- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Karma
購入下ので、大まかな使用感をカキコします・・・個人的なものですが参考までに^^;
音質はそれなりなんですが、高域が出ない感じがします。低域もパンチが足りない感じです。イコライザーで補正しても無いものは出てこないし・・・ただ、自分的にはこだわり強い方だと思うので一般的には満足のいく物かと思います。
大きさとリモコン無しの問題ですが、シャツの胸ぽっけに入れて使えば解決しました。大きさの割に角が無いのと軽いので、タバコとジッポ入れても平気な人は大丈夫かと(タバコは別の場所に追い出されますが)。
操作性は不満ないです、曲が多すぎて検索に困りますがw
RMMも使いやすいですが、プレイリストの曲順変えるのは手間かも^^;
せっかく大容量なので、電池使えると旅先などではありがたいとは思いますが。。。
とりあえずネガティブな部分を書いてみましたが、全体として十分満足しています。
購入の参考にしてくだされば幸いです。
0点
2004/05/01 20:30(1年以上前)
と言いますが、高域が出ない感じがします。低域もパンチが足りない感じです。
、それってFLACでですかー?
高域が出ないのはMP3の特性なのでは?
書込番号:2757032
0点
2004/05/02 13:37(1年以上前)
えーっと、音質についての比較対象ですがSONYのNW−E5です
これに同一のMP3データを取り込んで比較しています。
ヘッドホンは・・・型番わかりませんが^^;SONYの8000円ぐらいのインナータイプで聴いています。
元が同一データなんで、MP3の特性って事は無いと思いますが、機種ごとに何らかのエフェクトかかってる可能性はあるかもしれません・・・あとインナーホンとの相性とかもあるかも^^;
書込番号:2759519
0点
2004/05/02 19:57(1年以上前)
うーん、Karma購入しようと思ってたんすが、
個人的なものと言われながらも気になってしまいます
自分はこの前、E2cで店頭で聞いたときは、結構高音が出てた感じがしたんですが、、、(まあ人の意見っていえばそれまでなんですが)
あと、早くもの返信ありがとうございますー
書込番号:2760559
0点
2004/05/23 01:43(1年以上前)
音質はプレーヤーよりも、音を出すイヤホンやヘッドフォンを変えたほうが効果的ですよ。
書込番号:2838817
0点
2004/08/01 01:21(1年以上前)
HDDは今でも精密な電子機器であります。
○_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘッド
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ディスク
ヘッドとディスクはこのように回転するディスクの流れによってすこ〜しだけ浮上してます…
参考までに「○」は、煙草の煙(のつもり)です。
回転中は、ヘッドとディスクの間に空気の層があるから少しの衝撃には耐えられるらしいです。
ただし、どの方向にも耐えられるわけではなく、垂直方向にはヤワな設計になっています。
書込番号:3093939
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Karma
ファームウェアの不具合や故障などで複数回修理に出したんですが
いつもながら対応がとても早い&丁寧で感心しました。
平日ならEメールを送ってから数時間以内に返信があり、量販店を通さずに修理工場に直接送れたため、交換も非常に早くすることができました。
携帯プレーヤー・HDDプレーヤーってことで不具合・故障はつき物ですけど、その分こういったサポートがいいと嬉しいものですね。
0点
2004/06/05 15:49(1年以上前)
不具合・故障はつき物って良いんですかそれで?
1回の修理で事足りるようでないと、まずいよね。
信用問題だと思うんだけど。
私も何度かサポートのお世話になりましたが、
わかんないから新品にしてみる的なサポートですよ。
帰ってきても台座使うと認識しないし。
台座使わなければOKなんてPC側の問題じゃないし。
直ってないよ糞カルマ!!です。
書込番号:2886988
0点
先日、注文していたこの作品が到着しました。
FMラジオや録音機能などは必要と感じず、
他の同容量のプレーヤーに比べて安価だったため、この製品にしました。
前もって入れておいたタグがなぜか認識されず、直すのが大変でしたが
実際に使用してみて、非常に満足しています。
大きな液晶部分は見やすく、操作性も自分は悪くないと感じています。
イコライザなども詳細まで設定でき、基本的な再生機能は十分すぎるほどだと思います。
容量の20GBも、自分の持っているCDを全部叩き込んでも
まだまだ余裕があり、末永く使えそうです。
…ところでオプションのリモコンはいつ発売してくれるのでしょうか?
やはり操作する際、いちいち本体を出さなければならないのは面倒です。(^^;)
0点
ピュアオーディオファンです。今まで外出時にはCDプレーヤーと8枚ぐらいのCDを持ち歩いていました。(MP3,WMA,ATRACなどの音質は気に入らないため。)カルマはその点FLACに対応しているので音はそのまま(可逆的圧縮なので)だし、多くのCDをインストールできる所が気に入りました。SN比も90dBとまあまあです。
バッテリーの持ちもいい。ギガビートより安いし。
後はリモコンが有ればよいのですが・・・。
購入して2週間ほどたちますが、懸念されていた初期不良も今の所ありません。良かった・・・。
0点
買っちゃいました。当日IPODが安売りしていて散々迷いましたが、音楽を聴くのはスタイルじゃない??と思い、再生と音質にこだわっていそうだったので買いましたが、結果は大成功!!付属のイヤホンは良くないのでチョットお高いヘッドフォンに変えたら、MDにも劣らない良い音です。
ただし購入後突然、KARMAを認識しなくなってしまったり(このHPみて
再起動したら直りました!!)いまだにソフトがうまく動かず、MEDIA PLAYERでデコードしていますが?(どちら様か対応策知りませんか?)
とりあえず合格点です。音楽をカッコで聞かないひとならお勧めです。
0点
ラディカルにて購入しました。
機能、性能、音質、外観とも非常に満足してます。おすすめです。
ただ、届いてから1日と経たないうちにもう右上のダイヤルを破損してしまいました・・・赤いスティックだけで操作は事足りるのですが、やっぱりちょっと・・・右上のダイヤル、壊れやすいみたいです。
0点
2004/01/23 15:46(1年以上前)
僕も右上のダイヤルが買って間もなく破損してしまいました。
ただ、普通に操作中にへこんでしまったのですが('-';)
サポセンにメールしようと思いますが・・・。
無縁坂netさんはその後どうしましたか?
書込番号:2378314
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)