CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-BK ブラック (4GB)
内蔵スピーカー/FMチューナー/ボイスレコーディング機能などを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(4GB/ブラック)。直販価格は10,800円(税込)
CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-BK ブラック (4GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年12月23日 23:32 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月12日 22:50 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月9日 13:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月8日 17:14 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月15日 00:33 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月9日 23:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-SL シルバー (4GB)
音質は皆さんの好みがありますので、店頭でデモ機があったら試してみることをお勧めします。
ドンシャリがいい人もいれば、デフォルトで低音が強調されるほうがいいという人もいますしね。
書込番号:8830575
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-PK ピンク (4GB)

接続はできるでしょう、接続しないと殆ど使い物にならないですし。
PC内のMP3ファイルのコピーもできるでしょうけど、ユーザーではないので詳しいことはわかりません。
付属ソフトで管理できそうですね。
書込番号:8773428
0点

回答ありがとうございます。
自分の説明不足でした><
D&Dが可能か教えていただけたら幸いです。
書込番号:8773960
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-BK ブラック (4GB)
たぶん誰にも分かりません。
SONYが壊れるとは倒産するって意味?
書込番号:8616973
0点

SONYが倒産するよりは、コレが壊れる確率の方が高そうかな?
書込番号:8617069
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-SL シルバー (4GB)
買った人はこのプレイヤーは使いやすいですか?
普通にMP3の音楽をコピーしていれられるのですか?
またこの機械は日本製ですか?違うのなら日本語表示にできますか?
いろいろ聞いてすみません(;´・ω・`)ゞごめんなさい。ぜひともよろしくお願いします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > CREATIVE ZEN Mozaic ZN-MZ4G-BK ブラック (4GB)
内臓スピーカに惹かれて購入しようかと検討しているのですが、一つ気になる点が。
イヤホンで曲を聴いてるときに、コードが引っかかったりしてイヤホンが抜けた場合、すぐに本体のスピーカから音が出るのでしょうか?
電車内などで抜けたときに、内部スピーカを使うか否かの設定が出来ないと困るなと思ったので。
使ってるか方、回答よろしくお願いします。
0点

おっしゃるとおりで、抜けたらすぐにスピーカーに切り替わります。
いまのところ設定で切り替わらないように変更することはできないと思います。
ですが、あまりその点については心配しなくても大丈夫だと思います。
イヤホンジャックは結構しっかりしているので故意に抜こうとしない限りはまず抜けません。
相当ガッチリと本体を固定した状態だったらコードを引っ張って外れないこともないかもしれませんが、その場合でも差込口に対して垂直に力をかけない限りは抜けそうにありません。(L字プラグのイヤホンならコードを引っ張って抜けることはまずないでしょう)
もし満員電車で引っかかっても抜ける前に耳側が外れるか本体ごと持っていかれるかコードが切れるかするんじゃないかと。
本体を落としたところで軽いのでそのままブラーンと垂れ下がるだけですしね。あまり心配しないで大丈夫ですよ。
書込番号:8500097
0点

返答ありがとうございます。
心配のしすぎでしたね(汗
たしかに本体からコードが抜けるより先に、耳からイヤホンが取れますよね。
この点はあまり気にせずに、購入を検討したいと思います。
書込番号:8502280
0点

こういったプレーヤーを買うこと自体初めてです。
PCはそんなにくわしくないんですが、
初心者でもつかいこなせるのでしょうか?
今ipodnanoと迷ってるのですが、こちらの方が安いので気持ち的にはこちらを購入予定
しています。
専門用語が飛び交っててよく分かりません…
どなたか、噛み砕いて教えていただけたら幸いです(>_<)
0点

>初心者でもつかいこなせるのでしょうか?
それは人それぞれとしか言いようがないのではないでしょうか。
>どなたか、噛み砕いて教えていただけたら幸いです(>_<)
それもヤエコロさんがどの程度わからないのかがわからないので難しいと思います。
こういったプレイヤーは初心者向けの解説本が書店のPC系雑誌や書籍売り場に並んでいると思いますので、それを買われた方がよいでしょう。
ただ、iPodに関しては、そういった書籍が多数出版されていますが、お尋ねの機種に関してはわかりません。
本の有無に関してはAmazonで検索してみてください。
書込番号:8471144
0点

ヤエコロさん
誰でも始めは初心者です。
興味を持って色々調べたり、いじくり回している内に覚えるモノですよ。
>専門用語が飛び交っててよく分かりません…
具体的にどのような事が解らないのでしょう?。
PCやDAPに関する知識をどの程度お持ちなのか解らないと、こちらも漠然としてしまって、なんとも答えようが無いですよね。
何をしたいのか?、何が解って、何が解らないのか、何を聴きたいのか明確にするようにして下さい。
コレは、ココのルール&マナーにも書いてある事ですが、用語に関してはGoogle等の検索サイト等を使って調べる習慣を付けて下さい。
さて、iPodと、このZEN Mozaicで価格面からZENに傾いておられるようですが、初めてでしたらiPodをワタシはおススメします。
iPodは操作系が非常に洗練されていて扱いやすく、また書店等で解説本も出ていますので、行き詰っても対処がしやすいです。
また、ココの常連さんにもユーザーが多い機種の方が、質問等をしたときに、より的確なコメントが付き易いですね。
書込番号:8471236
0点

みなさんが言うように、詳しい状況がわからないのでなんともいえませんね。
なんにもわからない状態からならiPodを購入したほうがいいかもですね。
ま、慣れてきて他の会社の機種に魅力を感じたときに乗り換えづらいのも事実ですが。
とりあえずPC上で音楽ファイルを管理してみてはいかがですか?
WindowsMediaPlayer(iPodを買われる前提ならiTunes)でCDからの取り込みからはじめてみるといいかと思います。
何もわからないなら初めはMP3形式の192kbpsを選択しておくといいでしょう。慣れて来たら変更して。
タグも取り込みの時に勝手についてくると思います。気に入らなければ自分で編集しましょう。
それさえできればあとはつないで転送すれば使えるわけですから、そう難しい話ではありませんよ。
いろいろと調べて知識をつけて、がんばってみてください。
その上でわからない点を聞いてくれれば答えてくれる方はたくさんいます。
書込番号:8471862
0点

みなさん言葉足らずの私の質問に答えてくださりありがとうございます!!
何がわからないか分からないのに突然書き込んでしまいました・・・
色々自分で努力して、まず調べることから始めてみます☆
アドバイス等ありがとうございました。
書込番号:8478586
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)