Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月下旬

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年5月15日 18:09 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月1日 07:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月17日 21:51 |
![]() |
1 | 0 | 2006年9月10日 16:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月4日 01:01 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)
使用頻度;毎日2時間ぐらい、
まったく問題なし、小さい軽い、日本語表示がとても便利です。
MP3プレーヤーは3台目で、1台目は64MB、次が128MB、この製品で1GBになるのに8年ぐらいになります。1台目(A社音響家電)、2代目(M者マザーボードメーカー)の半額程度で買え、容量、音質に問題なく、流行の製品に飛びつくより、良いのにと思います。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)
みなさんのクチコミを参考にして先日購入しました。
みなさんのおしゃるとおりGOODです。
気に入りました!
良いところ*曲の転送が速くて簡単。
小型で軽量。
イコライザーが付いていて多少音質変えれるところ。
付属のヘッドフォーンもデザイン的にはよいのですが、耳の小さい人向けではないような大きさです。私はSONYの耳の穴?小さい人用のを使用して聴いたところクリアーに聞こえましたよ。
また付属の説明書は簡単に書いてあるのでよく分かるのですが、
製品についてあれこれツツ・ウラウラ全部は書いてはいません。
0点

私も先日購入しました。
本当に小さいですね。ポケットに入れて邪魔になりません。
同時期に999円MP3プレーヤも買ったのですが確かに曲の転送が速くて良いですね。
999円MP3プレーヤと比べるのがおかしいのですが音が思ったよりもZen Nano Plusは音が割としっかりしていると思います。
最初はスクローラーによるメニュー操作にもたつきましたが、少し使っているうちにわかりました。
FMラジオのプリセットは少々面倒ですね。そういう設定もパソコンからできると楽だと思うのですが。
書込番号:5772172
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-DB (ダークブルー)
10以上のメーカーの20機種以上を実際に動かして比較しました。
ケンウッドはZenのOEMなのに、むしろ音が質素でつまらないモノに。ビクターはC109になると操作性もよく音もそこそこでしたが価格が2倍で却下。gigabeatは予想に反して音がまともでしたが、ソフトと転送速度に難があるということで却下。
事前情報ではアイリバーは音質で高い評価が出ていて、デザインも気に入っただったので、T30を比較候補に残しましたが(T20はディスプレイが小さく、ボタン操作の反応が鈍く、手探りでは位置もよくわからない)、音を聞いてT20とともに辞めました。
リズムが明瞭でない、音の分離が悪いのは論外ですが、ボーカルやピアノ、アンサンブル、ジャズなど音に伸びが求められる音源だとZen NANOが明らかに上でした。ちなみにこの手の音源で聴けるなと思ったのは、クリエイティヴとiPodで、ソニーもダメでした。
Zenはデザインがちゃちで、迷ってましたが、iPodをよりも安定のある音が気に入って最終的に決めました。
仕事で音のサンプルを聴くこともあるので、満足しています。
アップルがあれこれ技術を盗んだメーカーだけあるなと思いました。転送速度も、転送方法も○です。
買う前にマイフォンを持って聴いて比較するのが何よりいいと思います。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-BK (ブラック)
MP3プレイヤーは購入する機会が多く、これで5台購入しました。周りの詳しくない方から頼まれて購入することが多いもので。
この機種の良い点は、
※ 操作性が良い。
※ 外観に高級感がある(ヘタに飾ってないが、質感が良い)
※ 曲がフォルダ管理でき、windowsエクスプローラで転送可。
※ 転送速度が比較的速い。
※ 表示が狭いわりに読みやすい。日本語表示も良好。
この機種の悪い点は、
※ 再生音に少しハリがない。音量が小さめ。
※ 電池ケースカバーの爪のとこがチャチで壊れそう。
※ 表示内容が限られる(狭いのでしょうがない…)
この値段設定の機種でありがちな思わぬ失敗は、
× アルバム毎のフォルダ管理が出来ない(←重要なのに意外と多い!)。
× 曲の境目で妙な雑音がする。
× 転送速度が遅い。
これらはすべてクリアしてますので、通常の音楽鑑賞の範囲内では問題なく使用できると思います。
0点

便乗で私の気に入っているところを。(05年7月購入)
○ 操作性
手許を見なくても手探りで再生/停止、先送り/戻し(曲単位/アルバム単位とも)、音量調整といった基本的な操作ができるのが特によい。
○ 外装のシンプルさ
外観は無塗装なので使用に従い小傷で艶がなくなり、商品名ロゴ(これは塗装)さえ消えてしまいましたが、却ってシンプルさが気に入っています。
○ 耐久性
これはこの製品に限ったことかはわかりませんが、数知れない落下でも全く不具合は出ていません。
また、たまたまだとは思いますが、3ヶ月ほど前に全自動洗濯機でフルコース回した後でも、水気が切れたら元通り使用できています。
もちろん保証の限りではありませんが。
以上のようなことで、通勤・ジョギング(雨天時も)などに毎日使用しています。
なお、電池カバーの爪折れは半年ほど前にありましたが、ごみ箱から漁ったプラ包装から爪部分を自作して補修して使用しています。
書込番号:5405551
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-OR (オレンジ)
今更ながらですが、本当に『良い』と思ったので書き込みします。
実は先週デザインに惚れてPanasonicの製品を買ったのですが、管理転送ソフトがあまりにひどい使いにくさで代替品を探し求めていたのです。
アイリバーのH10jrもよかったのですが、この機種はここでの評価に『悪』が一件もないことに非常に興味を持ちました。
先日、中古ですが運良く秋葉原で512MBと同じくらいの値段で1GBを入手できたため、早速使ってみました。
あくまで主観的(というか、Panaと比べてなのですが)かなりGOODだ!と思った点を並べて見ます。
●単四電池で使用できる。
>これは海外旅行など、充電環境に依存することなく安心。
●漢字表記が可能。
>正直、カナ表示までしか期待していなかったが、Panaでは文字化けしていた漢字もなんと表示可能。
●管理ソフトが簡単。
>iTunesほどではないが、扱いやすい。洗練されているとは言いがたいが・・・。
●コンパクトで軽くて操作性が直感的にできる。
>片手での操作が楽チン♪。想像以上に使いやすい。
主な感想は以上です。
音質の良し悪しはわかりません。
ですが、なんとなく個別にばらつきのあったSD100Vより均一的な音質・音量で、聞いていて安心感を得られました。
もちろん「電池の蓋が簡単に外れそうで不安」など、ここはちょっと・・・というところもありますし、まだ試していない機能もあります。それを踏まえたとしてもいい機種だと思います。現在512MBが1万円程度まで下がってきています。確かに割高感もありますが、確実にお薦めしたい機種の一つだと感じました。ここでの評価にも納得の逸品ですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)