このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2003年11月30日 16:14 | |
| 0 | 0 | 2003年10月21日 17:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Chiba 256MB
購入して3週間ほど経ったのですが、この製品、クレームが出てくるばかりで…
●本体の仕様上の問題
・独特なフォルムのため、予想以上に操作が難しく、
常にホールドにしておかないとすぐに反応してしまう「Rio Stick」
・本体を固定するホルダーのつくりがあまく、
コネクタ部の太いイヤホンは、ホルダーが邪魔でうまく刺さらない
●ソフトの問題
・転送ソフトが未だに日本語化されない上に、文字化けする
・私だけなのでしょうか、WMPでは認識するだけでデータ転送はできません
0点
2003/11/30 16:14(1年以上前)
購入して1ヶ月たちますが、大体、満足してます…。
イヤホンはソニーの「MDR-EX71SL」を使用してますが相性いいです。
利点は
・電源のバックアップを常に携帯できる。
(ソニーの「CycleEnergy Ni-MH」単四とアルカリ電池併用)
・メモリーの増設が可能。
(SDカード256MBを使用)
悪い点
・確かに常にホールドしとかないとすぐに反応してしまいますね…。
・液晶画面が傷つきやすいです…。
購入検討のご参考なれば…
書込番号:2180395
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Chiba 256MB
RIOの昔のタイプ、creativeのnomado(64MBFM付)、creative zen(10GB)と買ってきました。今回は、zenが重いのと、以前、バッグに入れていたらHDが飛んだので、通勤用にメモリー型を選びました。前のRIOが非道く、3回初期不良で交換したので、sonic blueには不信感があり、creativeの200にしようかなどと迷いましたが、リチウムイオン電池の寿命が短いことには鳴かされているので、やはり電池式を選びました。出張などに持参するときは、充電式では困ることが多いです。電池式の中では、最も小さく軽く、256で最も安かったです。
大きさや、軽さはこんなもんです、これ以下、数グラム軽くても実用上意味無いです。音質は、シリコンオーディオの常で、ヘッドフォーン次第です。sonyの密閉型が相性がいいと思います。問題は転送した曲順が変えられないことです。メモリーの関係で、勝手に曲順を作る(例えば、ロックLPの間にいきなり、jpopが入ってしまう)というトラブルがあり、サポートにメイルして、対応策を聞いております。
作りは、やはり、creativeの方ががっちりして安心感があります。そのかわり、sonic blueは軽くできています。品質などはi-reverがbestですが、価格が高いのと大きいのが欠点。という訳で、大手3社は、それぞれ特徴があるので、比較して、軽さか、安心感か、操作性かとかで選ぶのが良いでしょう。いまのところ、満点はありませんぜ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)