思います。しかし、プラスチック製なのでやや安っぽい。(ん〜軽量化やコスト削減のためならしょうがないか。)
2.音質
今までシャープのAuviを愛用していたからか若干劣るかなとも思いましたが十分でしょう。ところで、バックライト点灯時のノイズはけっこう気になりますね。あと曲間にプツッというノイズが入るのが気になる。ちょっと詰めが甘いですかね。
3.機能
これについても満足です。ただ、チューナーの感度悪いですね。本当におまけに過ぎません。ラジオについてはこれまで通りコンポでMDに録音、そしてポータブルで聞くという形になりそうです。
4.携帯性
文句のつけようがありません。軽いし薄いし小さいし、首にかけても全く負担を感じません。
5.付属ソフト
使いやすいですね。マニュアルが不要なほど簡単なソフトで初心者の僕としては大歓迎です。
6.総評
基本がしっかりしているとは感じたものの、同時に詰めの甘さを感じたのも事実です。とはいえ、シリコンオーディオはまだまだ成長の余地が十分にあると思うので今後に期待したいです。チューナーが不完全なので完全に"GOOD-BY MD"とまではいかなかったものの、ある程度はMDを卒業できそうです。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative MuVo MICRO N200 CMVN2001G-WT (1GB)
本日手にしました。日本語部分のマニュアルはほんのわずか。
読むより、いじれですかね(^^) 慣れれば、そう難しくありませんでした。
音質。普段聴ければ良いほうの私ですが、ノーマルの設定で、付属のステレオイヤフォンを使って聞いた感じはあまりよくなく、他のボイスレコーダーのイヤフォンに変えてみるとこちらのほうがずっとクリアでした。
これで、お正月やすみはいっぱい遊べそうです(^^)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)