このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年6月11日 09:56 | |
| 0 | 2 | 2006年5月29日 14:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPIO > FL350-512R レッド (512MB)
こちらであまり評判のよくない機種ですが、ジョーシンwebに安く出ていたので、購入しました。
本体の見た目は、某iPod風でカッコいいと思います。本体に比べ、ヘッドホンのコードが安っぽ、コードが硬いです。
本体は、完全に放電していたので、念のため、リセットスイッチを押してから、ヤマダ電器で購入したmpioのUSB-AC変換アダプタに、本体を接続し、約2時間充電しました(過充電に注意)。
エムピオのサポートページから、最新のファームウエアと、最新mpioユーティリティーを用意して、本体のファームウエアを書き換え、本体をフォーマットをしてから、音楽データを転送。心配していたフリーズ等は一切起こらず順調に完了。
電源ON-OFF時に、ヘッドホンから「ブチィ」の音。ちょっと気になります。音質はヘッドホンの実力かノイジー気味に聞こえます。ヘッドホンをMX400に代えてみたら、かなり良い音がしました。さらに、フィリップスのDSPで音場感を変更するとかなり雰囲気がよくなります。
この値段で、このデザインならば、結構良いかと思います。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPIO > FL350-512R レッド (512MB)
ネットで安いのを見つけて、衝動買いしたのですが。
ここの書き込み見とけばよかった。
PCに認識されない事がある(毎回じゃなくて9割くらい)、認識してアップグレードしたら途中でフリーズして終わり・・・、サポートセンターつながらない、つながれば対応悪い(技術的なことでなく、サービス業としての)。
こちらの操作方法とかPC環境とかが悪いのかな、と思うからまずはサポートセンターに問い合わせてるのだから、返品効くなら店に文句言えば、みたいな対応ってどうなんでしょう?
ADTECからは独立したみたいですけど、これってADTECのイメージダウンにつながるから切り離したのかなぁ、なんて余計な事まで想像しちゃいます。
これから購入予定ある方はやめた方が良さそうですよ。
0点
キャンセルできないのですか?
それと、購入した後は、ここみたいな
HPは見ないほうが良いですよ。
(電子機器だから、価格は変動しやすいです)
書込番号:5121429
0点
購入店舗で交換対応してもらいました。(まだ届いてませんが)
見とけばよかった、と言うのは不良の多さについてです。
価格に不満はありませんが、メーカーの対応があまりに・・・だったので書き込みしてしまいました。
お勧めしないのは、メーカー側に問題ありと思ったからです。
交換品が問題ないのを祈ってます。
書込番号:5121456
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)