Creative ZEN Neeon CZN5G-SL (シルバー)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬
このページのスレッド一覧(全99スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年2月11日 08:44 | |
| 0 | 3 | 2006年1月25日 12:08 | |
| 0 | 1 | 2006年1月16日 11:26 | |
| 0 | 1 | 2006年1月14日 14:21 | |
| 0 | 3 | 2006年1月11日 18:13 | |
| 0 | 0 | 2005年11月22日 19:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
7月の販売直後に購入。
フリーズすること多々有り。
結局、充電が出来なくなり、昨日購入先のBIGカメラで本体を交換してもらいました。
USBの接触不良なんだかわかんないけど、電源入れても最初の”CREATIVE"の文字が出てくるだけで立ち上がらないんです。
落としたことも無かったのに・・・・。
それと、本体に入れた曲が再生されないものも結構あります。
私のリッピングの仕方が悪いんでしょうか?
何気にこういうの初心者なんでわかんないんですぅ・・・。
0点
ああ
まったく同じ現象が起きています。
充電も出来ないし、
電源を入れても CREATIVEと3秒でて、
空の電池の絵が2秒でて
消えてしまいます。
落としたわけでもないのに...
助けてください。
書込番号:4811433
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-GR (グリーン)
こんにちは。私はHDDタイプのMUVO2を使用していますが、再生時やバックライトが点灯時にもラジオのような雑音(チー…という電波音?)がなります。電源を操作した時にもプツっと音がするので、ポケットに入れて操作するときも、電源がきれたな〜って確認音代わりにしてます♪
今は慣れてしまい気にしなくなりました☆あまり気にしないほうが良いかもしれません(汗)私は外で使うことが多いのでそんなに聞こえないのかもしれません。
もし相当ひどい雑音があるのでしたらメーカー問い合わせなどしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:4759451
0点
追伸です
機種は違いますが御参考までにと書き込ませていただきました。
それでは失礼します。
書込番号:4760942
0点
Philiaさん
ありがとうございます。
メーカーにも問い合わせしてみましたが、製品仕様との回答でした。気にしない様にして使ってみます。
書込番号:4764507
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
下の書き込み等で、起動時間等が遅いとよく見ますが
新ファームウェアの更新で起動時間の短縮という項目がありました。
この機種を気に入り買おうかと悩んでいたのですが、起動時間が遅いと言うのがネックでしたので、新ファームウェアは気になります。
新ファームウェアだと、どれ位で起動しますか?
また、もたつき等は改善されていますか?
0点
旧ファームで1分ぐらいだったのが、30秒ぐらいに短縮されています。
ただし、起動速度は入っている曲数に影響を受けるようですので、参考程度にしてください。
もたつきについてですが、スキップ操作がかなり改善されています。
時間を削った部分がバッファへのデータの読み出しだったようで、高サンプリングレートだと曲頭数秒で読み込みミスによるノイズが入る場合があるようです。
高音質を求めるのであれば、20GBなどの大容量タイプをチョイスした方が良いでしょうから、サンプリングレートは低めがお勧めです。
書込番号:4739417
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-RD (レッド)
初めてMP3を購入しようと考えています。
直接入力できるのでこれにしようかなってほぼ決めています。
で、気になった点がいくつかあったので
聞いておこうと思って書きました。
@直接入力は簡単にできますか?
A直接入力の場合、MDも録音できますか?
B他社のヘッドホンを購入してつけるなら、
どのメーカーがいいですか?
Cパソコン(WINDOWSMe)から入れる場合は
難しいですか?
D別売りのACアダプタ購入した方がいいですか?
0点
@直接入力は簡単にできますか?
→結構簡単でつ。僕はMTVとかから録音してまつが、
音質も普通だし・・・ただ曲の頭が欠けちゃったり
してますが(ただ単に僕が鈍いだけ?)
A直接入力の場合、MDも録音できますか?
→余裕でつ。
B他社のヘッドホンを購入してつけるなら、
どのメーカーがいいですか?
→まったくわからないのでつが、僕はaudio-technicaを
使ってまつ。
Cパソコン(WINDOWSMe)から入れる場合は
難しいですか?
→わかりませぬ。自分、xpユーザーでつので。
・・・スイマセン。でもPCからのリッピングは
中学生の僕でも分かりまつよ。
D別売りのACアダプタ購入した方がいいですか?
→正直言って・・・必要でつ。USB充電は6時間もかかりまつ。
でも自分中学生で金がないので買えませぬ・・・(泣)
それよりもスクローラーの感度を気になさったほうがよいでつ
書込番号:4723149
0点
リッピングっていうのはCDをMP3にしてNEEONの中に入れることでつ。
スクローラーっていうのは本体の横っちょについてるもので、
メニューの表示や選択項目の決定を行うものでつ。
スクローラーを動かすと、液晶画面のメニューをスクロールしたり
メニューオプションの選択、曲のスキップや早送りなどが
行えまつ。で、その感度や動きがちょっと鈍いかな、って
思いまつ。まあよっぽどのせっかちじゃなければ気にはならないと
思いまつ。
書込番号:4725800
0点
先月(2005/10)やっとZen Neeonを買いました。通勤、仕事でFMを良く聴くのですが、ある時、78.0千葉、79.5埼玉、82.5東京が受信できなくなりました。正確に言えばザーのノイズも無く無音状態です。しかし、他の周波数(80.0、81.3東京)はとても良く受信できました?。そこで、メーカーに問い合わせ。回答は「不良かもしれない」。早速、購入店で経緯を説明し交換。試しに受信、これも同じ現象。
なんとなく気になりイヤホンを交換、とても良く受信できるではありませんか。ついでに複数のイヤホンでテスト。L型のジャックはどれもダメ、ソニーとビクターのストレートジャックがとても良く相い、どの周波数もきれいに受信できました。もちろん、どのイヤホンも合わないといけませんが、今は満足しています。
それから、FMの地域を換えなくても全ての周波数が受信できれば最高なのにね!!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)