Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-PU (パープル)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-SL (シルバー)
昔から電子音声出力製品を作ってきた所なんで馴染みなんですが、
コノ製品は不具合多いですねぇ。
クリエイティブ社はデジタルオーディオ機器では音質・品質・耐久性等々はトップレベルなんですが、コレは初期不良が多いので、何かあったらメーカか販売店に早急にもって行きましょう。
それと充電用のACアダプタが別売りなんで気をつけてください。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-BL (ブルー)
ヤマダにて13800で購入。
早速PCと接続して音楽を入れてみました。
感想ですが、まず最初に「レスポンスが悪い」と思います。
シャッフルモードで使っていますが、次の曲に進めると忘れた頃に流れ出します(10〜30秒ほど?)
起動時間はさほど気にならないと思います。
音は悪くはない、と言う感じです。
ただ、イコライザーが5バンドなので、あまり細かい調節はできません。
漢字の表示はいいのですが、並び順がPC上とかなり違っているのが気になります。
(プレイリストで並べればいいのでしょうが。)
レジューム再生について。
以前から使っているSONYのD-NE920では、前回停止位置から再生してくれるのですが、これは再生していた曲の冒頭から再生されます。
FMラジオの感度・音質も悪くはありません。
チューニングが0.05MHz刻みなのでストレスを感じるのはその程度でしょうか。
ラジオモードはイコライザーがありません。
音量が音楽モードから比べると大きい感があります。
USB接続中はPC上で取り外し動作を行っても再生モードにはできないようです。
感想としてはこのくらいでしょうか。
値段と容量からすればまずまずかな、と思いつつ。
さて質問ですが、別売のACアダプタを使った場合は充電しながら再生できるのでしょうか。
また、iPod向けのUSB ACアダプタは保障外ですが使用できるでしょうか。
以上よろしくお願いします。
0点

自分は持っていないので亜質問には答えられないんであすが、購入希望者なので、その破格について教えてもらえませんか?
アウトレット品でしょうか?
質問に答えられなくてもうしわけありません。
書込番号:5452526
0点

近所でミドリの改装開店セールがありまして、14800で出ていましたので交渉したところ、上記の価格になった次第です。
書込番号:5453658
0点

自己レスです。
一晩悩んだ結果、ACアダプターを買うことにしました。
ioPLAZAで2831でした。
到着後、またレポートさせて頂こうと思います。
書込番号:5455358
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-RD (レッド)
標記ができないモノかと悩んでいたのですが、偶然できました。
ミュージックモード使用中に、ただスクローラーを長押しするだけです。
マニュアルを読んでも載ってなかったので裏技?
それとも、単に私の注意力不足?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)