CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)

CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB) のクチコミ掲示板
(124件)

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2009年4月8日 23:58 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月2日 17:27 |
![]() |
2 | 3 | 2009年4月26日 10:54 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月16日 22:18 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2009年3月11日 23:27 |
![]() |
3 | 6 | 2009年3月5日 15:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BL ブルー (2GB)

自分の場合はフォルダスキップボタンへちょん!と短くスライドさせて
すぐ戻すとフォルダスキップされるようです。
長くフォルダスキップボタンへスライドさせ続けてしまうと
フォルダスキップされなくなってしまうようです。
書込番号:9364481
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
僕は、ランニング時に聞きたいので、シリコンケースとクリップが必要になりました。
楽天市場では、シリコンケースとクリップがついて1980円でしたが、アマゾンでは、シリコンケースとクリップはついてくるのでしょうか?
0点

小さなパッケージのなかに詰め込まれる形で付属しているので、
購入店に関係なく付属してくるのではないかと思います。
自分が少し前にAmazonから購入した分では間違いなく付属していましたよ
書込番号:9339071
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
再生の仕方について、質問です。
メーカーのHPで見ると、
「曲が収められているフォルダごとに再生する方式です」
とあるんですが、これってディスプレイが無いのに、フォルダを選ぶことができるんですか?
(以前使っていた、ディスプレイ無しプレーヤーは、最初の一曲から順にしか再生できませんでした。)
使っている方、教えてください。
0点

「タグ」で管理するのではなく「ファイル名」で管理するってことです。
ID3タグの内容をいじってもSTONEでの再生順等に反映されません。
曲順再生ではPC上のファイル名と同じ順に再生していく感じですが、
フォルダスキップボタン(スライド式)を押すと次のフォルダまで飛ばすことができます。
たとえば、アルバム毎にフォルダを分けて入れておけばスキップボタンで
次のアルバムに一発で飛ぶことができるわけです。
ただし、フォルダ毎にリピートをかけたりすることはできないのでご注意を。
(再生は「全曲、曲順リピート」か「全曲、シャッフル再生」の2択になります)
細かい再生方法が欲しい場合は画面付き〜Mozaicに手を出すべきかと思います。
書込番号:9293878
1点

お返事ありがとうございました。
2Gなら、たとえ細かい再生ができなくても、フォルダをスキップできるだけで、それほど使い勝手に問題はなさそうですね。
書込番号:9310348
0点

現在のフォルダを無視した全曲リピート、シャッフルリピートは大変不便です。
これがフォルダ内全曲リピート、フォルダ内シャッフルリピートにすれば、解決します。
大概の人は、好みやフィーリングに合わせてフォルダ分けすると思うので。
(1)聴きたいフィーリングの曲のみリピートできる。
(2)フォルダに1曲だけ入れれば、実質1曲リピートが実現。
(3)全曲リピートしたいときは、1つのフォルダにまとめる。
ZEN STONE はエクスプローラで簡単に曲移動出来るので、操作性が格段に向上します。
ただ、ファームを変えて貰わないといけないので、CREATIVEさんに要望出しときました。
要望する人が多ければ、実現すると思いますよ。
書込番号:9450077
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-PK ピンク (2GB)
買ってみました。
全く期待していなかったのに、予想外によかったのは内臓スピーカーの音質。
外出先で楽器の練習する時に、手軽に伴奏を流すモノが欲しかったのですが、
これなら十分実用的。外付けスピーカーなどを持っていかなくてもよさそうです。
外観が安っぽいですが、安かったのであまり気になりません。
スキンは着けると操作しづらいですね、特に側面のモードスイッチが…。
質問ですが、
1)フォルダスキップするスイッチが反応鈍くて、
2〜3回動かさないとスキップしないときもあります。
そんなもんでしょうか?
2)フォルダスキップしてから[次へ]、[前へ]のスイッチを押すと、
ランダムで意図しない曲に飛ぶような感じなんですが、わたしだけなんでしょうか?
0点

私もおとといから使っています。大変気に入ってます。
フォルダスキップのスイッチの操作感は私も最初は同感でしたが、
クイッとスライドしたら、なるべく「すぐに離す」と良いみたいです。
長いこと押しているとダメみたいです。
スキンについては全く同感ですが、スライドスイッチ用の穴をはさみで切り広げたら
操作性も良好になりました。
2)についてはこちらでは再現しておりません。
書込番号:9254524
0点

ありがとうございます。
2)の件、最初のうち誤動作していましたが、
何度か使っているうちに正常に動くようになった感じです。
書込番号:9256889
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BL ブルー (2GB)
両者を比べても大きさや操作感等はほとんど違いはないかもしれませんが、
値段とスピーカー付きの利便性を考えてとりあえずSTONEをおすすめします。
この値段なら失敗してもそう痛くはないでしょうしね。
ま、自分の場合は専用ソフト縛りがある段階でAppleは選考基準から外れちゃうのですが。
Amazonは安売りで何度か入荷しているようですが、そろそろなくなるんじゃないでしょうか。
色もどんどんなくなってますし、早いこと購入しておかないと買えないかも。
書込番号:9230238
0点

シャッフルと迷ってるとのことで、一応情報を。
ついさっきシャッフルの新型が本日から発売と発表されたようです。
http://www.apple.com/jp/news/2009/march/11ipod.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/11/news103.html
携帯からだと見えないかもしれないので記事を要約
8800円。4G。サイズは従来モデルの約半分。重さは10.7グラム。
本体には電源スイッチと曲順/シャッフル切り替えスイッチのみを装備。
スキップやボリューム操作はヘッドフォンコードのボタンで行う。
本体裏にステンレススチール製クリップを装備した。
プレイリストの再生にも対応。
曲のタイトルやアーティスト名、プレイリスト名、バッテリー残量などを音声で読み上げる「VoiceOver」機能を搭載。
英語や日本語、中国語など14カ国語に対応している。
イヤホン変えられないの?とかきちんと読んでくれるの?などいろんな疑問が沸いてきますし、STONEと比べて金額の差も大きいけれど、新しいもの好きなら候補に入っちゃうかもしれませんね。
書込番号:9230688
0点

電源ボタンのオンオフはなが押しですか?
メニューは爪を使わなくてはいけないくらい細かいでしょうか?
年寄りでも60歳位(携帯TELは使える)でも使えるでしょうか?
文字の大きさ等
電源押したらランダムで曲が流れればかまはないのですが・・・
どうでしょうか?
0点

電源ボタンは2秒程度の長押しです。
操作は親指の腹でできます。
携帯を使えるのなら問題ないでしょう。
文字は小さく見づらいですが、シンプル操作なので問題ないでしょう。
電源を入れて5秒くらいで再生が始まります。ランダムも可です。
書込番号:9174401
1点

amnbbさま
はやばやと御回答ありがとうございました。
電源ボタンは、再生・一時停止のマークのある
真ん中のボタンを2秒程度のながおしなのでしょうか?
それとも本体肩のあたりにでもボタンがあるのでしょうか?
書込番号:9178833
0点

ラウドラップさん
電源on/offは、「再生/停止」ボタンの長押しです。
側面にあるスライドスイッチは、ノーマル/ランダムの切り替えと、フォルダスキップする時に使うので、ランダム再生のみでよければ、殆ど使う必要はありません。
非常にシンプルなので、簡単だと思いますよ。
書込番号:9178939
1点

ハルナスさん
さっそくありがとうございました。
やはり真ん中が電源ボタンですか。
真ん中を押せないで
横のボタンを押しちゃうみたいで
真ん中のみを
うまく押せないみたいなのですよね
この製品をうまく扱えないというわけ
ではないですけど・・・
書込番号:9178957
0点

センターボタン押しやすいですよ。
長押しですが約1秒と短めです。このくらい早い方が使いやすいですよ。
もちろん2〜3秒押し続けてもOKです。
あと、起動すると自動的に再生を始めるのも良いですね。
とにかくシンプルで本当に使いやすいモデルです。
書込番号:9187188
1点

サワディーーさん
ありがとうございます。
ボタン押しやすいならよいですね。
かなり気になる機器になりました。
書込番号:9196175
0点

この製品の最安価格を見る

CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)