Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-RD (レッド)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月下旬

このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年10月6日 21:40 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月17日 18:19 |
![]() |
0 | 5 | 2005年9月27日 21:47 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月23日 15:23 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月21日 10:13 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月6日 18:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)
こちらとiriverのN10とで迷ってます。こっちは値段に、そしてN10はデザインに惹かれてます。
それほど音質にうるさい方でもないとは思いますが、やはり少しでもいいに越したことはないので、それぞれの音質がとても気になるところです。
音質の良し悪しは個人的主観に左右されるかとも思いますが、
みなさんのこの製品の音質に対する印象はどんな感じでしょうか?
また、PCに保存していたMP3を取り込んだものと、ダイレクトエンコードで取り込んだ曲では音量に差がでたりするのでしょうか?
(どこかのメーカーのどこかの製品の板でそんな記事を読んだ記憶が・・・)
教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
0点

> また、PCに保存していたMP3を取り込んだものと、ダイレクトエンコードで取り込んだ曲では音量に差がでたりするのでしょうか?
ご質問の回答にはなっていないのですが・・・m(__)m
音量が異なっていても、MP3Gainというソフトを使えば一律にできます。
窓の杜やVectorあたりに転がっていると思います。
窓の杜: http://www.forest.impress.co.jp/
Vector: http://www.vector.co.jp/
書込番号:4480624
0点

JetStreamさん
いいものを教えて頂いてありがとうございます。
そんな便利なものがあったなんて、あなどれませんねフリーソフト!
ぜひ使ってみようと思います!
書込番号:4483904
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Nano Plus CZNP1G-WT (ホワイト)
そろそろMP3プレーヤーを購入しようと考えているのですが、この機種と前の型のMuVo MICRO N200との違いがわからず、どちらにしようか迷っています。申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが… 宜しくお願いします。
0点

名称が変わっただけで中身は同じですよ。
ですからN-200として売られているものは製造ロットが古いものというわけです。
書込番号:4499369
0点

皆様にお聞きしたいのですが、昨日Zen Nano Plusを買って今日早速パソコンから本体に曲を入れようと思ったんですけど、CDをCD/DVDドライブに入れてリッピングをしてもすぐにエラーが起こってしまうのですが、原因が全くわかりません。どなたかパソコンに詳しい方、もしくは僕と同じ状況になったが解決できた方、どうすればCDの曲をパソコンを通して入れることができるか教えて頂けませんか?なんせパソコンに関しては全く無知なもので・・・・
0点

まずそのCDが、CCCD(コピーコントロールCd)やセキュアCDでないかを確かめてください。
CCCD
http://www.muplus.net/cccd/faq.html
東芝のセキュアCD
http://www.toshiba-emi.co.jp/securecd/
これらに該当するCDでしたら、そのままでは取り込めないと思います。
書込番号:4452779
0点

早速の返信ありがとうございます。ちなみに今僕が使っているパソコンのOSはMEなんですけどそれも何か関係あるのでしょうか?
書込番号:4453068
0点

この機種はMeに対応していますので、OSは問題ありません。
CDの問題かと思いますが、いかがでしょうか?
何枚かのCDで試してみてください。
書込番号:4453149
0点

わかりました。ありがとうございます。早速試してみます。親切に教えていただきありがとうございます。(^−^)
書込番号:4453237
0点

度々質問してすいません。。。最近疑問に思ったことがあるのですが、ラジオは録音できるのでしょうか?もし出来るとして、ラジオの感度が悪い場所で録音した場合その録音した音は悪い常態のままで入ってしまうのでしょうか?初歩的な質問でまことに申し訳ありませんが答えてくれるとうれしいです。
書込番号:4461467
0点

今までmpman MP-F60を使っていましたが音楽データの書き込みが
できなくなってしまいました(メモリーの寿命か・・・?)
PCよりデータを転送すると1曲書き込む前に転送エラーに
なってしまいます
生産終了品なので買い換えを検討しておりこの機種がいいなと
思っています。
使っている方に聞きたいのですが、FMラジオの感度はどんな
もんでしょうか?
MP-F60も感度がいいとは言えなかったのですが買ってから分かって
少し失敗したなと思っていました・・・電車に乗っていてもばっちり
ならば即買いですね
0点

おはよう〜ミ☆
15,000円するSonyの高感度ラジオ<MP3プレーヤーでないけど・・・
は電車の中では全滅です<イヤホンコードがアンテナ
AM電波は窓際に置けば聞けますが・・・
電車の中ではMP3聞いた方がいいです
書込番号:4448892
0点

即レスありがとうございます
今買い物に来て実機を見ていますが
マイクの位置があまりよくないんで
別の機器を検討中です
胸ポケにいれて打ち合わせを録音するには
ちょっと無理かなと・・・
書込番号:4449743
0点

この商品を買うことを前提に考えています。パソコンをあまり使いこなせないのですが、パソコンからのとりこみは簡単なのでしょうか?
CD,MDプレーヤーからの取り込みはスムーズにいくのでしょうか?
再生時間、容量は満足いくものなのでしょうか?
バグとかでてるのでしょうか?
たくさんの質問ごめんなさい。
0点

著作権情報が無いファイルならUSBのメモリと同じで単にコピーするだけです。イメージとしては外付けメモリから音が出るという感じ。
著作権情報のやりとりをするときは付属の専用ブラウザを使うことになりますが、これも簡単そう。(眺めただけでそういうファイルが無いので)
ケーブル一本でUSB2.0接続なんで512MB転送してもコーヒーを飲む時間もかかりません。
蛇足ですが、ヘッドフォンは良い物使って下さい。本体の大きさから想像出来ないまともな音がでます。
書込番号:4444423
0点

ナレーション練習のため、
自分の声をマイクでたくさん録音する予定です。
録音した後、再生をすると、
どの順番で再生されますか?
一番古いもの?
今撮った新しいもの?
新しいのから順に再生されるのであれば、購入したいですが、
どのたか教えてください。
0点

今日(厳密には昨日)購入しました。
これのボイスレコーダー機能には期待しない方がいいです。使えたものではありません。マイクの小ささからも分かります。
私はこの機種ではボイスレコーダーは使いません。
アイリバーも同時に購入したんですが、こちらのボイスレコーダーに比べると天と地の差ですね。
ナレーション練習なら他機種を考えた方が良いと思います。
どちらも基本は録音した順に連番でタイトルが入るので、その順番で再生されます。
他にやり方はない事もないと思いますが、ちょっと面倒です。
書込番号:4401694
0点

早速のアドバイス有難う御座います。
軽くて、安くて期待をしていましたが、残念。。。ちなみに、マイクを差し込んで録音しても音は悪いですかね?
違うメーカーを検討してみます。
書込番号:4405397
0点

マイクとは外付けマイクの事でしたか。
Lineから録音するのならボイスレコーダー機能とは別物なので音は大分良いと思いますよ。
ですが、全体的な音質はアイリバーより劣っています。
何を望まれるかで判断されてはいかがでしょうか。
大きさ、手軽さならなかなか良いですよ。
ただ、付属品(ネックストラップ・イヤホン)は安っぽいです。
イヤホンの買い替えの値段分も考えておいた方がいいかも。
書込番号:4405648
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)