このページのスレッド一覧(全272スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月20日 00:22 | |
| 0 | 2 | 2006年3月6日 03:29 | |
| 0 | 2 | 2006年1月31日 02:20 | |
| 0 | 1 | 2006年1月31日 02:06 | |
| 0 | 1 | 2006年1月23日 21:26 | |
| 0 | 3 | 2006年1月7日 22:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-SL
買ってすぐ、操作性の悪さにがっかりしました。
ソフトウェアのアップデート、ボタン感知の設定など
色々やりましたが、いまいちしっくりきません。
(特に一番左下のメニューボタンが反応しにくい。)
6月にイヤホンのボタンが効かなくなりました。(音は聞こえる。)
最近になって、
・PCと接続後、本体がフリーズする。
・電池が3時間程度しかもたない。
・ふとした弾みに、イヤホン右側から音が出なくなる。
(イヤホンの異常ではないのは確認しました。)
など起こりました。
おまけに、Creativeの自動アップデートはIEごと落ちて
使えません。
。。もっと調べてから買うべきでした。
勉強になりました。
0点
5月ころ買いました。本体25800円、3年保証追加で27000円程度でした。
CREATIVEというメーカーは当時知りませんでしたが、価格の安さとデザイン、容量に魔が刺して買ってしまいました。今思うと後悔しています。
当時、早速家で充電、ドライバ、ソフトのインスコが終わり、USB接続、音楽を転送・・・
ココまでは良かったんです。ココまでは。
後悔はココから始まりました。
さて早速聞いてみよう。イヤホンとリモコンを接続し、再生ボタンをカチッ
音楽が鳴りました。しかし・・・
右イヤホンからの音がなりません。おかしい。
ためしにリモコンを外してイヤホンダイレクトにしてみました。
一応音楽は鳴りました。両方。
そして、1週間後、時間が空いたので買った店に駆け込み、クレームをつけました。
そしたらリモコンはかえてもらえました。それ以降、今冬までは普通に音がなったのですが、今度はリモコンも本体のイヤホンジャックもご逝去してしまったようで。まわしたり、斜め角度にして入れると音が鳴りましたが、手を離すとまたシ--------------ン
という醜悪な品質でした。二度とこの会社の製品は買いません。買いたくありません。
書込番号:4708292
0点
年末に書き込んだlegrlと言うものです。
書き込んだ後に色々あり、気づいた事などあったので、
今回は、その事について書き込みたいと思います。
まず、その後に何があったかと言うと、
書き込んだ3日後に壊れました。
症状は、音が出てバックライトは光るが、
液晶がまったく表示されないといった感じでした。
仕方なしに、修理にもって行きましたが、
年末と言う事もあって、修理完了日は年明けになると言われました。。
その後、年が明けてしばらくして、
連絡が来たので引き取りに行きました。
結果は、新品交換でしたが、
保障期間中ということもあり無料との事。
家に帰って操作してすぐ、
ボタンの感度がすばらしく向上しているのに気がつきました!!
今までは、何度も連打しなければ反応しなかったのが、
一発でメニューが表示されます!!
他にも、液晶の表示がきれいになった(前は、ところどころ表示されないなどあった)、右側から音が出なかったのが改善された(まぁ新品になったので)、電池が2,3日持つようになった(こちらも)
などなど。
特にボタンについては感動してしまいました!!
今までの苦労は何?と言ってしまいたいほどです。
皆さんも、もし動作に著しくストレスを感じているのでしたら、
保障期間中に一度、修理に出してみるのをお勧めします。
*ちなみに私は、修理期間中にnanoを買いました。
書込番号:4885843
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-RD
普段192kbpsやVBRのMP3を入れて聞くんですけど、(ボリュームは12,13)
バッテリが1時間〜1時間半までしか使えません!!
これはどういうことなんでしょうか・・
もちろん充電完了してからのことです。
もしかして不良品なんでしょうか?
0点
バッテリの評判悪いですね
自分はフル充電でMP3:128kbps、ボリューム14くらいで
6時間〜8時間は持ちます。
1時間もすればバッテリ表示が一本消えますけど
それ以外は快適です。
1時間、2時間しか持たないのは不良としか・・・
書込番号:4326011
0点
こういったプレーヤーは、ハードディスク内のデータをいったんメモリに読み込んでから再生しているようです。
ビットレートが高いと、ファイルサイズが大きい分、何度もハードディスクへアクセスするため、バッテリーの減りが早くなるようです。
あと、買ったばかりの時は、バッテリー自体が性能をフルに発揮できないので、ビットレートを下げてみる&しばらく様子をみるのがいいかと思います。
ボリュームを下げたり、イコライザをオフにすることでもバッテリーの減りを抑えることが出来ます。
僕のはWMA128kbps、ボリュームは7〜10、イコライザONで10時間くらい持ちます。7時間過ぎるとバッテリーの残量表示が怪しくなります。
書込番号:4781416
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
zenmicro、zenの購入を考えているのですが、これらはデジカメからパソコンを介さず直接画像を転送することが出来るのでしょうか?
ipodなどはカメラコネクターをつけることによりそれが可能になるのですが。旅先で写真を多く撮ることになると思うので悩んでいます。
0点
多分出来ないと思いますよ。
同じクリエイティブのもので「ZEN Vision」なら、メモリーカード経由で転送することは出来たと思います。
書込番号:4781397
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-WT
はじめまして、 のごろーと申します。
昨年購入してから車でトランスミッターで聞いてるんですが、ipodなどはシガーソケットで充電など出来るみたいなんだけどこれはそのような品物は出てないのでしょうか?
いくら探しても分からないのでどなたか分かる人がいればお願いします。
0点
のごろーさん、こんばんは。
どこで売っているとかは詳しく覚えていないのですが、シガーソケットに差し込むものでUSB-Aタイプ(パソコン本体に付いている様な長四角のヤツ)の差込口が付いている物があったような気がします。それに付属のUSBケーブル(またはUSB-A←→USB-miniBタイプの別売りのケーブル)を差し込めば多分車でも充電できると思います。
書込番号:4760413
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
イヤホンを差し込んでも音がよく聞こえない状態になってしまいました。普通に完全に奥まで入れてます。差し込み部分を押すと聞こえるのですが、いつもやるわけにはいかないので、どうしたらよく聞こえるようになりますかね?
0点
下手にイヤホンプラグ周りをいじっても、症状を悪化させるだけなので
修理に出してしまったほうが良いと思います。
ま、修理後また使いたくなるかどうかは分かりませんけど。
差し込み部分を押さえるときちんと聞こえるようになるのは
プラグと本体差込口の接触が良い状態で保持されるからですが
普通に使って接触が悪くなるような状況ですので、その対処法も
そのうち意味をなさなくなる可能性が大です。
実際、私の使っているZENはその境地に至っています。
恐らくは、修理してもまた同じ故障を起こすでしょうね。
製品の仕様の問題だと私は思っています。
ZENはもともとイヤホンプラグ差込口が弱いみたいで
購入1週間後にはすでに微妙に曲がっていました。
私は結構ハードな環境で使っていたので、メーカーに
100%責任を押し付けることはできませんが、これまで使ってた
ポータブルオーディオでは全くこんな故障はなかったので
ちょっと驚きです。
一応修理には出そうと思いますが、もともと電池の持ちが悪いし
イヤホン差込口もどうせまた壊れるような気がするので
今回思い切ってNM-HD5(ソニーのやつ)を買っちゃいました。
ZENのデザインは好きなので、非常に残念です。
書込番号:4453252
0点
どうもZenMicroはこの症状が多く見られる模様です。
電池は持たない、イヤホンジャックは弱い、バグったりする・・・・
出荷前にチェックしてるか問い詰めたいくらいですよ。
修理2回目ですorz
書込番号:4715104
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)