CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全205スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年10月8日 00:10 | |
| 2 | 5 | 2008年10月1日 23:30 | |
| 0 | 0 | 2008年9月20日 22:22 | |
| 0 | 0 | 2008年9月19日 23:27 | |
| 0 | 2 | 2008年10月15日 19:46 | |
| 0 | 0 | 2008年9月12日 17:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
購入して1週間、ようやく操作に慣れてきたところですが
不良なのか仕様なのか判断できない点が1つあり悩んでいます。
ロックを解除した後の画面が真っ白で何も写りません。
移動中は音楽をシャッフルで聴いているので
バッテリー節約のためロックをして画面を消した状態にしてあります。
到着して今度はビデオを見ようとロックを解除すると
ボタン操作は出来るようなのですが画面が真っ白で何も見えないので
今 何を操作しているのかわかりません。
再び画面を写すには1度シャットダウンして数分待ってから再びスイッチ入れてます。
(シャットダウン直後だとまだ画面真っ白のままなので)
これは仕様で1度画面を消すともう写らないのでしょうか。
これだとアルバム単位で聴いている場合
聴き終わってから次のアルバムを選べませんよね。
ユーザーガイドやCREATIVEのセルフサポートなども調べたのですが判りませんでした。
宜しくお願いします。
0点
不良です。
ロック解除するだけで元の画面(現在再生中の楽曲表示)に戻り、ボリューム変更や曲飛ばしができます。すぐに販売店に相談されることをお勧めします。
書込番号:8467501
0点
すいません。書き忘れましたが、連絡する前に一度、リセットしてみてください。
改善される可能性があります。リセットしてもダメだったら、連絡してみてください。
書込番号:8467899
0点
やはり不良ですか・・・
皆さんのはロック解除すると再び画面が写るのですね。
ファームは『1.21.01』でした。
教えて頂いた通りに1度リセットしてみましたが改善しなかったので
販売店に電話したところ交換になりました。良かった〜♪
次のはちゃんとしたのだといいな〜
近日中に交換に行ってきます。
バシやんさん、拓坊さん、ありがとうございました!
書込番号:8470414
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
購入してから2ヶ月ほど経ちます。
音楽については問題ないと思いますが、
動画の変換について多少、困っています。
内容としては、
@付属ソフトの変換が遅い。
AFLVからの直接変換が出来ない。
B音ズレがおきる。
以上3点をどうにかしようと思い、色々調べてみました。
@については、D&Dで何とかできる?
その為には、Aが足かせになってしまう為、直接再生できるファイルに変換してからD&Dを行う必要がある。
Bについては、http://freesoft.tvbok.com/movie_encode/sound_gap/wmv_flv_youtube.html
ここを見て勉強したのですが、PC素人の私では何がなんだか・・・。
Bについては自分で勉強しろ!という事で、置いておいたとして、
Aで皆さん何のソフトを使っているか、その際この機種で再生する為の設定等併せてご教示いただければ、幸いです。
【携帯動画変換君】など使ってみたのですが、色々ありすぎて、どれに変換すればよいのか分からず・・・。申しわけありません。
0点
こんにちは。16GBモデルを使っているものです。
@、A、Bについてなんですがミニバン船橋さんが苦戦した「携帯動画変換君」で解決しちゃうと思います。
@、Aなんですが、携帯動画変換君でZEN向けの設定で変換するともうZENで見れるようになってるんです。
ただ、D&DやWMPから転送するとZENのほうでシーク(早送り)が出来なかったりするので転送するときだけは付属ソフトを使ってください。
その、ZEN向けの設定なのですが、、、、
まず検索サイトで「creative zen wiki」と検索し、Wikipediaではなく個人のサイトのようなwikiページへ行って下さい。
そこの左の方に「動画のエンコード方法」という所があると思いますので押してください。
飛んだところに「携帯動画変換君での動画エンコード方法」があると思いますので飛んでください。
そこを参照にしてみてはいかがでしょうか?
分からないことがあれば質問全然受け付けます!
Bについてですが、確か変換君にミニバン船橋さんの参照サイトの機能がもともとついてると思うので、元のflvファイルがずれていない限りずれないと思います。
書込番号:8419967
2点
仮屋崎さん
ご返信ありがとうございます。
これは、ZEN用の追加パッチなんでしょうか?
こんなサイトがあったんですね。
結構がんばって色々探したつもりだったんですけど・・・。
その後探してみた結果、【GOMエンコーダー】というソフトでも何とかなる事を発見しました。その際の設定は「iriverのD5」用の設定で上手くいきました。
このソフトは変換速度が速く、なかなか使えるソフトなんですが、
来年よりシェアウェアになってしまうようなのと、画質が少し落ちるような気がしたので、
【携帯動画変換君】で、再度試してみます。
多分、同じ悩みに遭遇してる方も多かったんじゃないでしょうか?
このスレが、皆さんの悩みを解決することになればと思います。
書込番号:8427000
0点
ZEN 8G使ってるものです。
「携帯動画変換君」使って動画を入れてるので、参考にしてくれればうれしいです。
@「携帯動画変換君」側の設定をします。
(ちなみに私はAVI変換してます。)
AD&Dなどで、flv動画を変換。
B変換した動画をメディアエクスプローラーで、wmvに変換。(この作業時間はPC性能にかなり左右するらしいです)
Cあとは勝手にZEN本体に移動してくれます。
「携帯動画変換君」はかなり重宝するのでこの際使いこなせるようになったらいいと思いますよ。
長文失礼しました・・・
書込番号:8434594
0点
携帯動画変換君で変換したAVIは、そのまま
Zenで見れるけど、さらにwmvに変換するのは
サイズを小さくするため??
書込番号:8440909
0点
creativemaniaさん midori0000さん
ご返信有難うございます。
そうですね。以前はcreativemaniaさんのおっしゃられるような方法を行っていた事があったのですが、やはり、メディアエクスプローラーのWMVへの変換が時間が掛かり、且つ、PCの動作が重くなる為、その後は仮屋崎さんの教えていただいた方法で行っております。
現状AVIのままD&Dでもシーク出来ないケースは無いので問題は起きていません。
確かにAVIにするとサイズがでかくなります。(苦笑)
なお、私が書きました、GOMエンコーダーを使う方法でも、非常に早い変換が可能です。
色々設定が可能で使いやすいソフトです。
PCの性能等で、時間がかかっていらっしゃる方などは、お試し下さい。
皆さん、有難うございました。
書込番号:8442094
0点
NW-A806が調子悪くなってしまったので、NW-S638FKが発売されるまでの繋ぎとして買ったのですが、なかなか良いなと思います
個人的にICレコーダーとかFMラジオとかはいらないですが、壁紙の機能とかちょっと感動しました
音はちょっと微妙でしたが、この価格を考えればむしろ良いんじゃないかと思います
ただ、プレイリストが作りにくいのが本当に許せない
NW-A806はパパッと作れたのに……
あとは指紋が付きやすく落ちにくい、専用ソフトウェアの使い方がよくわからないのがちょっと嫌だと感じた部分ですかね
なので自分はWMP使ってます
総合的に見れば、かなり良品だと思いますよ
0点
買って4日目に電源をつけたらホワイトスクリーンのままフリーズしてシャットダウンはできるけど電源をつけるとまたホワイトスクリーンの繰り返しで仕舞いにはシャットダウンすらできなくなり
リセットしましたが今度はレスポンスが悪くなり6時間後にまた同じ現象が起きたのでメーカーに問い合わせたところ初期不良ってことで交換したらまた同じ現象が…orz
もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
同じ現象が起きた人その後どうでしたか?
0点
ZENを購入して1ヶ月、何のトラブルもなく快適に使用しておりましたが、
先日、フリーズ(たぶん不具合ではないと思われます)させちゃいましたので
ご報告致します。
<状況>
電車の中でアルバム単位で再生中、最後の曲がアルバムの曲でないものが再生
されたため驚いて他のアルバムをチェック中に突然、画面がブラックアウトし
ホワイトノイズが微かに聞こえる上体でフリーズ(シャットダウンもできない)
<対処>
帰宅後、クリップの先端でリセットボタンを押したところ、暫くして(展開?)
何事もなかったように復活。最後の曲もそのままだが再現はせず(リセット時
にオーサライズされた!?)
<原因>
音源を調べたところ、オリジナルCDでアルバムが短かったために全く違うアー
ティストの曲を追加(自分で)したものをリッピングした際にネットから付加
するアルバム情報が壊れた(そのアルバムに存在しない曲が含まれていて、その
曲のタグにゴミのような情報が付加された)まま取り込んだことが原因と推測さ
れます。根本原因と対処の裏付けは行っておりませんが、アルバムにアルバム
以外の曲を入れている方は、リッピング時に分離することをお勧めします。
(どっちみち、テキストを手で入れる必要があります)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)