このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年6月26日 11:54 | |
| 0 | 1 | 2005年6月24日 06:35 | |
| 0 | 1 | 2005年5月12日 03:04 | |
| 0 | 0 | 2005年5月8日 23:15 | |
| 0 | 4 | 2005年5月4日 14:14 | |
| 0 | 2 | 2005年5月3日 00:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN 20GB CZ20G-BK
早速買った方に質問させていただきたいのですが、
この製品は「Micro」とはちがってリモコンは付いていないようなのですが、
不自由はありませんか??
またオプションでリモコンなど付けられるのでしょうか??
0点
早速買った"ひでとん2号"です。タッチパッドは反応が良すぎて、太指で不器用な私にはちょっと扱いにくい感じでしたが、感度を低くしたら少し扱いやすくなりました。でも、やっぱりリモコンがあった方が使いやすいでしょうね。オプションにつきましては、良くわかりません。
書込番号:4214031
0点
よく調べたらリモコンは3色あり4月下旬に発売になるようです。
でもネットショップなどにはまだ出てないみたいですが。
書込番号:4214653
0点
リモコンはオンラインとかで買わないとないような気がします。
店頭回ったけど置いている所なかったので。
私はリモコンをオンラインで購入してipod mini用のケース
http://www2.elecom.co.jp/pickup/ipod/case/avd-pac002/index.asp
に本体と巻き取り式のUSBケーブルと本体をいれてます。
プレイモードをオールシャッフルにして、本体はかばんにいれっぱにして、
リモコンで飛ばし飛ばし聞いてます。
ちなみにケースはここで買いました。680円。
http://www.toeimusen.co.jp/~ph/sale/index.html
書込番号:4244411
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN 20GB CZ20G-BK
ヨドバシドットコムで購入。
本日届きましたが、ACアダプターを挿して充電しようとしたところ、
充電マークが出ません。
いままで同じメーカーのMuvo2を使っていたので試しに挿すとMuvoは正常に充電されます。
すぐにヨドバシのサポートへTELすると。
「直ちに交換品を送ります」とのこと、同日発送済み連絡が来ました。
初期不良に当たったのは初めてで、少しヘコみましたが、ヨドバシの対応は早かったですね。
それにしてもクリエイティブのカスタマーサポートはどうなってるのでしょう??
TELしたところ14時頃から1時間近く順番待ちで待たされましたが
フリーダイヤルでもないし、バカバカしいのであきらめて購入先のヨドバシに連絡した次第です。
クリエイティブのサポート体制は一昔のPCメーカーのサポートとおなじですね。
サポートの悪さがメーカーの評判を下げた教訓を生かせないのでしょうか?
0点
ちょっと間が空きましたが事後報告を…
交換品は直ぐに届きました。
以後特に問題なく使用しています。
Creativeのサイトでも直販していますが、サポートに繋がらないので
ここまで早い対応は望めないでしょうね。
音も非常に満足いくものです(ヘッドフォンはソニー製に交換)
Muvo2と違い転送後はタグ管理になってしまうのと、オーガナイザー
をインストールしていないとZENの中のファイルが取り出せません。
恐らく著作権がらみだと思いますが、リムーバブル領域を設定する必要が
あります。
要するにiPodと同じですね。
慣れるまで少し時間がかかりそうですが、可愛がってあげたいと思います。
書込番号:4240734
0点
電池は内臓で取り外し不可能とのこと。
数年後には交換も必要になるかと…
電池交換が必要な際はメーカに持っていくことになるのでしょうか?
メーカHPにはあまり詳しくのっていないようでした。
あと、ボイスレコーディングの感度はいかがでしょうか?学校の講義を
録音しようと考えています。
ご存知のユーザーの方々、教えてください!!
0点
購入して約10日間です。
ボイスレコーディングの感度は、講義等を録音するのであれば十分というのが、私が使用しての実感です。
私の使用した条件は以下のとおりですので、参考にしてください。
・講演会の録音に使用
・講演者はマイクを使用
・会場は1万人収容のコンベンションホール
・スピーカーを通して、ホール全体に音声が届いている状態
・Creative Zen 20GB CZ20G-BK は、スーツの胸ポケットに入れた状態で録音(ポケットの中にすっぽり納まって、集音マイクの部分までポケット内に隠れている状態)
以上の条件で、講演会の一部始終が、はっきり録音できていました。
書込番号:4233168
0点
購入して1週間になりますが、たまにタッチパッドがまったく反応しなくなります。電源を何度か入れ直すと復活するのですが、これは初期不良になるのでしょうか?また同じような状態になる方いらっしゃいますか?
0点
見てないので比較できないのですが、
やはり音質や操作性には期待しています。
MP3ファイルは、PCのExplorerでも移動可能ですか?
iAUDIOでは自由に階層構造を作れたのですが、
この機種ではどんなふうに管理するのですか?
AUDIBLEファイルも利用できますよね?
(これも選択の理由のひとつです)
オートリピートはないですよね。
(これはあまりつかわないのでなくてもいいです)
FMはiAUDIO同様それほど期待していません。
0点
ちょっと前に同じような質問をしたんですが、付属のZenメディアエクスプローラなるソフトを使えばWindows?のExplorer上でD&Dで曲データを転送することができるようになるんだと思います。転送するだけで聞けなかったら困りますけど・・・^^;
他の質問は・・・すみません。私もまだ買ってないのでわかりません。
実はiAUDIO M3とどっちにしようかすごく迷ってるんですが、iAUDIOは曲順がファイル名で決められてしまうみたいで、再生させたい順に01,02とファイル名の頭に数字をつけないといけないというのは本当ですか?
書込番号:4189898
0点
>MP3ファイルは、PCのExplorerでも移動可能ですか?
添付の専用ソフトによる転送のみです。
>再生させたい順に01,02とファイル名の頭に数字をつけないといけない
本当です。
書込番号:4190200
0点
ID3タグで1,2・・と付ければ問題ないですが、出来れば01,02・・
とファイル名を付けた方が良いです。
再生方法がライブラリ(アルバム,アーティスト,ジャンル等)から
@リスト表示A再生リスト登録B再生と言う順序になりますが、
やはり曲順タグあった方がわかりやすいですね。
使用後の感想ですが、操作感、音は良いです。
ファームウェアがいまいちってところで使いにくい感じ
(【直ちに再生】でアルバム単位で登録されてしまう上、再生リストが上書きされる等)がありましたので、PC接続で編集してプレイリストを場面ごとに作っておいた方が使いやすいと思います。
編集ソフトは少し使いづらかったですが慣れれば巷で言われてるほどではないと思います。
俺的満足度は80くらいです!
書込番号:4202343
0点
まほうのかがみさん:
下記のご質問に関してですが、
>>実はiAUDIO M3とどっちにしようかすごく迷ってるんですが、iAUDIOは曲順がファイル名で決められてしまうみたいで、再生させたい順に01,02とファイル名の頭に数字をつけないといけないというのは本当ですか?
最近では、新しいファームウェアのダウンロードをすれば
以上の”使えない〜”と嘆いていたiAudioの人たちの問題は
クリアになっています!
なので、かなり使いやすくはなっていますよ!
(Creativeの掲示板に遅く、失礼いたしました。。。)
書込番号:4212870
0点
この商品の購入を検討しています。
そこでちょっと知りたいことがあります。
この製品は、付属のACアダプターで駆動しますか?それとも付属のACアダプターは、内蔵電池の充電のためだけにあるのですか?家で聞くときは、内蔵電池を減らさずに聞きたいので、そのことが気がかりです。
購入された方、どうか、教えてください。
0点
ACアダプタを使いながら、曲を聴きたいということでしょうか?
それなら可能です。
よく曲を聴きながら充電しますが、いつの間にか充電終了になっています。
書込番号:4207646
0点
ご返答ありがとうございます。
ACアダプターを使って、曲を聴くことができることを知って安心しました。^^
ただ、ACアダプターを接続すると、自動的に充電状態になるのですか?
それとも、「内蔵電池がフル充電の状態になっていると、充電されない」などの設計になっているのでしょうか?そのへんの充電事情が知りたいので、よかったら教えてください。
書込番号:4209056
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)