CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月中旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
はじめまして。
DVDシュリンクで圧縮したデータを本機で再生することは可能ですか?
また、可能であればPCからどのような転送方法を行えばいいのでしょうか?
PCはVAIOを使っています。
素人質問大変申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
0点
●DVD(MPEG2(VOB))形式のファイルを直接再生することはできません。
ソフトウェアで下記の形式に変換する必要があります。
・WMV(〜320×240/850kbps)
・MPEG4−SP
・Divx4/5、Xvid(〜320×240/1Mbps)
・Motion−JPEG(〜320×240/1Mbps)
●といっても判りにくいと思います。一番楽なのは、添付されているソフトで簡単に
変換することができます。設定も至って簡単です。(ワイド画面の両端をカットし
て画面サイズにジャストフィットさせる設定もできます。
●変換操作は簡単で、変換後のファイル転送も勝手に行ってくれます(PCだけに
保存する指定も可能です)
●気になる点は、ZEN本体を接続しないと変換ソフトが動かない点と、変換時間
がPC環境とスペックに左右される(これは他の製品でも同じ)ということです。
書込番号:8318056
0点
<追伸>
転送の件を書き忘れました。
自動転送にすれば何も意識する必要はありませんが、出し入れする場合は、
PCにUSBケーブルで接続するのですが、リムーバブルディスクとして
認識はされません。専用ソフト(Zenメディアエクスプローラ)で転送
します。しかし、接続すると、Windowsのエクスプローラの中にZ
enメディアエクスプローラがあたかもリムーバブルディスクのように見
え、動画の転送もドラッグ&ドロップで行えます。
SD/SDHCカードへの転送は、そのままではできません。本体の設定
画面でリムーバブルメディアモードに切り替えてから接続し直す必要があ
り、面倒なので、SD/SDHCカードを外して、PCに直接挿して単純
コピーしております。SD/SDHCカードの制限は無いので、適当なフ
ォルダを作って動画をコピーし、ZEN本体に挿して再生できました。
但し、SD/SDHCカードにはレジューム機能がありませんので、ご注
意を!
書込番号:8318388
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
つい最近購入致しました。
簡単にインプレを書きます。購入時に参考になればと思います。
長所・起動が早い(処理も早い) 曲を次に送る時やアルバムを変えるときも瞬時に反応してくれるので非常にびっくりしました。
・画面がきれい。というよりもこの大きさであれば画面の大きさに対する解像度が高くなるので当たり前ですが。アルバムのジャケット写真が表示されるのもいいですね
・軽い、小さい
短所・音が悪い。音の傾向としてはかなりのかまぼこ型。ですが、ヴォーカルがはっきり聞こえるのわけではありません。たとえるなら曇りガラスのようなぼやけた感じです。解像度が低く情報量の少なさが目立ちます。
聴きやすい音ではあるんですけどね。もう少し中高域を強くすればクリアな印象になったのかなぁと思います。イコライザをいじると音が悪くなるのでいじりません
・XPの場合付属のソフトをそのままインストールしようとすると「SP2ではないのでインストールできません」と表示されインストールできません。2が嫌いな自分にとっては最悪です
・使用場所に非常に影響されますが、FMの感度は弱いようです。以前使用していたものよりも感度が悪いです。
総合的にはかなりいい製品だと思います。これだけの機能がついていてこの値段はお買い得だと思います。
音だけは少しざんねんでした。以前使っていたiriverの製品の方が音がよかったですね。
音の好みというよりは、根本的に解像度の低いぼやけた音。といった感じです。
データー自体は同じものを使用しているので、圧縮度合いなどは関係ないと思います。
以上、インプレでした。
3点
素人判断ですが、こういったエラーが生じるのはシャットダウンするとき、
手動でパワーボタンを押すことがわるいんじゃないかなと思います。
ほっとけば、パワーダウンになって、勝手にシャットダウンしますから
こっちの方がいいんじゃないかなと思います。
0点
通学用としてmp3プレイヤーを探していて、値段も手頃で大容量という点に惹かれて
ZENの購入を検討しています。
今まで音楽をCDからSonicStageに入れていたのですが、
ZENではSonicStageから音楽を入れることが出来るのでしょうか?
出来ないのであれば、CDよりWindows Media Playerにもう一度曲を入れ直さなければならないのでしょうか?
教えてください。
0点
>ZENではSonicStageから音楽を入れることが出来るのでしょうか?
できません。
>CDよりWindows Media Playerにもう一度曲を入れ直さなければならないのでしょうか?
SonicStageで管理している音楽ファイルにフォーマットによります。
Windows Media Playerが扱えるフォーマットであれば、入れ直す必要はありません。
書込番号:8281498
0点
回答ありがとうございます。
Windows Media Playerで再生できないみたいなので、そのときは一度CDやUSBなどにすべて曲を落としてから、入れなおしたいと思います。
書込番号:8286185
0点
イコライザでBASSをMaxにしても音割れしないですが、BASSをMaxにしてからバスブーストもONにしちゃうと割れる事がありますね〜
書込番号:8273840
0点
そうですか…
でもBASSをMaxにできるなら十分です
お金に余裕ができたら購入したいと思います
書込番号:8278625
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)