Creative ZEN Neeon CZN5G-OR (オレンジ)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年2月14日 21:12 | |
| 0 | 0 | 2005年11月22日 19:47 | |
| 0 | 0 | 2005年10月30日 23:02 | |
| 0 | 0 | 2005年9月16日 00:05 | |
| 0 | 0 | 2005年7月16日 17:47 | |
| 0 | 3 | 2005年7月15日 21:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
去年の初めにブルーを購入して、最近使う機会が増えたので使い始めました。
買い始めた頃は使い方もチンプンカンプンで大変でしたが、ようやく馴れてきた所です。
この色は気に入っています。飽きも来ないし長く使えそう★
音質も『ロック』設定にすると良い感じ(^_^)
ただ、反応が鈍いのが難点かな・・・。とは思います。
あと説明書が・・・・変に抜粋されていて・・・。
家電に疎い私にはきついです。
けど、音質と手のひらサイズと容量が多いので私は買ってよかったと思います。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
先月(2005/10)やっとZen Neeonを買いました。通勤、仕事でFMを良く聴くのですが、ある時、78.0千葉、79.5埼玉、82.5東京が受信できなくなりました。正確に言えばザーのノイズも無く無音状態です。しかし、他の周波数(80.0、81.3東京)はとても良く受信できました?。そこで、メーカーに問い合わせ。回答は「不良かもしれない」。早速、購入店で経緯を説明し交換。試しに受信、これも同じ現象。
なんとなく気になりイヤホンを交換、とても良く受信できるではありませんか。ついでに複数のイヤホンでテスト。L型のジャックはどれもダメ、ソニーとビクターのストレートジャックがとても良く相い、どの周波数もきれいに受信できました。もちろん、どのイヤホンも合わないといけませんが、今は満足しています。
それから、FMの地域を換えなくても全ての周波数が受信できれば最高なのにね!!
0点
先日ボイスレコーダー使ってみました。使用感は下記のURLで・・
http://plaza.rakuten.co.jp/netacho/
最近数ヶ月で新しい商品が出ているので
あっという間に安くなってきていますね。
0点
昨日届きました。
見た目も渋く、ボディーも頑丈そうです(傷がつきにくそう)
自転車に乗っても音飛びせず買ってよかったです。
今日までの調子をここに書きました。
http://plaza.rakuten.co.jp/netacho/diary/200509150001/
また書きます
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-GR (グリーン)
今日、近くのコジマで20700円で買いました。
ポイントカードができたらしいので、それに加入して、
ポイントが200円分たまりました。
商品がすぐ手に入るという点では、お買い得だったのかもしれません。
それと、色です。
このグリーンはとても気に入っています。
やはり、箱を開けてじっくり見てみると、カワイイです。
曲をインポートするには少し戸惑いましたが、
がんばればできる作業でした。
専用ソフトは本当に使いにくいです。
エクスプローラでコピーをしたほうがいいと思いました。
音もイコライザ機能も上々です。
けっこうお勧めできますよ。
0点
昨日購入しました。コジマにて\20,800でした。
カラーはオレンジですが、ブルーにカキコミが多いのでこちらに書かせていただきます。
使用感などを。
小型軽量と歌うだけあって、HDDとは思えないほどの小ささです。
液晶も見やすく、小さくても表示に問題ありません。
付属ソフトもインストールしましたが、普通にエクスプローラで操作する方が簡単だと個人的には思います。
充電がUSBでしかできないのが大変ですが・・・。
いくつか気になる点は、
・ダイアルを操作する方向が分かりにくいこと。
メニューの選択には困らないけど、早送り巻き戻しの方向が逆のように思う(慣れれば大丈夫)
・ダイアルを押し込む操作の際に、間違えて回してしまいそうになる。
思ったよりも強く押し込めてしまうので、まっすぐ押すのが難しい。
・曲を選んでいるときに、突然一つ上の階層に移動したりする。
ダイアル近辺に集中して気になる点がありますが、まあ慣れれば大丈夫だと思いました。
なお、外観はメタリックで安っぽくはなくほどよい大きさです。
シールが1枚付いてきましたが、ちょっと派手すぎて使っていません。
0点
上の方にも充電器についてのスレッドがありますが、私はPCから直接充電している(今のところ)のでやはり6時間かかるのは厳しいですね。
アダプタを使えば3時間になるようですね。
電池のもちは今のところ不満はありません。
書込番号:4282213
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)