CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)

CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB) のクチコミ掲示板
(23件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-PK ピンク (2GB)
あまりに安かったので衝動買いをしてしまいました。
早速曲を入れて聴いてみたのですが、ヘッドホンでは音が悪い上にボーカルがほとんど聞こえませんでした。
スピーカーなら思ったよりいい音(このサイズのスピーカーにしてはの話だけど)で聞こえるのですが、ヘッドホンを交換しても症状は同じです。
不良品なんでしょうか?
0点

>http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa4359012.html
上記リンクの良回答20ptのレスや
>http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4066344.html
この質問などが参考になると思います。
mp3プレーヤー側の不具合で、接触不良なのかもしれませんね。
詳しくないので的外れだったらすみません。
書込番号:10022342
1点

ありがとうございます。
とっても良くわかりました。
メーカーの方に連絡してみたいと思います
書込番号:10022466
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BL ブルー (2GB)
最近このmp3プレイヤーを購入しました。
パソコンに保存したmp3を入れて聞いているのですが
たまに曲のはじめにノイズが入ります。
パソコンでそのmp3を聞いた時はノイズとかは無いのですが・・・
こういう物なのでしょうか?
0点

自分のところでは特にそのような症状は出たことはないのですが、
以下のことを報告してもらえると問題点が見えてくるかもしれません。
1.特定の曲で毎回発生するのかどうか
2.どのようなノイズなのか (長さ・大きさ等)
3.mp3変換の使用ソフト、その時の設定の詳細(ビットレート、VBRかCBRか)
4.ID3タグ等のデータがごちゃごちゃについてないか
まあ、心配ならば一度クリエイティブに問い合わせてみるのもいいと思います。
書込番号:9799588
0点

お早い返信ありがとうございます。
1.特定の曲で毎回発生するのかどうか
特定の曲でたぶん毎回です。
一曲だけでなく10曲ほどノイズが入ります。
2.どのようなノイズなのか (長さ・大きさ等)
長さは一瞬で大きさは結構大きいです。
3.mp3変換の使用ソフト、その時の設定の詳細(ビットレート、VBRかCBRか)
半分ぐらいがニコ動からのです。(にこさうんど)
ビットレート、VBR、CBRはちょっとわかりません;
4.ID3タグ等のデータがごちゃごちゃについてないか
わかりません;
書込番号:9799670
0点

かなり返信がおそくなりました。申し訳ありません。
で、読んでみたところの正直な感想を言わせてもらうならば、
機種によるものというよりは音源に問題がありそうな気配でしょうかね。
著作権等がからんでくるようなのでそのあたりは言葉を濁しておきますが、
にこさうんどもろくに知りませんが、動画からの抽出の時点でちょっとどうかと思うのです。
>パソコンでそのmp3を聞いた時はノイズとかは無いのですが・・・
とのことですが、そのときはイヤホンで聞いてますか?
スピーカーからだったならば細かい音(この場合はノイズ)が耳に届いてないだけかもしれません。
Waveで表示できるツールでその音楽データを覘いて見るのが一番早いかもしれませんねぇ
書込番号:9882268
0点

返信ありがとうございます。
パソコンの場合イヤホンで聴いてもノイズは無いのですが―・・・
クリエイティブに問い合わせしてみたのですが
パソコンでの再生と、プレイヤーでの再生では処理が違うとのことです。
とりあえずノイズが気になるなら
CDを買えってことですね;
書込番号:9997620
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-PK ピンク (2GB)
iTunes使って曲管理することくらいなら出来るよ?
転送はムリだけど
書込番号:9738118
0点

〆切ってますが一言
MP3とWMAの音楽が再生できるmp3プレイヤーですので
iTunesでの取り込みのときに他の音源で作成してたらこのプレイヤーでは使えません。
意外とAAC形式で使ってる人いるようなのでコメントさせていただきました
書込番号:9739131
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
購入を考えているのですが気になることがいくつかあるので質問させていただきます。
1 音質はiPodシャッフルよりもいいか
2 ホワイトノイズは多い方か少ないか
よろしくお願いします
0点

三崎 空さん
shuffleは持っていないので比較はできませんが、ホワイトノイズは若干あるものの、個人的には気にならないレベルです。
2千円台のプレイヤとしては、必要十分、良いモノだと思いますよ。
書込番号:9525309
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
MP3プレーヤーというものを初めて使い始めたのがコレなのですが
再生スピードが気持ち遅い感じがするのですが気のせいでしょうか?
だとしたらスピード調整はできるのでしょうか?
0点

「気持ち遅い」を確認するためにCDをそのまま再生したのとこのプレーヤーに入れて再生したので時間とかピッチとか正確に比較してみましょうよ。人間の感覚っていうのは体調などで狂います。そうじゃなくて確かに違うんだっていうなら、それを示すために実験結果を貼ってください。
書込番号:9510357
4点

貴方の投稿されたV125のレビューを見ましたが、リッター70はいったんじゃ?って何考えてるんですか?カブを買えカブを
書込番号:9704192
1点

以前調べたことあるのですがレジューム機能はあるそうですよ、ナレッジベースで「SID 2878」と入力して検索してください。
書込番号:9452015
0点

説明不足で申し訳ない、ナレッジベースとはCREATIVEのメーカーサイトでサポート→ナレッジベースと進んだ場所のことです。
そこの検索欄に上記の文字列を入力して検索します。
書込番号:9452843
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

CREATIVE ZEN STONE スピーカー内蔵モデル ZN-STK2G-BK ブラック (2GB)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)