このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2005年7月4日 01:41 | |
| 0 | 2 | 2005年7月2日 14:40 | |
| 0 | 1 | 2005年4月22日 12:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN 20GB CZ20G-BK
使い始めて2ヶ月。レポートさせていただきます。
ちなみにMP3プレーヤーは初めての購入です。
良し悪しもありますが、これから買われる方の参考になればと思います。
良い点は、他品に比べて値段の割りに大容量。
なかなかコンパクトでタッチパッドの操作もしやすいです。ちょうど持ち易い厚みです。
友達のipodを触りましたが、操作感はiには一歩及ばずってとこでしょうか。
付属ソフトの操作にも慣れ、ファイル管理も楽々です。
ID3タグの管理をしとけば、さらに簡単でしょう。
(ネット上のフリーソフトを使えばいいですね)
悪かった困った点は、イヤホンのカバーが行方不明=外れやすいです。
(もともと耳に合ってなかったので別品購入)
音は悪くない,むしろ良い。
あとは問題のバッテリーの持ちですが、ホントにもたないです。
満充電でも5時間くらいしか持ちません。
使用方法として何度かONOFFするので、持ちは悪くなるにしても
メーカーカタログ値よりはるかに×。
中身(ファームウェア)がイマイチ、もっと使い易いように出来たんじゃないでしょうか。
過去ログにもありましたが、タッチパッドが無反応に
なったことが初めのうち数回ありました。その後電源のONOFFで元に戻り、現在は問題なし。
つい最近に電源が入らないトラブルがありました。
スイッチ無反応、充電しても無反応でしたが、何度か充電トライしてるうちに復活しました。
現在は全く問題なく稼動しております。
次に何かあればメーカーに問い合わせするつもりですけどね。
2ヶ月の間に大丈夫か!と思うことが2度ありましたが
今の所は満足していますし、おススメもします。
今はもっとたくさんの種類が販売されてますし、
購入候補の内に入れてもいいんじゃないでしょうか。
0点
この製品の内臓バッテリーはホントにもちが悪いです。1時間で目盛1つ下がり3時間で完全に電池切れ、メーカーのサポートにMAVを再生していると大量に電力を消費すると記載してありましたが、MAVは入っていないし、Kbpsの大きいアルバムを整理しても変わりません。何をもって11時間連続再生や!誇大表示も甚だしい。他の方は如何ですか?
書込番号:4246407
0点
参考になるかはわかりませんが、電池1の状態(結構いろいろ操作したけど)で4時間近くもっています。みなさんは3からでもこんなくらいなんですね。
書込番号:4258231
0点
間違いました。5時間くらいです。だから推定で10時間、操作なしだともう少し持つかもしれません。一度サポートに連絡することをおすすめします
書込番号:4259047
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN 20GB CZ20G-BK
この前ホワイトバージョンを買いました。25000円!20Gにしてこの値段脅威です。音はいいし、ラジオも結構拾う。本体は20Gにしては小さめだと思います。液晶も綺麗。付属のイヤホンも付属品とは思えない音質。言うことなしですね。でも・・・付属品の黒い袋、あれってやたら臭くないですか?天日干しでかなりましにはなりましたが・・・・・
疑問点があればできる範囲ないでお答えいたします。ほんとオススメですよ
0点
あの袋、ホントに臭いです。何かの薬品処理しているんですかね、鼻が曲がる程のすごい悪臭です。
書込番号:4251321
0点
手に入れました。
Microと同じ筐体かと思ったら、一回り大きい新しいものでした。
音質はすこぶる良くてZEN Touch寄り。低音が心地よいです。
特筆すべきは音量がかなりの大きさまで出せること!
これならゼンハイザーのPX200とか、ER-4Sをドライブさせられます。
他の操作性&機能はMicroと同じです。
0点
すいません、音量はMicroの方が多少大きいかも知れません。
ZEN 20GBは音量が大きく取れるというのは間違いです。
書込番号:4183373
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)