- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SiGN > Si-300 (SiGN)
昨日からリオジャパンのサポートセンターに電話しても全然つながりません。
平日の昼間なのに「ただいまの時間大変込み合って・・・」
なぜなんでしょうかね〜
この賞品を購入し、もし初期不良が起きた場合にメーカーに連絡が取れないと困るので電話してみたのですが・・・
他の賞品を使ってる方も電話してつながらなかったとか言う方はみえますか?また、つながり易い時間帯など教えてもらえませんか?
過去ログを見るとあまり良い事が書かれていないので、心配で購入に踏み切れないんですよね(汗)デザインが良いので、サポートさえしっかりしていれば通販で購入しようと考えているのですが・・・
0点
>昨日からリオジャパンのサポートセンターに電話しても全然つながりません。
内容にもよるかとは思いますが、まずはe-mailで問い合わせてみてはいかがでしょう。
電話がつながりにくいのはリオジャパンだけではないと思います。
書込番号:4176408
0点
オ電子レンジ さんレスありがとうございます。
メールは早い対応で返信が来ました。
300の方は不具合が無いので安心してくださいとの回答でしたが
2週間以内の初期不良以外の場合、送料はユーザーもちでお願いしますとの返答にはすこし不満があります。本当なら店頭での購入が良いのですが、地方の為置いてある所もなく・・・
電話に関しては他のメーカーでもつながりにくいのですか。
カメラ、ネット関係のサービスセンターでは平日の昼間につながらないという経験がなかったので不満に感じましたが、メールでの対応が早かったので良かったと思います。
さっそく注文してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4176453
0点
>メールは早い対応で返信が来ました。
それは良かったですね^^
>電話に関しては他のメーカーでもつながりにくいのですか。
他のメーカーでもつながりにくいところはある、ということで、まぁある意味当たり前ですが。
私自身、最近はメールでしか問い合わせることがないので、現状はよく知らないのが正直なところです。
以前パナに問い合わせメールしたらわざわざ電話してきてくれたことがありました。
担当者にもよるでしょうが、これには感心しました。
書込番号:4176520
0点
電話に関しては、まあ混んでいたと言う理由であれば当たりまえですけど、平日の昼間に繋がらなかったら何時繋がる?っと思ったので(苦笑)
リオジャパンがどれくらいの企業なのか全く解らないので、回線の問題なんだと思いますが、通話料も掛かるので(20秒10円?)今後はメールで対処したいと思います。
>以前パナに問い合わせメールしたらわざわざ電話してきてくれたことがありました
そうですか。企業の大きさにもよるのでしょうね。
私はヤフーを利用していますが、フリーダイアルですし電話のトラブルの場合、向こうから携帯に掛けてくれます。夕方の時間帯でなければ多少待っても繋がりますしね。どこの企業もこうなって欲しい所ですね。トラブルで電話した場合は特にそう思います。
この賞品を今注文しました。在庫が有るラディカルで代金引換にしました。
通販は初めてなので不安はありますが、明日到着予定ですので楽しみに待ちたいとおもいます。解らない事ばかりなので、また書き込みすると思いますので、その時にはよろしくお願いします。
書込番号:4176566
0点
こんにちは。
昨日賞品が到着し、しばらくは使えていたのですが
データを入れなおしていたら壊れました(涙)
下の方でも報告がありますが、メモリーが0/16と表示され
認識されなくなり、どうにもならなくなりました。
サポートセンターからはファームアップで対応とメールが来ましたが
改善されないのでメーカーに送ることになります。
デザインで選んだので、ある程度覚悟していたとは言え
こんな簡単に壊れる物とは思いませんでした。
これってメモリーに問題が起きるのか、本体に問題が起きるのか?
修理(交換?)されたら聞いてみようと思います。
書込番号:4181168
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SiGN > Si-300 (SiGN)
ネットで注文し、入金も済み、発送寸前まで行きました。
発送前日、不具合が多発のため、メーカー回収がかかったため
発送されず、2月上旬頃に不具合を改良後、再出荷されるそうです。
2.3日で手元に届くはずが半月伸びてしまいました・・・
不具合気になりませんか?
どのような不具合があるのでしょう・・・
0点
2005/01/17 13:32(1年以上前)
私は運が悪く手に入れちゃいました。ここのHPでの不具合情報が想定通りの展開で発生し、始めてのMP3プレーヤーに感動しつつも、度重なる不具合に・・・・疲れました。音はいいんじゃないでしょうか。格好もいい。
【現象】 電源が突然落ちる
(直ぐに復旧する時もあれば充電する迄、完全死亡もあり)
返品かなぁ。残念! (ついでにFM感度もどうにかして欲しいな)
書込番号:3792755
0点
2005/01/26 09:31(1年以上前)
MP3初心者で、見た目に惚れての購入でしたが、手元に届く前に不具合改良されるので、よかったかなと思います
しかし、他の方からメーカーから回収がかかっているという話題が出ていないようなので、本当に再発送されるのか心配になってきました。。。
書込番号:3836670
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)