- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio SU30 128MB
書き込みをみて欲しくなり買ってしまいました。
今までCDウォークマンタイプのmp3を使っていたのですが、その時々の流行の歌を15曲程度しか聴かないのでCDタイプでの容量を持て余してました。今回買ったのは128MBですが十分曲は入るし、曲の日本語表示できるのがいいです。おもに邦楽を聴く人にオススメです。
唯一の欠点は音量調節と曲送りが同じジョクダイヤルで操作が微妙に難しい点です。慣れれば楽かも。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio SU30 128MB
CDプレーヤ型MP3プレヤー(Sony D-NE9)使っていたんですが、重い(ガム電池2つ積んでる)で、前から欲しかったMP3専用プレヤー買いました。128MでRio
なかなかいいです。ちょっと高いけど、音もいいですし、充電式がいいです。
操作も慣れるとそんな気にならないかな。FMラジオもついていいです。お金があれば、256Mがいいかな。電池でないのが私の場合、決め手でした。割と安心できそうなメーカだし(MP3なら)。箱がでかいのはビックリしました。
0点
僕も買いました。
良い点
1.電池内臓型なので電池交換の煩わしさがない。
2.イコライザが10種類にユーザー設定もある。
3.128MBの容量(今では当たり前かな?今までは32MBだったので)
4.ストラップとイヤホンが一体型になっている。
悪い点
1.USB端子の部分がふたになっているので、何度も使ってるとそのうちゆるくなって知らないうちに落ちてしまうのではないかと心配。
2.曲の巻き戻し早送りと音量設定が同じジョグダイヤルなのでうまく操作しないと音量を上げようと思って操作したのに次曲になってしまう。
3.付属のCD-ROMにものすごい傷がついていた。(読めないわけではないが、販売店に交換をお願いしました)
と、いろいろ書きましたが、前に使ってたのと比べたら音もいいし、
なかなか良いと思います。
0点
2003/06/14 19:24(1年以上前)
手あかと指紋防止として
お手軽対策として「サランラップ」を使っています。
ご参考に!
蛇足:MACでアクセスすると
こんなにもやりづらいとは!
書込番号:1669167
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)