このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年6月24日 19:08 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月14日 03:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月11日 23:18 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月12日 21:51 |
![]() |
0 | 6 | 2005年5月10日 22:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月22日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Carbon
ポータブルMDプレイヤーからHDDプレイヤーにしようと考えていますが、基本的に、この手のプレイヤーにはライン入力がないのが基本仕様になっていることが多いですね。DVDはどのように録音したらいいのでしょうか?
0点

すみません。過去に話題になっていたようですね。「DVD」で検索したら出てきました。
書込番号:4241452
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Carbon
先日購入しました。
で、先の質問通り、まずWMAファイルや画像、動画ファイルをそのままドラッグ・アンド・コピーして本体に移して、「おお、聞ける」「おお、見られる」と確認していたら、なぜか、USBを抜いた後、電源を入れることさえできなくなってしまいました。いきなり抜かずにデバイスを停止させてから抜いたにもかかわらずです。バッテリー切れ?とも考え、充電しようとしましたが、何の表示も出ず、つまり充電もできない状態です。通常の外付けハードディスクのように、いったんコピーしたファイルを直接削除したりしましたが、特別な作業はしていません。
悲嘆に暮れています。明日通販したところに問い合わせますが、何か心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えていただければありがたいです。
0点

リセットで直りました。自己完結してすみません。マニュアルCDが英語版しかないので、リセットボタンだと確認するのに手間取りました。多分そうだとは思ったのですが、マイクだったりすると困りますので。
書込番号:4237809
0点

私は音楽サークルをしているので、ボイスレコーダー機能がついている物を購入したいと思っているのですが、どの製品のボイスレコーダーがよいのですか?書き込みを見ているとRio Carbonのボイス機能は話にならないみたいなことが書いているので、是非教えてください。それと、別売りの集音マイクも付けたいのですが、それは可能ですか?
0点

最近、macを購入したのでitunesから転送しようと思っているのですがwin(rio付属のソフト)で入れた曲を残したまま、itunesからデータを追加する事ってできるんですか?
無理な場合はwinで過去のデータを消去して、空にしてmacから入れるって事になるんですかね?
どなたかお教えください
0点

> win(rio付属のソフト)で入れた曲を残したまま、itunesからデータを追加する事
が仮にできなかったとしても、重大なトラブルにはならないと思いますので
実際にご自分で試してみるのがよいのでは? と思います。
書込番号:4223941
0点

>おくびょう者2 さん
遅くなって申し訳ありません
なんとか自分なりにやってみたところ、解決しました。
(解決したといっても、結局RioはWinで入れるのが都合よく出来るので今まで通りの扱い方という事なんですが・・)
ありがとうございました
書込番号:4233984
0点

rio carbonでは、USBに差し込んだだけで(i-podのようにフォーマットしなくても)外付けハードディスクとして認識され、ドラッグ・アンド・ドロップのような操作だけで、MP3、WMAや一般的な動画、画像ファイルも転送でき、それを音楽として再生することも、PCなどを利用しなくてもできる。これで正しいのでしょうか?
間違いがあればご指摘ください。
初歩的、あるいはくどい質問なのかもしれませんが、i-podで見事に失敗しているので質問させてください。
手元にPCがなく、またハードディスク型のMP3プレイヤーを旅行の際のデジカメ画像の避難先として考えているので、上記のような失敗、質問となった次第です。
0点

>PCなどを利用しなくてもできる。
PCがなければファイルの出し入れが出来ません。
>手元にPCがなく、またハードディスク型のMP3プレイヤーを旅行の際の
>デジカメ画像の避難先として考えている
という用途には残念ながら使えません。
書込番号:4204373
0点

追記
USBホスト機能があれば、
>旅行の際のデジカメ画像の避難先として
使えるようです。
書込番号:4204376
0点

「すっきりが好き」さん、お返事ありがとうございます。
ところで、わたくしが質問したかったのは、
ファイルの出し入れには(どこかでだれかの)PCを利用します。ただし、そのPCには特別なソフトをインストールする必要もなく、そして特別なソフトを使わずに、ドラッグ・アンド・ドロップで入れた音楽ファイルもそのまま聞くことができるのでしょうか、という意味の質問でした。
いかがでしょう?これはできるように理解しているのですが。
説明が言葉足らずで申しわけありませんでした。
書込番号:4206821
0点

>rio carbonでは、USBに差し込んだだけで(i-podのようにフォーマット
>しなくても)外付けハードディスクとして認識され、ドラッグ・アン
>ド・ドロップのような操作だけで、MP3、WMAや一般的な動画、画像ファイ
>ルも転送でき、それを音楽として再生することも、PCなどを利用しなく
>てもできる。
rio carbonでは、USBに差し込んだだけで(i-podのようにフォーマットしなくても)外付けハードディスクとして認識され、ドラッグ・アンド・ドロップだけで、MP3、WMAを転送して再生出来る。また、一般的な動画、画像ファイルも同様に専用ソフトを利用しなくて転送もできる。
少し訂正させて頂きましたが、これが正解です。
ですので、想定している利用法はCarbonで可能です。
書込番号:4209872
0点

「すっきりが好き」さん、お返事ありがとうございます。これで安心できました。ipodのように自分のPCがないとだめ、というのもありとは思いますが、MP3プレイヤーってPC周辺機器ではなくて、一般家電のように使いたいですよね。(という割にはハードディスクとして画像、動画保存などに使おうと思っているのですが)「(どこでも、だれでも、いつでも)使いやすい」「壊れにくい」「安全」をクリアしてほしいですね。
書込番号:4214698
0点

SweetChinMusicさん、「すっきりが好き」さん、便乗質問をさせて下さい。
私はパールホワイトの購入を検討していて、使用方法や目的もSweetChinMusicさんと同じです。
「すっきりが好き」さんは、SweetChinMusicさんの質問に対して、
「想定している利用法はCarbonで可能です。」
と回答しています(2つ前の返信です)が、パールホワイトでも同様の使い方は可能なのでしょうか?
質問自体がCarbonについてなのであえて「Carbonで可能です。」と回答されたんでしょうか?
回答いただけたら幸いです。
書込番号:4230333
0点

パールホワイト買いました。
が、エクスプローラで転送した後パソコンから取りはずすと、うわさの再起動。
再生中の再起動、Rio Music Managerを起動して接続しても時計表示がめちゃくちゃなど、絶好調?
とりあえず、ファームウェアーの上書き(もともと1.43なので意味があるのかどうか)。
ハードディスクのフォーマットでRio Music Managerからの転送。
などで、再起動はなくなりました。フォーマットが一番効いた気がします。
時計表示もパソコンと同期するようになりました。
文字化けはたまにありますが、タグを書き直したりすると大丈夫だったりします。これはいまいち謎です。
ところで、私の買ったRio CarbonはRio Music Managerで曲を転送したとき「音楽」というフォルダーが自動的に出来ます。ちなみに買った時から「音楽」というフォルダーで、何曲かサンプルが入っていました。
同じパールホワイトを買った人は「MUSIC」と英語のフォルダーです。
最初のパッケージを開ける前から日本語フォルダーと英語フォルダーの2タイプある?
英語のフォルダー人のRioは同じように使っているのに何の問題も起きていません。関係あるのかどうか。
皆さんはどちらでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)