Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-BL (ブルー)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-BL (ブルー)
こちらの商品購入を検討中です。
初歩的な質問なのかもしれませんが、ひとつ気になることが
あるので、教えて下さい。
電池タイプの説明に「内蔵型リチウムイオンバッテリー
(取り外し不可)」と書いてることです。
取り外し不可って、電池交換が出来ない、という事なのでしょうか?
そうしたらばいつか電池が消耗してくれば、このプレーヤーも
終わりという事…?
そんな訳はきっとないと思うのですけれども・・・それとも?
バカな質問なのかもしれませんが、デジタル携帯プレーヤー購入が初なので
宜しくお願いします。
0点

他メーカーの機種を使用していますが、電池交換はメーカーでの修理扱いに成ります。
自前で交換出来るような構造には成っていません。
書込番号:5162784
0点

自分はこのZenNeeonを使用していますが
電池はUSBケーブルでパソコンにつないだら充電できます☆
電池がなくなってもパソコンにつなげばまた使えますので全然終わり……なんてことはありませんので安心して大丈夫です!
書込番号:5163813
0点

充電池タイプのプレイヤーは、ほとんどの機種で(分解しないでの)電池交換はできないと思います。
リチウムイオンタイプは300回から多くて500回程度の充電が可能です。(回数は、おそらく、半分使って、満充電まで充電した場合は50パーセントプラス50パーセントで1回とカウントすると思います)
(回数の上限を超えた)バッテリーは、全く動作しなくなるというわけではないですが、動作可能時間がだんだん短くなっていくでしょう。
メモリタイプのプレイヤーの場合は、充電池が寿命を迎えたあとは、いわゆるUSBメモリとしては使用可能なようですね。HDDタイプはちょっと分かりませんが…。
天元さんのおっしゃるとおり、充電池が寿命を迎えたり、再生可能時間が減ったりした場合は、一般的にですが、メーカーでの修理扱いで電池を交換することが可能だと思います(値段はメーカー、製品ごとに違う)
リチウムイオンバッテリーの性能をなるべく維持させるには、過放電に気をつけるなどいくつか注意したほうがいいようです。
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20051025A/index3.htm
(但しあまり過敏にならなくても、とは思います)
書込番号:5163877
0点

みなさん、詳しいご説明ありがとうございました。
修理扱いで交換可能なのですね。
またパソコンで充電も可能なのですね。
色々分かってすっきりしました。ありがとうございました。
書込番号:5164554
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-RD (レッド)
ZENNEEONを使っているのですが
急に電源を入れても最初のCREATIVEってゆう文字以降画面が変化しません
なんとか治らないかと思っているのですが、これはやっぱり壊れてるんでしょうか?
意見お願いします!
0点

わたしも同じ症状に以前なりました。リセットしても直らないなら
購入した店で新しいものと交換するしか手はありません
書込番号:5130269
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-BL (ブルー)
ライン録音(160Kbps MP3)で録音したファイルに「ポアッ、ポワッ」といったノイズが入ります。単に聞き流していれば気が付かないのですが、私としては気になることの方が多いです。
また、ノイズだけでなく0.5秒程度録音が飛ぶこともあります。
ライン録音の精度はこの程度なんですか?
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon 6GB CZN6G-RD (レッド)
これから購入を予定しているのですが、操作ボタンが少ない様で操作性がチョット心配です。操作性の評価も低いみたいなのですが、どなかた
使い勝手の良し悪しを教えて下さい。アンチiPodとしては何とかこの機種を使いこなそうと考えてます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)