Creative ZEN Stone Plus ZN-STP2G-DB ダークブルー (2GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月30日
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年10月6日 00:50 | |
| 0 | 4 | 2007年8月22日 22:24 | |
| 0 | 2 | 2007年7月15日 22:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Stone Plus ZN-STP2G-PK ピンク (2GB)
すみません、この機種の購入を検討しているのですが、ファイルを転送させる場合には
Creative Media Lite等の転送ソフトを使用しないと行えないのでしょうか?
Windowsのエクスプローラーでの転送は出来ないのでしょうか?
何方か使用されている方よろしくお願い致します。
0点
こんばんは。
私自身は、単純にドラッグ&ドロップにてmp3データを投げ込んで使用してます。
逆にソフトは使っていません。
書込番号:6827755
0点
ミィ&オヤヂさんありがとうございます。
そうですか、単純にドラック&ドロップで転送出来るのですね!
メーカーのHPにも明確な記載が無く購入を躊躇しておりましたが、今週末にでも購入に踏み切ります。
ありがとうございました。
書込番号:6835552
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Stone Plus ZN-STP2G-BK ブラック (2GB)
ZEN NANO Plusを愛用していましたが2年使いついに壊れてしまいました。
どうせ買うなら最近出たものが欲しくてこちらを検討中ですが、連続再生時間が
9時間程度ってあまりにひどすぎる気がします。
NANO Plusは乾電池だったのでどこへ行くにも買えばいいので気にしませんでしたが、
こちらを実際使用されている方、この持ちで不便されてますか?それとも
別に平気だよ、ってゆうご意見もお聞かせください。
この部分だけがひっかかりますがあとはデザインも何もかも完璧に近いのに<(`^´)>
0点
みくらむさんが、連続再生時間に重きをおくなら、この機種は買わないほうが良いと思います。
使用する用途にもよりますが、私の場合、通勤時間に使用するため、9時間あれば全然問題ありません。
書込番号:6657114
0点
お返事ありがとうございます。
実は私ももっぱら通勤電車内でしか使用していません。
片道45分なので1時間半てところです。
ただこれまで乾電池で余裕で2週間は持ったので、当然充電の頻度が
あがることになりますよね。
慣れればなんてことないでしょうか。
参考までに充電の頻度を教えていただけませんか?
例えば毎日してる、とか、このくらい減ったらする、とか。
継ぎ足し充電は問題ないのでしょうか?
乾電池に慣れてしまっているので、もし通勤途中で電池切れになったら、
と不安です。
書込番号:6661058
0点
私の場合は、二日に1回しています。
内蔵電池は、劣化していきますので、その内、連続再生時間が短くなります。
(携帯電話と同じです)
継ぎ足し充電に問題がるかどうか?は判断していません。
それよりは、通勤途中で電池切れになる方が嫌だからね。
書込番号:6665053
0点
ハナムグリさん、再びありがとうございました。
とっても参考になりました、やっぱり私は乾電池式のを探すことにします。
クリエイティブには大満足しているのでできればこのメーカーで
探せればいいなぁと。
本当にご意見助かりました、感謝です!
書込番号:6668262
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Stone Plus ZN-STP2G-PK ピンク (2GB)
2007/06/24に購入をして早速使ってみたのですが、日本語タイトルの曲を再生すると、最初はちゃんと表示されますが、タイトルの文字スクロールが始まると文字化けしてしまいます。
この製品をお持ちの方で、そのような状態にならない方はいらっしゃいますでしょうか?
私のものだけなるのか、それともそういう仕様なのか教えてください。
また、マニュアルに電源を切る際は、再生ボタンを長押しと書いてあったと思いますが、一度何かのボタンを押した後じゃないと、電源が切れません…
今回、初めてCreativeの商品を使ったのですが、とにかく使い勝手の悪さにがっかりです…
まぁ値段が値段だから仕方ないといえば仕方ないのかも知れませんが…
0点
殿子さん、はじめまして。
7日に購入し、ボチボチ使い始めています。
文字化けですが、
http://jp.creative.com/support/kb/getFAQ.asp?category=213&subcategory=214&product=16696
コチラの「トラブルシューティング・7」をご覧下さい。
「電源を切れない」に関してですが、もしかして画面が休止状態から電源を切ろうと「再生ボタン長押し」をしているのかな?
画面が表示されている状態から「再生ボタン長押し」だと電源が切れるので、これは仕様なのではないかと思うのですが・・・
書込番号:6520366
0点
ご丁寧にありがとうございます。
文字化けの件ですが、デフォルトで言語設定が英語になっているのが原因であると判明いたしました。
Settings⇒Language⇒日本語で日本語がちゃんと表示されました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
しかしながら、上記の操作で設定変更を行なう際、ボタンを押してからの反応が悪く、うっかり設定を韓国にしてまい、韓国語のわからない私は、日本語へ戻すのにてんてこ舞いでしたw
また、音楽再生中でもディスプレイに何も表示されていない状態が休止状態であるが故に電源のOFFが出来ない件に関しては、最近は慣れもありさほど苦にはならなくなってきました。
もともと使っていたのが今はなきRioのCarbonだったのですが、本体の重さ以外は正直Carbonのほうが良かったです。曲の検索性や音など…
今回のZEN購入はその軽さに惹かれて購入したのでその点に関しては非常に満足しております。
Creativeの使い勝手がある程度わかったので、次に何かMPプレーヤーを購入する際は、もう少し上級クラスのものにしたいと思います。
daidaimarbleさんご返答ありがとうございました。
書込番号:6539231
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)