Creative ZEN Neeon CZN5G-SL (シルバー)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬
このページのスレッド一覧(全99スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年11月16日 00:51 | |
| 0 | 0 | 2005年10月30日 23:02 | |
| 0 | 2 | 2005年10月16日 09:11 | |
| 0 | 0 | 2005年10月14日 12:30 | |
| 0 | 1 | 2005年10月11日 08:08 | |
| 0 | 0 | 2005年10月10日 01:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
正確に言うと、ストラップを取り付けているカバーが破損しました、ということになります。
携帯電話のように、本体に作り込んだ孔に取り付けるのではなく、側面に取り付ける化粧用の
プラスチックカバーにストラップを取り付ける構造になっています。
カバーはジョグダイアル用の切り込み部分で極端に細くなっており、ここに力が集中して
破損しました。明らかな設計ミスです。
このことをメーカーに指摘して修理を要求すると、「現物を見ないと無償か有償かわからない」
というトンチンカンな返事でした。
無償で直してもらったところで、構造上の欠陥なので、また壊れるのは明らかです。
そこで今は瞬間接着剤で貼り付けています。
電池交換のときに傷害になるかもしれませんが、この機種は色々と問題を抱えているので、
とても電池の寿命を越えてまで、ミュージックプレーヤとして使うとは思えません。
5GBのUSBメモリとして考えれば使い道はあるので、この機種の評価は「USBメモリにプレーヤーが
おまけで付いてくる」という感じですかな。
0点
んー極端な人ですね。
>ここに力が集中して破損しました。明らかな設計ミスです。
なぜ、あなたは設計ミスと言い切れるのですか?
あなたが設計したのですか・・。
「見た目で」なんて答えは駄目ですよ。
あなたの情報だけでは根拠が薄すぎます。
>このことをメーカーに指摘して修理を要求すると、「現物を見ないと無償か有償かわからない」というトンチンカンな返事でした。
全然とんちんかんではありません。
過去ログを見ても同じ様な書込みは無い様です。
仮にあっても信憑性がありますか?
所詮、掲示板の情報です。
使用方法に因る所もありますので確認するのは当たり前です。
逆に見てもいないのに「交換します」なんてメーカーの方が信用できませんが・・。
だってあなたが無理やりごねれば結果的に他のユーザーがそれを負担しているのですよ。
>無償で直してもらったところで、構造上の欠陥なので、また壊れるのは明らかです。
だからあなたの使用方法は誰にもわからないので・・。
意味が無いのです。
「普通に使っていた。」ってのも説明になりません。
「普通」って言葉を使う人ほど信用出来ないので・・・。
>5GBのUSBメモリとして考えれば使い道はあるので、この機種の評価は「USBメモリにプレーヤーがおまけで付いてくる」という感じですかな。
もうちょっと他人を説得できる言葉を使用しましょう。
アイコンを見る限りでは年上の様ですが・・。
気に入らなければ他のメーカーの製品を買えば良いのです。
どのメーカーの製品でも「完全」なんて物は無いのです。
それが納得出来ないなら自分で会社作って、満足出来得る製品を作ればいいだけの事です。
ですから、感情を前面に出すのでは無く、論理的に説明して下さい。
書込番号:4575999
0点
発売当初から5ヶ月近く,平日は毎日のように使っていますが
そんな所が壊れることはないですね.
ネックストラップのヘッドホンで,首からぶら下げて
使っていますが,全く問題ないです.
試しに裏豚を開けて中を見ましたが,携帯と同じように
本体の外側のケースにしっかりとした穴が開いていて
強度的に問題ないと思いました.
この穴が壊れる前に,ストラップの方が切れるのではと
思った位です.
ストラップの穴の位置が四角の角になるので,
硬いものの上に落として角をぶつけたとか,
雑な扱いで硬いものにぶつけて破損したとかで,
強度が落ちたところに無理な力を加えたのではないでしょうか?
普通に使っていれば壊れることはないはずです.
書込番号:4582254
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
先日ボイスレコーダー使ってみました。使用感は下記のURLで・・
http://plaza.rakuten.co.jp/netacho/
最近数ヶ月で新しい商品が出ているので
あっという間に安くなってきていますね。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-SL (シルバー)
MP3プレイヤーというものを全く使ったことがないのですが
MP3に圧縮するソフトというのは別に買うべきなのでしょうか?
それと全く初心者の自分でも、こちらの商品の説明書は理解できるでしょうか?(別の場所のコメントでも説明書の説明が足りないとあったので…)
デザインが気に入って、音質もいいということですので
すごく興味はあるのです
よろしくお願いいたします
0点
この機種持っていませんが、付属のソフトでMP3ファイルは作成できると思います。windows media player10でも、itunesでも、他のフリーソフトでも作成できるので買う必要はありません。
一応下記も参考に
http://www.cdwavmp3.com/mp3/main/top.html
説明書については、HPから見てみました。
もしこれだけなら確かに素っ気ない説明だとは思いますが、この手のものは慣れだと思います。
操作が分からなければ、自分である程度調べた上で、また質問すればいいんじゃないでしょうか?
書込番号:4505204
0点
まあ,多くの人は知っていると思いますが,ファームウェアが
バージョンアップされています.
新バージョンは,1.0009 なので,古い人は更新すると良いでしょう.
ここです. http://jp.creative.com/support/downloads
・3階層までのサブフォルダの認識/再生をサポート
・スタート時の起動時間の短縮
・再生時間を約16時間から約19時間に延長
など,うれしい機能が追加されています.
0点
CDをリッピングするのに CD情報の取得が出来ません。
リッピング設定で「オーディオCDの情報を自動的にダウンロードする」になっていて、提出というところをクリックすると「Gracenoteに接続できません」と出ます。
お分かりになる方が居られましたらよろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)