このページのスレッド一覧(全272スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2005年11月30日 18:58 | |
| 0 | 3 | 2005年11月30日 18:47 | |
| 0 | 0 | 2005年11月29日 23:03 | |
| 0 | 0 | 2005年11月22日 21:44 | |
| 0 | 2 | 2005年11月20日 22:12 | |
| 0 | 0 | 2005年11月19日 20:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
7月8日にアマゾンでこの商品を注文しました。
そして来た商品はいきなり『しばらくお待ちください』と表示されいくら待っても変化が無いので電源を切りまた電源を入れると機動途中の『Creative』と表示されるところで止まり操作が全然ききません。
なので交換に出しました。
そして次に来た商品は発送作業が一週間くらい遅れてきました。しかもタッチパットの再生一時停止ボタンがきかないときがあり曲の停止ができなくて不便なのでまた交換に出しました。
そしてまた発送作業が遅れて九月にならないと来ないのでキャンセルしました。
あとそのことをクリエイティブに報告しても『大変ご迷惑をおかけしております。』の一言のお詫びしかにないのに頭に来たのもあったのでキャンセルしました。この件でクリエイティブが全く信用できません。
みなさんはこんな体験ありませんか?
注文してから二回連続不良品+一ヶ月待ちさせられてお詫びも無しなんてあり得ないと思います。
0点
大変ご迷惑をおかけしております。だけというのは腹が立ちますね!!
一ヶ月も待たせたのなら、なにかほかにするというのが礼儀ではないのでしょうか?
書込番号:4383194
0点
これって待たせたのは販売店ではないのですか?
販売店の在庫はクリエイティブとは直接関係がないと思うのですが・・・。
二回連続ってのも確立の問題なので経験が無い事も無いですし。。。
書込番号:4422952
0点
ぼわぼわ3さんの言う通り
待たせているのはAmazonですね。
発送作業が遅れたのはAmazonですから。
ネット販売でなく、ビックカメラなどで買っていれば
自ら交換に行く事が出来たと思います。
ネット販売では自ら交換に行くことは出来ないため
どうしても遅くなってしまいますよね。
デジタル商品には初期不良があるため
ネットではなるべく買わないようにするのがいいと思います。
書込番号:4619594
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
フリーズ連発、最近は電源が勝手に何度も入る、電池の勝手な急速放電、ヘッドホンジャックの接触具合不良、本体角にヒビ入るなど、とにかく買ったところなのに不具合が多すぎて頭に来てます。
明日、返品して他メーカーに切り替える交渉する予定。
吟味して買ったのに、正直これはお奨めできません!
0点
去年の12月に購入 付属のイヤホーンジャックで
片聞きになったため 夏に修理 最近は電源が勝手に入り
イヤホーンジャックも不良で 音が途切れることがしばしば
付属のバッテリーは夏前に 充電しなくなり新しいものを
購入 来週 修理に出すつもりですけど、 治るのかな?
書込番号:4557611
0点
私も、電池がすぐになくなってしまったので
買った店で交換してもらいました。
宇宙汰さんは落としてひびが入ったら
交換は難しいと考えているのだと思います。
しかし、私の物も初期状態でひびがはいっていました。
初期状態でそのような不良があるのであれば
すぐに交換してもらえると思いますよ。
書込番号:4619558
0点
どうにもこうにも電源を入れて放置で固まってしまいました。
詳細はこちらに記載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/netacho/diary/200511290000/
ま!たまにはこんなこともあるでしょう!!
また何かあれば報告します。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-RD
連続にレスしてすいません
質問なのですが、この機種のバッテリーって
ものすごく持ちが悪いってホントですか?
メーカーHPには10じかんとかかいてありますけど
実際はどうなんでしょうか
MP3:128−192 くらいで
もうひとつ。
この機種の曲管理はどうなっているのでしょうか
Ipodみたいに
アーティスト、アルバム、ジャンル別になるのですか?
それとも、フォルダ管理で、ユーザーが
設定するのですか?
たびたび申し訳ありません・・・
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-RD
この機種の購入を考えている者です
購入にあたって、数個質問があるので答えてくれれば
ありがたいです
・ラジオ(音、雑音など)
・音質(一般人の耳でどれほどか、他社と比べて)
・使い勝手(タッチパネルの性能、使いやすさ)
・大きさ(画面の大きさ、本体の大きさ、重さ、厚さ)
・エラー(フリーズ、転送中のエラーの有無など)
あと、個人的な感想・ご意見も聞きたいです
あと、専用ソフトの使用とエクスプローラーの使用では
違いがあるのですか?
0点
kick_krevaさんこんにちは。
私はこの機種を使っているわけではないのですが、以前購入を検討したことがあるため(結局iriverのH340を買いましたが)、その時実際に操作してみた感想を書きます。
>ラジオ(音、雑音など)
これは受信する場所にもよるのでしょうが、私が聴いた場所では屋内のせいもあるでしょうが電波の強いNHK以外はほとんど聞こえませんでした。外で聞くのであれば少しはましになるのでしょうが、あまり期待はしないほうがいいですよ。
>・音質(一般人の耳でどれほどか、他社と比べて)
これは私の独断と偏見によるものですが、Creative製品の音は数あるポータブルプレーヤーの中でもかなり良い方だと思っています。iPodなんかよりはずっと良い音だと思います
>・使い勝手(タッチパネルの性能、使いやすさ)
・大きさ(画面の大きさ、本体の大きさ、重さ、厚さ)
この機種のタッチパネルはかなり使いやすいです。ただ大きさは5GBのプレーヤーにしては少し大きいほうです、これに関してはkick_krevaさん自身で判断してもらうしかないですね。
>・エラー(フリーズ、転送中のエラーの有無など)
これはやったことがないので私には分からないです。
書込番号:4593488
0点
ちょうど一年ほど前にこちらの商品を購入しました。
今までは全く不具合もなく正常に使用出来ていたのですが、今日マイクで録音したものをPCに取り込もうとしたところ、
「ファイルにアクセス出来ません」
とエラーメッセージが表示され、転送出来ませんでした。
それだけでなく、本体に入っている曲を消すことも出来なくなりました。
ケーブルが悪いのかと考え、違うケーブルも使用してみましたが、結果は変わらず転送も消去も出来ません。
逆にPCから曲を取り込むことはできたのでケーブルが原因でないことはわかりました。
ソフトも一旦アンインストールし、再度インストールしてみましたが、やはり駄目で、新しいバージョンにしてみても駄目でした。
大変音も良く扱いやすいので気に入っていたので、他のものに買い換える気はありません。
買い換えるとすればまた同じものを買おうかと考えています。
とりあえず過去ログを見てみましたが、解決できなかったので書き込みました。
どなたか同じ症状になったという方、もしくは、こうでないか?と思い当たる解決策がある方教えていただけると助かります。
大変長文失礼しました。
どうぞよろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)