CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB)
スピーカーと有機ELを備えた普及型ポータブルオーディオ (2GB/ブラック)
CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB) のクチコミ掲示板
(64件)このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年10月5日 07:18 | |
| 0 | 2 | 2008年9月10日 19:32 | |
| 0 | 0 | 2008年8月28日 00:48 | |
| 0 | 6 | 2008年8月17日 17:43 | |
| 1 | 2 | 2008年7月31日 09:03 | |
| 1 | 4 | 2008年7月4日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB)
ビックカメラ か ヨドバシカメラ なら取り扱ってる可能性は高いと思う。
WalkmanやiPodばかりが目立つところに置いてあって、こういう製品は隅っこに追いやられていると思うので根気よく探してください。型番違い(PLUSじゃなかったり、スピーカー無しモデルだったり)が置いてあったりするので、確実に自分がほしがっている製品かどうかもきちんと確かめてから購入してくださいね。
用途にもよるので一概には言えないけど、今から買うならMozaicをお勧めしちゃうところです。
書込番号:8451614
0点
店頭なら電話。
ネット通販なら探す。
取り寄せ可ならどうとでも。
書込番号:8452209
0点
お答えありがとうございます。本日、早速買いに池袋のビックに行って来ましたが
値段が¥8800になっていてビックリでした。ソフマップで¥6980の表示を見たのですが
自信がなく店員には言えませんでした。
帰りに地元のソフマップに行って確かめて見ましたが
間違いなく¥6980でした。残念です・・・また行くのも何だし。
書込番号:8453959
0点
\8800は何かの間違いではないでしょうか?
ビッグやヨドバシのネットショップでもメーカーのHPでも
\6980です。(プラスポイント)
書込番号:8454716
0点
そうなんですか? 本当がっかり。 間違いなく 液晶あり・スピーカーありのこちらが
¥8800で液晶なしが¥4980どちらも10ポイント付きでした。
書込番号:8456744
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB)
以前からクリエイティブ製の商品は使っており、
フォルダ構造などは理解していたつもりだったのですが、
この機種はアーティスト→アルバム→曲名とはいかないのでしょうか?
現状はアーティストとアルバムがいっぺんに表示されてしまっています。
ちなみにカーソルを下にずらすごとに曲が再生されたり、
アルバムフォルダに入っている曲を選んで再生するといったこともできませんでした。
おそらく、操作の仕方に問題があると思うのですが
ご存知の方ご教授ください。
0点
残念ながらそんな感じで正解です。
もともと画面のないモデルに画面がついた感じなのでちょっと操作性に問題ありです。
だいぶ前から言われているようですが、ファームで対応しそうにもないのです。
[アーティスト]-[アルバム] という名前のフォルダに曲を入れておくのが正解かも。
フォルダまで行ったら早送りボタンで曲を選ぶ必要がありますね・・・
容量も少なめですからあまり選曲せずに使用する という割り切りが必要な感じです。
自分はMozaicに移行して、通常使用ではもうSTONEには戻れそうにありません。
まあそれでも走るとき専用として「軽い+スピーカー」を生かして使ってますよ。
書込番号:8301863
0点
どうでもいいかもしれませんがCreative製は
MuVoなどの液晶が細いのはすべてそんな感じですねw
T200やV100です。
書込番号:8329152
0点
ファームを1.03.02へバージョンUPさせたのですが早送りの長押ししてると何曲か目にその曲の同じ部分の場所を繰り返し再生してしまう現象が出たのですか、どーでしょうか?他の方は
0点
一つ目にメーカのWebサイトで充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)と書かれているのですが、仮にバッテリーを交換したいときに自分ではできないのでしょうか?
2つ目にこの製品に対応しているACアダプターは何かありますか?
0点
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可) となっているから、売っていないでしょう。
交換するとしてもメーカーで交換? 工賃5000-1万位かな?
書込番号:8214057
0点
別売ACアダプターはあるみたいだから、メーカに確認してみたら?
書込番号:8214060
0点
別売ACアダプター
ZEN USBパワーアダプター 1,680円
書込番号:8214073
0点
ちょっとレス遅かったかな?
takajunさん言うとおり、バッテリー交換はできません。
が、他社製品でもっと高価な機種でも基本的に個人でバッテリー交換ができる機種はなさそうです。
仮にメーカー対応になったとしても作業代金等を含めて考えると新しい本体を購入したほうが安上がりになることも十分考えられますし。
交換したくなるころにはもっと魅力的な機種が出てきているでしょうしね。
専用のACアダプタを使わなくても、他社製品で代用できると思います。
USBで通電されれば問題なく充電されるようですので。
相性問題等があるかもしれませんのですべての製品できちんとした動作ができるとは言えませんが、そこらで売られているACアダプタでも問題なく使用できると思います。
>この意見からこの製品を買うかどうか検討します。
上記のとおり、バッテリー交換を機種選びの項目に入れるのは避けたほうがいいでしょう。
この機種は少量の曲を気軽に手軽に聞く場合に特化している製品だと言えます。
その軽さと手軽さでジョギング中の音楽専用機として利用している方も多いようです。
逆に言うと、大量の曲を入れて頻繁に曲を選ぶのには向いていません。
その場合にCreativeで選ぶなら Mozaic や ZEN もしくは ZEN X-Fiが候補になると思います。
後悔のない機種選びになるといいですね。それでは。
書込番号:8218360
0点
いえいえ遅くありませんでした。
今はまだ検討中だったので、越後太郎さんの書き込みに感謝しています!
また改めて皆さんの返信に感謝しています!
書込番号:8218614
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BE シャンパン (2GB)
ZEN に、英語名の曲を入れたのですが、これを日本語名に、書き換えようとPCにZENを接続し、マイコンピューターからZENを開き英語名の曲名を日本語名に書き換えたのですが、ZEN の表示は、英語名のままだったので、Creative Media Liteで確認したら日本語名になっていました。その曲名上で右クリックをしたら 更新 というボタンがあったので押してみたのですが、やはりZEN上では、英語名のままでした。また、マイコンピューターからZENではなく、Creative Media Lite上で書き換えてもZEN上では、英語名のままでした。
一度、ZENに入れてしまった曲名は、書き換えできないのでしょうか? 日本語曲名で再録音しなければならないのでしょうか? 教えてください。
0点
ZENに転送した曲を一度削除し、PC上で名前を変更した曲を再度転送すれば解決かな?
基本的にプレーヤー上の音楽ファイルをあとから編集しちゃダメだと思います。
PC上に音楽ファイルを保管してあるなら再録音はいらないと思います。
ZEN上にしかない場合はD&Dで一度PCにコピーしてから名前変更後再転送でもOKかと。
書込番号:8101705
1点
ご回答どうもありがとうございます。
質問した後、いろいろやってみた結果、曲ファイル名とプロパティの概要を書き換える事で、うまく変更する事ができました。 が、
「基本的にプレーヤー上の音楽ファイルをあとから編集しちゃダメだと思います。」 との事なので、今後は、パソコン上で書き換え、再転送させようと思います。 どうもありがとうございました。
書込番号:8149708
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BE シャンパン (2GB)
時々、曲の頭が音飛びします。でもいつも決まって音飛びするようではないみたいで、
何か条件があるのだと思いますが、まだ分かりません。
それから、ショートカットボタンがストップウォッチになっていたみたいで、何かの拍子に
曲の再生中にストップウォッチが起動してしまい、さらに別のボタンを押してしまうと、
再生していた曲が途切れ途切れになり、1曲終わるまで全くどのボタンも受け付けなく
なります。
どちらの現象もファームウエアにバグがあるのではないかと疑っています。
ちなみにファームは最新の1.02.01です。
何かご存知の方がいたら教えてください。
0点
文面から察するにすでに試しているようですが
バージョン同じでも、ファームウェアを入れ直してみてはいかがでしょうか?
自分の場合は、連続再生時の曲の始め0.2〜0.5秒程で
必ず音飛びするという症状でした(スキップ操作時には音飛びしなかった)
元のバージョン1.02.01と同じでしたが
クリエイティブ日本より下記をDLして入れ直したところ、音飛び現象は解消しました。
Creative ZEN Stone Plus (スピーカー内蔵モデル) ファームウェア 1.02.01 (2.18 MB)
dataはそのまま残り、設定がデフォルトに戻っただけでした。
ファームの上書きは、PCにつないだまま画面の指示に従ったので、操作は覚えてませんが…
あと、自分は試していませんが
トラブルシューティング ではこんな説明があります
[リカバリモード] でプレーヤーのファームウェウェアをリロードする
(スピーカーが内蔵されていない 1 GB および 2 GB のプレーヤーモデルでは使用できません)
1.操作を実行する前に、最新のファームウェア をダウンロードします。
2.プレーヤーとコンピュータの接続を解除し、プレーヤーの電源をオフにします。
3.[ボリュームダウン]ボタンを押し続けます。
ステップ 4 〜 6 を実行するまでこのボタンを押し続けます。
ボタンを途中で離してしまったら、この操作をもう一度実行します。
4.[電源/再生/一時停止]ボタンを押し続けます。
5.プレーヤーをコンピュータのUSBポートに接続します。
6.両方のボタンを5秒間押したら離します。
7.プレーヤーが「USB大容量記憶装置デバイス」として認識されます。
先にダウンロードしたファームウェアファイルをダブルクリックして実行し、
画面の指示に従います。
なんか、ムツカシそうですね(汗
ショートカットキーの割り当ては
確かオプションあたり?にあったかと思います
書込番号:8016034
0点
ありがとうございました。
現象が全くおしゃるとおりでしたので、
アップロードしてみたところ、治ったようです。
昨日今日4時間ほどで一度も発生しなくなりました。
助かりました。感謝
書込番号:8025433
0点
yyytttkkkさん
お役にたたてよかったです
補足:ショートカットキーの割り当ては、「設定」の上から七番目にありました。
書込番号:8029313
0点
補足の補足
ショートカットの割り当てはショートカットキー長押しで簡単にできたと思います。
設定から入ってごちゃごちゃ操作しなくていいから気軽に変更できます。
個人的にはここにホールドを割り当てられるようにしてほしいんだけどなぁ・・・
書込番号:8030686
1点
この製品の最安価格を見る
CREATIVE ZEN STONE PLUS スピーカー内蔵モデル ZN-STPK2G-BK ブラック (2GB)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月上旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)