CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全205スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年8月13日 20:46 | |
| 0 | 2 | 2008年8月13日 09:53 | |
| 2 | 3 | 2008年8月11日 21:47 | |
| 1 | 2 | 2008年8月11日 21:20 | |
| 2 | 5 | 2008年8月10日 14:53 | |
| 0 | 3 | 2008年8月8日 18:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
victorの「alneo XA-C 59 512MB」を使っていましたが、容量が不足してきたので、こちらに乗り換えました。
先ほど音楽の転送し聞いていたのですが、曲の始めに「ザッ」「ブツッ」なのどノイズが入って気になっています。
同じアルバムをalneoとZENで聴き比べてみましたが、ZENはノイズが入ります。あとノイズが入ってしまうのはナップスターでダウンロードした曲に入ってしまうように思います。
これって仕様なんでしょうか?以前使っていたものはこんな事無かったので結構ショックです。
ノイズを消せる方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
イヤホンはPanasonicのRP-HNJ300 を使っています。
ZENのホームページでソフトウェアは最新のものにしてあります。
0点
ナップスターは、私もよく利用しています。
各曲の音楽データを実際にエンコードして作っているのは、各々のレコード会社だそうです。
ナップスターでも、別のアーティストの曲だと、状況が変わったりするのではないでしょうか。
・・・であるのせよ、そうではないにせよ、ナップスター楽曲だけの問題だとすると、
回避することは、かなり難しく、手間がかかります。(私はあきらめます)
書込番号:8201606
0点
返信ありがとうございます。
そうなんですか、レコード会社によって違ってきたりするんですね。音楽のこと詳しくないんで、あきらめようかな。
でもalneoを使っていたときはこんな事はなかったので、ZENをもうちょっと使って、ノイズがあまりにも気になるようっだらalneo XA-V80の購入も検討しようかなと思っています。
書込番号:8203616
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN ZN-Z8G-BK ブラック (8GB)
ここのコメントでZENのビデオ再生機能はおまけだと書いてあり
映像と音声がズレルと聞いているのですが
基本的にどのぐらい音声がつれてしまうんですか?
それともエンコードの問題なんでしょうか?おしえてください
おねがいしますペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
0点
即時の回答ありがとうございました
参考にさせてもらいます。
どうもありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:8201717
0点
家電量販店で購入し、初日に故障。
過程
PCに繋ぎ音楽を入れて抜きました。
その後数曲聴き、PCに繋ぐと「んっ!?」電源入らない!!!
まさか!?
そのまさかの故障です。
家電量販店だけに、すぐに交換対応。
「ネット通販購入ではなくよかった!」と思いました。
ネット販売で交換が可能としても、やり取りに時間かかるものね!
その後(2代目?)今のところ問題なく使用中!
若干動画種類によっては2回のエンコード必要で時間かかりますが
概ね今のところ満足しています。
HDDタイプの方が問題あると思ってましたが あまり関係ないのかな?
0点
そうですか、残念でしたね。
まぁ、iPodにしてもZENにしても。
又、HDDにしても、フラッシュメモリにしても、
初期不良っていうのは稀にあるでしょうから。
書込番号:8193971
0点
故障というより、フリーズでしょう。今度から説明書きちんと読んでから、交換に行って下さいね。http://bbs.kakaku.com/bbs/01301011978/SortID=8195301/
故障でも無いかもしれないのに、交換させられた可哀想な電気屋さん。
書込番号:8195806
0点
A@奈良Reさん
>>故障というより、フリーズでしょう。今度から説明書きちんと読んでから、交換に行って下さいね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01301011978/SortID=8195301/
(リセットしかありません。説明書に手順が書いてあります。『プレーヤーをリセットするには?プレーヤーが応答しなくなった場合は、細いもの(ピンや伸ばしたペーパークリップなど)の先で、リセットホールの中を軽く押します。 』
混乱するのは良く分かりますが、せめて説明書ぐらいはきちんと読んで質問して下さい。全く調べないで質問する事は、インターネットのマナー違反であり、
ここの掲示板のマナー違反でもありますので注意して下さい。故障でも無いかもしれないのに、交換させられた可哀想な電気屋さん。)
始めまして!A@奈良Reさん
交換先はヨドバシです。ヨドバシの方なら誰か私が分かるかな!?
リセットも何度も押しました!が起動せず!
交換も「当社で動作確認後、交換か修理対応になります」とのこと。
まぁ〜ヨドバシの対応には問題ないと思っていたので、すんなり「交換します」
との答えに大満足しております。
書込番号:8196163
2点
購入してから1ヵ月目。
音楽を再生中に突然停止し、それきり全く操作も出来ず液晶も写らなくなってしまいました。
しかし、電源はONの状態らしく、電源スイッチの青いライトはついたままです。
同じ状態になった方、何か良い対処方法はありませんか?
0点
リセットしかありません。説明書に手順が書いてあります。
『プレーヤーをリセットするには?
プレーヤーが応答しなくなった場合は、細いもの(ピンや伸ばしたペーパークリップなど)の先で、
リセットホールの中を軽く押します。 』
混乱するのは良く分かりますが、せめて説明書ぐらいはきちんと読んで質問して下さい。
全く調べないで質問する事は、インターネットのマナー違反であり、
ここの掲示板のマナー違反でもありますので注意して下さい。
書込番号:8195770
1点
ここで割と評判が良かったので買ってみましたが、
買って一週間も経たない内に画面がフリーズ
リセットボタンも押してみましたが効果なし
一度パソコンに繋ぐと動くようになったがまたすぐにフリーズ
っていう症状があったので新しいのと交換してもらいましたが次の日またフリーズ…
これは本当に初期不良なんでしょうか?
もし原因があるとすればパソコンから外すときに何も取り外し操作なしに直接取り外してるくらいなんですけど…
1点
取り外す時、何もせずそのままはずすのは
良くないと思います。
(ハードウェアの安全な取り外し等)
やらなくても必ず壊れるわけではない
(その時の状況にもよる)ですが、
やったほうが無難です。
これが直接の原因かわからないですが
(製品の不良かもしれないけど)
交換してもすぐおかしくなったということ
なので何らかの影響も否定できません。
書込番号:8185718
0点
Zen は PC 側からは MTP デバイスとして認識されているはずなので、「ハードウェアの安全な取り外し」は不要です。というかできない。
私がもってるのは Zen X-Fi ですが、だいたい 3日に 1回くらいの割合でフリーズしてます。
書込番号:8185819
1点
うーん、アップデートとかあったら適用したら良いと思いますが。
(現状では、無いのかな。)
ちなみに、うちのZEN(2GBですけど)は、今までフリーズしたことがないです。
もちろん、取り外しなんて、操作無しで、
ファイルの読み書きが発生していない(同期完了後)に
いきなり取り外していますし。それはそれでいいと思います。
書込番号:8186250
0点
ポータブルプレーヤーなのでてっきり
リムーバルディスクとして認識されて
いると思っていました。
間違った書き込みすみません。
書込番号:8189521
0点
みなさん返信ありがとうございました
クリーンアップみたいなのをしてみたらなんとかまた動くようになりました
フリーズについてはこういう仕様であると無理矢理納得しておきます
書込番号:8190857
0点
以下の対処法を教えて下さい。
まず付属のCDをインストールしましたが、マニュアルはどこにあるのでしょうか。
またラジオを手動でチューニングしたい地域を日本にしていますがオートプリセットを利用すると850、900とか意味不明なチューニングをします。
自分で周波数を設定できますか。方法を教えてください。
プレイリスト編集はパソコンでもできますか
パソコンから外すときに「安全な取り外し」をしたいのですが、今までのmp3プレイヤーでクリエイティブZENだけリムーバブルとして認識されず、その項目があらわれません。
勝手に外すしかないのでしょうか。またそうして問題ないのですか。(下記のエラー検出要因?)
ちなみにZENを接続するとソフトをインストールしなくてもマイコンのリムーバブルのしたにエクスプローラとして表示されてしまいます。(SDのようにリムーバブルとして認識させることはできるか)
上記と関連するかもしれませんがZEN本体でSDの参照をクリックするとエラー検出のメッセージがでます。ただし正常に機能しています。
これはどういうことでしょうか。
専用のUSBタイプのポータブル充電器はありますか。またZEN以外で使えるか。
内臓電池の持ちはどれくらいで、換えるといくらしますか。
「使い切らずの充電」を繰り返しても寿命は大差ないですか(zenに限らない質問です)
よろしくお願いします。
0点
CDの中にpdfファイルが入ってない?
書込番号:8180660
0点
ユーザーではないですが、
マイコンピューター上では何処に表示されていますか?
下記のソフトで外す事は可能かな?
http://homepage3.nifty.com/yamakox/UnplugDrivePortable/
取説は此方に有るかな?
http://jp.creative.com/support/
書込番号:8180669
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)