Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド) のクチコミ掲示板

2005年 5月下旬 発売

Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:フラッシュメモリ 記憶容量:1GB 再生時間:18時間 インターフェイス:USB2.0 Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)の価格比較
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のレビュー
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のクチコミ
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)の画像・動画
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のオークション

Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月下旬

• Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)の価格比較
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のレビュー
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のクチコミ
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)の画像・動画
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)

Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド) のクチコミ掲示板

(166件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)」のクチコミ掲示板に
Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)を新規書き込みCreative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買い増し

2007/05/15 18:09(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)

クチコミ投稿数:1件

1台目を1年前に中古で購入し、容量不足を感じ買い増しました。
単4型エネループと組み合わせるとバッテリの心配もなく最高です。

末永く使える良いプレイヤだと思います。

書込番号:6337832

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

1年ぐらい使って問題なしです

2007/05/01 07:40(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)

クチコミ投稿数:5件

使用頻度;毎日2時間ぐらい、
まったく問題なし、小さい軽い、日本語表示がとても便利です。
MP3プレーヤーは3台目で、1台目は64MB、次が128MB、この製品で1GBになるのに8年ぐらいになります。1台目(A社音響家電)、2代目(M者マザーボードメーカー)の半額程度で買え、容量、音質に問題なく、流行の製品に飛びつくより、良いのにと思います。

書込番号:6288564

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者でも簡単に操作できます。

2006/12/14 00:39(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)

スレ主 aries17さん
クチコミ投稿数:20件 Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)の満足度5

みなさんのクチコミを参考にして先日購入しました。

みなさんのおしゃるとおりGOODです。
       気に入りました!

良いところ*曲の転送が速くて簡単。
      小型で軽量。
      イコライザーが付いていて多少音質変えれるところ。

付属のヘッドフォーンもデザイン的にはよいのですが、耳の小さい人向けではないような大きさです。私はSONYの耳の穴?小さい人用のを使用して聴いたところクリアーに聞こえましたよ。

また付属の説明書は簡単に書いてあるのでよく分かるのですが、
製品についてあれこれツツ・ウラウラ全部は書いてはいません。

書込番号:5755381

ナイスクチコミ!0

返信する
neko3839さん
クチコミ投稿数:201件Goodアンサー獲得:14件

2006/12/17 21:51(1年以上前)

私も先日購入しました。
本当に小さいですね。ポケットに入れて邪魔になりません。

同時期に999円MP3プレーヤも買ったのですが確かに曲の転送が速くて良いですね。

999円MP3プレーヤと比べるのがおかしいのですが音が思ったよりもZen Nano Plusは音が割としっかりしていると思います。

最初はスクローラーによるメニュー操作にもたつきましたが、少し使っているうちにわかりました。

FMラジオのプリセットは少々面倒ですね。そういう設定もパソコンからできると楽だと思うのですが。

書込番号:5772172

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

実際に聴いてみて

2006/09/10 16:46(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-DB (ダークブルー)

スレ主 N_Heidさん
クチコミ投稿数:2件 Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-DB (ダークブルー)のオーナーCreative ZEN Nano Plus CZNP1G-DB (ダークブルー)の満足度5

10以上のメーカーの20機種以上を実際に動かして比較しました。

ケンウッドはZenのOEMなのに、むしろ音が質素でつまらないモノに。ビクターはC109になると操作性もよく音もそこそこでしたが価格が2倍で却下。gigabeatは予想に反して音がまともでしたが、ソフトと転送速度に難があるということで却下。

事前情報ではアイリバーは音質で高い評価が出ていて、デザインも気に入っただったので、T30を比較候補に残しましたが(T20はディスプレイが小さく、ボタン操作の反応が鈍く、手探りでは位置もよくわからない)、音を聞いてT20とともに辞めました。

リズムが明瞭でない、音の分離が悪いのは論外ですが、ボーカルやピアノ、アンサンブル、ジャズなど音に伸びが求められる音源だとZen NANOが明らかに上でした。ちなみにこの手の音源で聴けるなと思ったのは、クリエイティヴとiPodで、ソニーもダメでした。

Zenはデザインがちゃちで、迷ってましたが、iPodをよりも安定のある音が気に入って最終的に決めました。
仕事で音のサンプルを聴くこともあるので、満足しています。
アップルがあれこれ技術を盗んだメーカーだけあるなと思いました。転送速度も、転送方法も○です。

買う前にマイフォンを持って聴いて比較するのが何よりいいと思います。

書込番号:5425809

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

よく出来た機種だと思います

2006/08/27 18:58(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-BK (ブラック)

クチコミ投稿数:3件

MP3プレイヤーは購入する機会が多く、これで5台購入しました。周りの詳しくない方から頼まれて購入することが多いもので。

この機種の良い点は、
※ 操作性が良い。
※ 外観に高級感がある(ヘタに飾ってないが、質感が良い)
※ 曲がフォルダ管理でき、windowsエクスプローラで転送可。
※ 転送速度が比較的速い。
※ 表示が狭いわりに読みやすい。日本語表示も良好。

この機種の悪い点は、
※ 再生音に少しハリがない。音量が小さめ。
※ 電池ケースカバーの爪のとこがチャチで壊れそう。
※ 表示内容が限られる(狭いのでしょうがない…)

この値段設定の機種でありがちな思わぬ失敗は、
× アルバム毎のフォルダ管理が出来ない(←重要なのに意外と多い!)。
× 曲の境目で妙な雑音がする。
× 転送速度が遅い。
 これらはすべてクリアしてますので、通常の音楽鑑賞の範囲内では問題なく使用できると思います。

書込番号:5382971

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2006/09/04 01:01(1年以上前)

便乗で私の気に入っているところを。(05年7月購入)
○ 操作性
   手許を見なくても手探りで再生/停止、先送り/戻し(曲単位/アルバム単位とも)、音量調整といった基本的な操作ができるのが特によい。
○ 外装のシンプルさ
   外観は無塗装なので使用に従い小傷で艶がなくなり、商品名ロゴ(これは塗装)さえ消えてしまいましたが、却ってシンプルさが気に入っています。
○ 耐久性
   これはこの製品に限ったことかはわかりませんが、数知れない落下でも全く不具合は出ていません。
   また、たまたまだとは思いますが、3ヶ月ほど前に全自動洗濯機でフルコース回した後でも、水気が切れたら元通り使用できています。
   もちろん保証の限りではありませんが。

以上のようなことで、通勤・ジョギング(雨天時も)などに毎日使用しています。

なお、電池カバーの爪折れは半年ほど前にありましたが、ごみ箱から漁ったプラ包装から爪部分を自作して補修して使用しています。

書込番号:5405551

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

これはいい機種だよ

2006/02/18 21:14(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-OR (オレンジ)

スレ主 ORSEさん
クチコミ投稿数:56件

今更ながらですが、本当に『良い』と思ったので書き込みします。
実は先週デザインに惚れてPanasonicの製品を買ったのですが、管理転送ソフトがあまりにひどい使いにくさで代替品を探し求めていたのです。
アイリバーのH10jrもよかったのですが、この機種はここでの評価に『悪』が一件もないことに非常に興味を持ちました。
先日、中古ですが運良く秋葉原で512MBと同じくらいの値段で1GBを入手できたため、早速使ってみました。
あくまで主観的(というか、Panaと比べてなのですが)かなりGOODだ!と思った点を並べて見ます。

●単四電池で使用できる。
>これは海外旅行など、充電環境に依存することなく安心。
●漢字表記が可能。
>正直、カナ表示までしか期待していなかったが、Panaでは文字化けしていた漢字もなんと表示可能。
●管理ソフトが簡単。
>iTunesほどではないが、扱いやすい。洗練されているとは言いがたいが・・・。
●コンパクトで軽くて操作性が直感的にできる。
>片手での操作が楽チン♪。想像以上に使いやすい。

主な感想は以上です。
音質の良し悪しはわかりません。
ですが、なんとなく個別にばらつきのあったSD100Vより均一的な音質・音量で、聞いていて安心感を得られました。
もちろん「電池の蓋が簡単に外れそうで不安」など、ここはちょっと・・・というところもありますし、まだ試していない機能もあります。それを踏まえたとしてもいい機種だと思います。現在512MBが1万円程度まで下がってきています。確かに割高感もありますが、確実にお薦めしたい機種の一つだと感じました。ここでの評価にも納得の逸品ですね。

書込番号:4834849

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)」のクチコミ掲示板に
Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)を新規書き込みCreative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 5月下旬

Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング