Creative ZEN V PLUS ZN-VP1G-BO ブラック (1GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年5月25日 00:14 | |
| 0 | 4 | 2007年11月10日 19:41 | |
| 1 | 2 | 2007年9月26日 15:05 | |
| 1 | 1 | 2007年8月11日 15:16 | |
| 0 | 0 | 2007年7月16日 13:03 | |
| 1 | 3 | 2007年5月7日 08:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN V PLUS ZN-VP1G-WO ホワイト (1GB)
何度もフリーズしたり、電源が落ちなくなってとうとう昨日壊れました。
電源も入らないし、PCに繋いでも無反応で、ビックカメラに直接持って行きました。結局修理に3週間と言われ、新品に交換は3ヶ月までと言われガックリ。買ってまもなくから調子が悪くて、PCからダウンロードしたり、リセットしたりで最悪のパターンです。ウクレレのレッスンを録音したのも何度もパーになりました。これから買おうとする人は考えた方が良いですね。
0点
私も2GBの同タイプを使用していますが、同じくフリーズする事が有ります。
フリーズ以外の不具合として、電源を切ってもまたすぐ電源が勝手に入り、すぐ電源が落ち、この動作がバッテリーの容量が無くなるまで延々と繰り返します。この様な現象は私のだけかも知れませんが、この様な現象が出た時は本機正面向かって左側中央部に小さな穴が明いています、この穴にゼムクリップの針金を伸ばした様な物で軽く押すだけで簡単にリセットする事が出来ます、中のデータが無くなる事はありません。
但し録音中のデータが保存される前にフリーズした場合はそのデータは残りません。
以上の事を行えば、まだまだ使えますよ。
書込番号:7851206
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN V PLUS ZN-VP1G-WO ホワイト (1GB)
ZEN V PLUS ZN-VP1G-WO ホワイト (1GB)は何曲ぐらい曲が入りますか?8Gで8000曲と公式ホームページには書いてありましたが・・・・1Gでしたらどのくらいでしょうか?単純計算して1000曲ですか?でも1000曲も1Gで曲が入るウォークマンは聞いたことないので、どうでしょうか?
0点
xxLANDxxさん
1曲ごとのファイルサイズは、使用するビットレートと時間により大きく変動します。
一般的な128kbpsで、1分あたり1Mくらいが目安になりますので、1曲4分平均として、1GBで200曲ちょっとくらいはイケルでしょう。
ビットレートが半分の64kbpsなら倍の曲数だし、倍の256kbpsなら半分の曲数って事になります。
一般的にメーカーサイトで収録可能曲数の目安を表記する場合、128kbpsを基準にする事が多いですが、クリエイティブは64kbpsのようですね、なので曲数が大きく書かれているようです。
書込番号:6965270
0点
ハルナスさんお早い回答ありがとうございます。
では2Gと1Gはどちらのほうがよいと思いますか?
今とても迷っているので、何かよいアドバイスなど聞くことができればよいなと思いまして。
書込番号:6965350
0点
xxLANDxxさん
予算と携帯性の折り合いの付く範囲で、なるべく大きな容量のモノにした方が、後悔は少ないと私は思います。
普段聴く曲数なら1GBで充分だとしても、たまに聴きたくなる曲ってあると思うので、余裕のある容量で多めに持ち歩いた方が楽しめますよ。
私が今メインで使っているDAPは6GBですが、コレでも足りないと常々感じてますし。
書込番号:6965455
0点
ありがとうございました。
予算しだいですけど2Gにしてみようと思います。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:6966482
0点
一月くらい前に秋葉原のPCボンバーで送料込み5000円で購入しました。今まで普通に使えていたのですが、再生早送り中に突然フリーズしてしまいました。どのボタンを押しても、パソコンにつないでも、全くなんの反応もしません。
このお店での購入は安い代わりに保証書がないので、修理もできず・・。なにか自分で出来ることがあればと思い、わらをもつかむ思いでこちらに書き込みさせていただきました。
なにかご存知の方がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
1点
店発行の保証書は要りません。
レシート、領収書等、購入証明になる物でOK。
CREATIVE製品は書面での保証書は添付されていませんが、付属CD-ROM内にあります。
当方使用のプレーヤー、サウンドカードの場合、以下の場所に入っていました。
\Warranty\Asia\Japanese\Register_Japan.pdf
\Warranty\Asia\Japanese\Warranty.pdf
\Warranty\Asia\Japanese\Register_Japan.chm
いずれも、CD-ROM内の\Warranty\Asia\Japaneseフォルダ内です。
保証規定も記されています。
書込番号:6801018
0点
MOVEMANさん 大変ご親切にありがとうございます。早速探して、修理に出したいと思います。初めての購入でわからず、とても助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:6801075
0点
音質
おんなじファイルを同じヘッドホンで聞き比べましたが
iPODnanoより間違いなくいいです。
ノイズが少なくて音が澄んでます。
低音もiPODnanoより効いてます。
EQはiPODnanoよりはいいと思うけどこの製品もノイズが入るので使わないことにしました。
画質
画像、映像は画面が小さいのがあだとなってか見にくい。
画質もやや荒い。
でも、iPODnanoよりはきれいだと思う。
画像、動画目的ならもっと画面の大きなものにしたほうがよい。
使用感
iPODnanoと比べると起動に時間がかかる。
ボタン類は使いやすい。
が、iPODnanoのクリックホイールにはかなわない気がする。
メニュー移動がややめんどくさいがメニューのカスタマイズが
可能なのでそれほど気にならない。
ZEN V Series メディア エクスプローラを動かしてない状態ならば
パソコンにつないだまま操作できる。音楽も聴ける。
ZEN V Series メディア エクスプローラを動かして転送やリッピングしてる時は何もできないけど。
iPODnanoの場合はパソコンにつないだままでは操作できない。
また、iPODにはない機能で、Outolookとのシンクロや録音があるけど
この機能は使ってないんでレポできません。
まとめ
音質、画質重視なら間違いなくZEN V PLUSがいいと思うが
操作のしやすさ、レスポンスのよさはiPODが上。
ただ、動画はほんとに飾りみたいなものなので
動画機能はいらないって人はZEN V PLUSよりも
動画に対応してない分安いZEN Vがいいかも。
1点
参考になりました!
iPodと比べてもらうと助かります。
書込番号:6630779
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN V PLUS ZN-VP1G-BO ブラック (1GB)
先日購入しました。いかにもなデザインにご満悦です。
ところで、XP対応(2000以前は非対応)ということは分かっていましたが2000で作動させる方法は無いでしょうか?
付属のCDは2000では門前払い(当然)
メディアプレイヤー10で対応できるという情報有り→WMP10は2000非対応(泣)
職場はXP、自宅は2000という環境で両方で使用できる裏技(直録以外で)ございましたらどなたかご教授願います!!
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN V PLUS ZN-VP1G-BO ブラック (1GB)
はじめまして。
購入を検討しているのですが、以下の2点について、教えていただければと思います。
1.USBケーブルは市販のものが使えますか?(以前持ってたMP3プレイヤーは特殊な形状だったので、無くすと取り寄せだったのです...)
2.音楽ファイル(mp3)の転送は、アプリ(Creativeメディアエクスプローラ?)がインストールされていないPCでも、エクスプローラなどで転送して行うことはできますか?
0点
はじめまして。
昨日秋葉原のPCボンバーと言うところで中古を3900円ぐらいで買ってきました。
中古のこれが数個置いてあり、手放す方が多いのかな?と思いました。中古でも新品みたいな程度です。
ご質問の答えから、
1、USBケーブルはPSPとかと同じ普通の形状で、USBカードリーダーに付いていたケーブルでPCに繋いでみましたが普通に動作しました。
2、OSがWindowsならば標準装備のメディアプレイヤーと同期させて使用する事が出来ると思います。
しかし、動画をこれで観られるようにするにはCreativeメディアエクスプローラを使用しないと使い勝手が悪いのでは?
WindowsXP64bitでもソフトは問題なく使えています。
ちなみに、PSPに入れていた20MBの動画(4分位のビデオクリップ)を変換させたら100MBになりました。
10曲入れたら容量オーバーになります。
それから、FMラジオも聞ける仕様になっていますが、入りが悪く全く使えないです。自分でチューニングできないので地元のNHKでさえスキャンにかかりません。
その他不満はありません。
新品を1万円出して買うのであればipod-nanoを購入したほうが良い気がしますが、私は中古の捨て値で買ったので文句の付け様が無い程満足しています。
書込番号:6308545
1点
お返事ありがとうございます。
今まではCreativeの MuVo N200という、ZEN V PLUSよりも小さなプレイヤーを使っていて、今回購入を検討してました。
ラジオは使わないのでいいのですが、動画はずいぶんサイズが大きくなってしまうようですね。
中古とはいえ、3900円はお買い得でしたね。
書込番号:6309734
0点
おはようございます。
PSPで見ていた動画をもっと小さな媒体で見られればと思って購入しましたが、1.5インチの液晶ではさすがに小さすぎて厳しいものがありました。
ファイルサイズも巨大になってしまっているので、30分のTV番組を入れたら容量いっぱいになると思います。この分野は携帯電話の方がずっと上ですね。
昨日一日音楽プレイヤーを弄ってましたが、下の口コミで色々と言われている程悪いものでは無いと感じました。
音楽を聴くならipod、動画を観るならWalkmanか携帯のほうが性能は上かと思いますが、丸みのあるデザインがお好みならば悪くは無い選択肢だと思います。
書込番号:6310745
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)