CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全205スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年11月30日 23:20 | |
| 0 | 2 | 2008年11月5日 23:25 | |
| 0 | 2 | 2008年11月4日 23:48 | |
| 0 | 1 | 2008年11月3日 09:58 | |
| 0 | 0 | 2008年11月1日 18:04 | |
| 0 | 2 | 2008年10月28日 11:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
この機種を保有しています。
PC内に保存しているWAVファイルをWMAへ変換する際のオススメのソフトウェアはありますか?
色々あってどれが良いのか迷っております。
音質と操作性の観点からご教授いただけませんでしょうか。
お願いいたします。
0点
trooper様
こちらは如何でしょうか?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se457459.html
もしくは、WAV→WMAへ変換のタイトル通りなら・・・
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se151929.html
念のため、その他のソフト一覧も載っているページのアドレスも貼っておきます
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/sound/conv/
書込番号:8623887
1点
アルバムごとに別フォルダに保存してあるWAVデータをフォルダごとWMAに変換できるような便利なソフトがあれば便利なんですが・・・。
色々探してみます。
書込番号:8633477
0点
フォルダーごと変換なら・・。
dBpowerAMP Music Converterが便利です。バッチ処理で一気に変換できます。
http://www.altech-ads.com/product/10000749.htm
日本語には対応していませんが、操作は簡単です。
HPからコーディクをダウンロードすればいろいろな変換ができます。
書込番号:8715316
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
皆さん編集はどうなさっていますか?
付属のCDでインストールしたソフトは使いづらいのですが他に使えるソフトはないのでしょうか?
iTunesが使えたら嬉しいのですが・・・どなたか教えて下さいお願いします
0点
>付属のCDでインストールしたソフトは使いづらいのですが他に使えるソフトはないのでしょうか?
エンコードは好きなソフトですればよい。
できたファイルをエクスプローラでコピーすればできあがり。
書込番号:8598336
0点
確かに付属のソフト使いづらいですねー
私の場合どうも相性が悪いのか繋いで一回目での転送で曲数が少ないとうまく転送できて
それ以外の場合どうやら転送しない(動いている気配がない)、、、
どうも使えないのでヌンとナウネトさんの書いてるように
エクスプローラでコピーしたんですが、エクスプローラーでコピーするとジャケット表示されなかった為、これも諦め
現在はMediaMonkeyで転送しています(同期フォルダの設定合わせる必要ありですが)
ただ、ZENでの表示では全く問題ないのですが実際ZEN内に転送されたファイルを見てみると
ファイル名がナンバリング(変更)されて転送されているようです(ZENからPCへコピーしたい場合はちょっと厳しいが実用上問題なし)
→ナンバリングの件はなんか設定あるのかも!?
書込番号:8601812
0点
初めてカキコします。
現在PanasonicのSV-SD770Vを使っていますが、そろそろ買い替えを考えています。
ZENのZN-Z8GとZEN X-FiのZN-XF8Gとで迷ってます。
コストパフォーマンスやソフトウェアなどで、どちらがおすすめですか?
自分は主に通学時の電車内等で使用しています。
PCはそこそこ使えるつもりです。
また、パナのD-snapで使っていたSDカードは、そのまま変換なしで使えますか?
D-snapからこちらの機種に換えた方などいらっしゃいましたら、教えてください。
0点
こんばんは。
自分もD-snap等色々試していたのですが、結局ZENに落ち着いています。
似たような状況だったのでつい書き込みしてしまいました。
ちなみにZEN-Z4GとZN-XF8G所有してます。
>ZENのZN-Z8GとZEN X-FiのZN-XF8Gとで迷ってます。
>コストパフォーマンスやソフトウェアなどで、どちらがおすすめですか?
大まかなパフォーマンスは似たり寄ったりです。
コスト面ではZN-Z8Gが優れているし、音質面ではZN-XF8Gが良いですね。
X-Fi crystalizerで低音の音割れがキレイに消えたのにはビックリです。
ラジオも気持ち程度ですがX-Fiの方が感度がいいみたいです。
ただ、若干X-Fiは厚みがあります。携帯性はZENノーマルの方が良いですよ。
X-Fiのスピーカーはオマケ程度に思っていてください。
>自分は主に通学時の電車内等で使用しています。
上記のようにZENノーマルの方が良いかもしれませんね。
後は表面のアクリルが傷つき易いので是非保護シールは付けて下さい。
シリコンプロテクタはお好みです、自分は時々操作にイライラしますから。
>また、パナのD-snapで使っていたSDカードは、そのまま変換なしで使えますか?
>D-snapからこちらの機種に換えた方などいらっしゃいましたら、教えてください。
これは国産プレーヤほぼ全てに言えますが著作権云々の関係により不可能です。
独自形式に変換して転送していますので、基本的にZENはこれを参照できません。
俗に言う劣化エンコード転送って奴です。
自分が使用していた2年ほど前の話なので、今でもそうなのかは不明ですが、
5MBや10MBのmp3でも2MBに勝手に変換されて転送されてました。
自分はそれが嫌で買い換えたのですが、イコライザやプリセットの感覚だと国産が良いですよね、やはり・・・
色々検討した結果、サウンドカードメーカーでもあるCreativeのZENにしています。
変な自主規制みたいなものが早くなくなるといいのですけどね。
書込番号:8593832
0点
IYHerさん、迅速かつ丁寧な回答、ありがとうございます。
>コスト面ではZN-Z8Gが優れているし、音質面ではZN-XF8Gが良いですね。
自分は学生であまりお金がありませんし、そこまで音質にこだわりはないので、
やはりZN-Z8Gですかね。
>>自分は主に通学時の電車内等で使用しています。
>上記のようにZENノーマルの方が良いかもしれませんね。
>後は表面のアクリルが傷つき易いので是非保護シールは付けて下さい。
>シリコンプロテクタはお好みです、自分は時々操作にイライラしますから。
みなさんの書き込みを見ますと、
保護シール >> 百均
ケース >> 純正品
が多いようですね。いまならメーカーサイトで買えばアクセサリがセットで格安なので、
そのへん狙ってみようかな。
>>また、パナのD-snapで使っていたSDカードは、そのまま変換なしで使えますか?
>>D-snapからこちらの機種に換えた方などいらっしゃいましたら、教えてください。
>これは国産プレーヤほぼ全てに言えますが著作権云々の関係により不可能です。
>独自形式に変換して転送していますので、基本的にZENはこれを参照できません。
>俗に言う劣化エンコード転送って奴です。
無理ですかorz
時間をかけて自分好みに編集していたので、結構残念です。
週末に臨時バイトで収入があるので、それまで情報を集めて購入を検討したいと思います。
書込番号:8597669
0点
充電器はELECOM社のAVD-ACAU1Nというのを使っています。
安い充電器を探していたら、ヤマダ電機で980円だったので購入しました。
基本的にiPod用の充電器のようですが、他のMP3プレーヤーでも使えるようなことが書いてあったので購入してみたらCREATIVE ZENでも問題なく充電できました。
また、画面のガードには100円ショップで購入した携帯ゲーム機用の保護シートをカットして使っています。
あとは本体に指紋や傷がつかないように、ビッグカメラで購入した純正の3色セットになっているシリコンスキンを使っています。
書込番号:8589620
0点
車での充電についてですが、最近のカーオーディオにはUSBが挿せるものがありますが
それで充電しながら使用できるのでしょうか?
ケンウッドのU535を買おうか迷っているのですが、問題なく使われている方いらっしゃいますでしょうか?
以前、コンセントからUSBへの変換アダブタを使用して充電したら、次の日に壊れてしまったので心配で・・・
ご教授宜しくお願いします。
0点
既出でしたらすみません。
このプレイヤーは「wma9lossless」の再生には対応しているのでしょうか?
公式を見たところ、wma10の再生には対応と書いてあったのですが・・・。関係無いですけど・・・。
このメーカーさんの「Creative Zen Portable Media Center 20GB」は対応しているにもかかわらず、公式には書いていなかったもので、もしかしたらと思いました。
所有している方で試してみたりして頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
0点
認識までは行きますが、いざ再生しようとすると
「この音楽の再生には問題があります」と出て、再生不可能です
書込番号:8563385
0点
返信ありがとうございます。
駄目でしたか・・・。
当方、何となく拘りがありまして、losslessで入れたいなぁと思いまして。
この機種はwavに対応しているのでその点では問題ないのですが、やはり、タグ編集がwmaの方が楽なんですよね。
今、
@SDメモリーなどを増設できる
Alossless再生が出来る
と言う条件でプレイヤーを探しているのですが、他に良い機種は無いでしょうか?
書込番号:8563884
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)