このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月20日 00:22 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月8日 22:29 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月27日 22:16 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月23日 21:26 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月6日 01:43 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月15日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
僕は2時間のラジオなどを入れて聞いたりしたいと考えているのですが、そのときに早送りのスピードがあまりにも遅いと困ってしまうのです。
後、電源を切っても次回、付けると元のところからの再生ということになるのでしょうか?
合わせて、回答お願いします。
0点

早送りの速度は、最初遅くて、タッチし続けるとどんどん速くなります。
レジューム機能は付いていますので、止めたところから、再生できますよ。再生中に電源を切ると、次に電源を入れたときは、再生した状態はらはじまります。
ついでに、ブックマークという、曲の特定の場所から再生できる機能(例えば、ある曲の2分50秒など、中途半端な位置から再生できる)が付いているので、長時間に及ぶファイルには便利そうです。
ただし、ラジオに関しては、屋外か、電波の良いところでないと、うまく受信できないので、おまけ程度と考えた方が良さそうです。
屋外でも、建物の陰になるような所では、途端に聞きづらくなります。
書込番号:5519575
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-BK
私は最近Zen microを中古で買ったのですが、電源が点きません・・・^^;
バッテリーもちゃんと入れているのですが、ACアダプターとつなげてもディスプレイに充電中のマークも表示されません。
パソコンとUSBケーブルでつないでも反応がありません・・・。
電源のスイッチをスライドさせてもできません。
これは故障しているのでしょうか?
何か分かることがあったら、教えてください^^;
宜しくお願いします。
0点

>中古で買ったのですが
おそらく故障品でしょう。購入先に持っていって文句を言う。
書込番号:4731492
0点

私も同様の故障が発生しました。Creativeに確認し下記の方法を試したら復活しました。参考に。
1.本体から電池及びACアダプタの接続を外して下さい。
2.本体の電源スイッチを「入」にして頂いた状態で電池を電池を挿入して下さい。
(成功するまで数回実行してください)
3.液晶画面に「RECOVERY MODE」と表示されましたら「1.Clean up」をダイヤルで
選択後、ダイヤルを押下し、次の画面でチェック印を選びダイヤルを押下して下さい。
4.「Scan Disk」と表示され経過が表示されますので100%までお待ち下さい。
5.終了し元の画面に戻りましたら「4.Reboot」を選択しダイヤルを押下して下さい。
(上記操作を実行してもデータは消去されません)
書込番号:5031032
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-WT
はじめまして、 のごろーと申します。
昨年購入してから車でトランスミッターで聞いてるんですが、ipodなどはシガーソケットで充電など出来るみたいなんだけどこれはそのような品物は出てないのでしょうか?
いくら探しても分からないのでどなたか分かる人がいればお願いします。
0点

のごろーさん、こんばんは。
どこで売っているとかは詳しく覚えていないのですが、シガーソケットに差し込むものでUSB-Aタイプ(パソコン本体に付いている様な長四角のヤツ)の差込口が付いている物があったような気がします。それに付属のUSBケーブル(またはUSB-A←→USB-miniBタイプの別売りのケーブル)を差し込めば多分車でも充電できると思います。
書込番号:4760413
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Micro 5GB CZM5G-SL
本日この製品を購入し、音楽も本体に移していざ再生して聴いてみると
再生し始める前に小さい音で微かに「チリチリ」と音がするのです。
HDDへのアクセスと同じようなタイミングなので、その音(?)を拾ってるのかな、と思うのですが皆様はチリチリと音がしますでしょうか?
一応手持ちのイヤホン、純正のイヤホンを試してみたのですが一向に解決はしませんでした。
これって初期不良なのでしょうか?どなたか判る方がいらっしゃれば助言を頂きたく思っております。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
0点

はじめまして。BNR34_Nurと申します。
それは恐らく通電音かと思われます。私のZenMicroも同様です。
2ch等をみていると大概がそうらしいです。
特に心配する必要はありません。
書込番号:4708300
0点

BNR34_Nurさん返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなると通電音は仕様なのですね。実はMuVo2を前に使ってまして、それだと音は鳴らなかったものでしたので^^;
これで安心して使えます。素早い御返信ありがとうございました。
書込番号:4708465
0点

その音は消すことができますよ。クリッカーという項目をオフにすれば消すことが出来ます。
書込番号:4709580
0点

GT-R34さん、こんばんわ。
返信有難うございます。クリッカーの項目もオン・オフや感度をいじってみたのですが、やっぱり状況は変わりませんでした。
クリッカーとは違う…もっと独特な微弱な音で「パチパチ」というか「チリチリ」と言う音が小さく聞こえるのです。
今日秋葉原に行く用事があるので念のためサポートセンターに持っていって検証してもらおうと思います。仕様なら諦めがつきますしw
BNR34_Nurさん、BNR34_Nurさん。返信ありがとうございました。
書込番号:4710286
0点

買って、3ヶ月発つんですけど、いきなり再生エラーが出て電源もバッテリー抜かないと、切れません。リッセットボタンみたいなのはありませんでしょうか?ないなら返品しようとおもってます。誰か教えてください。
0点

友一さん へ、
故障だと思います。買って3ヶ月なら保証が利くのでは。
>リセットボタンみたいなのはありませんでしょうか?
私には分かりませんが、リセットが必要になる方がおかしいと思います。
書込番号:4652120
0点

私も買ってすぐにその症状になりました。そしてしばらくするとPCとUSB接続をするとフリーズするようになりました。
メーカーに苦情のメールを入れると、
@バッテリー、電源アダプターを抜く
A電源スイッチを「オン」の側に押しっぱなしにしながらバッテリー挿入。スイッチはそのまま押し続ける。
Bリカバリーモードが立ち上がるので「1.Clean Up」を実行。
CClean Up終了後「4.Reboot」で通常画面に戻る
という操作を教わり実行してみてもよくならず、、、
ところが、PCに接続されているUSB機器を全て外してやってみたら一発でうまくいきました。
私は少し古いノートを使用していて、USB2.0端子が無いため、PCカードスロットにUSB2.0アダプターを挿し、それにZen Microを挿していましたが、PC本体のUSB1.1に直接接続するようにしてからは電力が足りているのか、バグりません。
私もバグった時は、物凄く頭にきて返品しようかと思いました。
って言うか、そういう事は説明書に書いておけ!!って感じですよね。
書込番号:4654046
0点

すみません。自分で読んでもわかりずらかったです。
ようするに「USB接続時の電力供給が不安定だったために音楽データの方に異常が出ていたのではないか?」というのが私の結論です。
私の場合は直りましたが、他の方がこの操作、対処を行って直るかは分かりませんし、その操作を行った後の保障は出来ないので自己責任でお願いします。一回メーカーに問い合わせるのも良いかもしれません。
失礼いたしました。
書込番号:4654095
0点

Galinさん誠にありがとうございます!おかげで悪い症状が解消されました!改めてありがとうございます〜。大事に使っていきたいとおもいました。
書込番号:4657125
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)