このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年5月23日 20:17 | |
| 0 | 0 | 2005年11月27日 13:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPIO > FY400-512S (512MB)
Yahooオークションで数日前に買ってみました。自分はすでにCDウォークマンを愛用していてMP3プレイヤーはアルバムとか関係なしに入れたいやつとか、再生速度を落として音取りとかをしたかったのでサブとして買おうと思っていました。
やからそんなにブランドとかこだわってなくて、安くて機能が僕のニーズにあったものを買おうと思ってこれにしました。
でもやっぱ実際手にとって見ないとどんなものかわからないもので、商品が届いてからがっかりしました。
まず作りがものすごくちゃっちい。ipodやその他の日本製のものと比べたらおもちゃみたいな感じです、持った感じとか。こんなん書いたら怒られそうですが・・・。それだけでなく電池カバーがしょぼすぎて何回か電池を交換していたらそのうち絶対折れてしまうやろうというくらいのものです。
まぁそのへんは慣れたら我慢できるかな〜と思っていたのですが、何より自分が重視していた再生速度変換機能というのがサンプリング周波数22khz以下のものにしか適用できないという、とても範囲の限られた機能だったのが一番ショックでした。他社の製品ではそういうこともないと思いますがこの機械ではCDから落としたものはほぼ再生速度を変えることはできないということになります。
あと曲の出し入れをしていて思ったのですがアルバムごとでなく、曲ごとに入れたりするのは結構めんどくさかったです。あと、検索とかするときにipodのようにアーティスト→アルバムとか曲名からとかいうのが出来ないと思います。基本的にパソコンと同じ構造なので。そこもちょっと残念ですね。
逆に僕が購入前に考えていた機能としては、単四電池が使える、USBの端子が内蔵されているとかいうところです。そのへんはやっぱいいなぁと思います。
まぁでも多分近いうちにオークションにだすと思います。
0点
商品の実物を見ていないのですが、気になってた商品だけに残念です。
ちなみに、22khzというのは、いったいどういう素材だとスピードコントロールができるということになるのでしょうか?
書込番号:5098020
0点
スピードコントロールは、語学学習用だと思います。
Lameをつかって、64kbpsでエンコードすると、通常は22kHzになるようです。自分でオプションを設定すれば別ですが。
書込番号:5104443
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPIO > FY400-512S (512MB)
昨日ソフマップ厚木店で\8980-で買ってきました。
1Gタイプも特価出てました。
初めてのMP3感激です。
早速使用、MP3編集ソフトもダウンロードしました。http://www.mpesch3.de/
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)