このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年9月7日 18:57 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月4日 15:52 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月4日 00:19 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月3日 21:13 |
![]() |
0 | 7 | 2005年9月3日 21:03 |
![]() |
0 | 4 | 2005年8月30日 15:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Carbon
CDから音楽を取り込む時にWMP10を使用するとCarbonではかなり音飛びします。数枚で試しましたが全部同じでした。で、RMMで試したところこちらは音飛びしませんでした。
ネットから曲をWMP10にダウンロードさせて転送した分は音飛び無く聞けてます。RMMを使えばいけるのでひとまずはいいのですが今後のためにもどなたか原因がわかる方がいれば教えてください。
OSはXPです。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Carbon
先週買ってきたんですがここの情報を見てUSBに繋いでも認識しない、フリーズする等の報告があったんで試しに一度繋いでみて曲も何曲か入れてみて特に問題はなさそうだったのでハードウェアの安全な取り外しを実行して取り外しました。そして手持ちの曲を編集してさぁ本格的に入れるぞと思って繋いでみるとマイコンピューターにリムーバルディスクとして認識はされるんですがダブルクリックしても開くことができずフリーズしてしまいこのプログラムは応答していませんとなってしまいます。本体の液晶画面は待機中となっています。安全な取り外しをしようとしても固まってしまいます。他のUSB端子に接続してみたりリセットもしてみたんですが変化無しです。
最初はうまくいったのに何故・・・どうしたらよいでしょうか?
0点

私のも同じ症状が出ました。
フォーマットすれば直るかと思い,試みましたが,
windowsはフォーマットを完了できませんでした。との
表示が出て,だめでした。
そのあとは、既に入れたものも消えたようで,再生できなくなりました。
なのにディスク容量がないので、データを削除しろと
言ってきます。むろん、PCではファイルがないので削除もできず,
ほんとに困っています。リセットもだめです。
書込番号:4398483
0点

こんばんは。
この機種を購入して8ヶ月になりますが、初めてトラブりました。
なぜかカーボンに同じ曲が2曲ずつ重複し、さらにリオミュージックマネージャーで設定していない曲、PC上にあるいれたくない曲までが、全てプレイヤーに入ってしまっていたのです。
なのでもう空き容量がなく、手がつけられません。゜(゚´Д`゚)゜。
しかも自分でも何をやったかワカラナイのです。うろ覚えだとこのデバイスへのなんとかの設定、というやつで自動か手動かを選ぶところで自動を選びました。それがおかしくなる前に最後に行ったことです。
何か解決策を教えてください。
0点

私のCarbonはたまにしかPCに認識されず、調子が悪いので
フォーマットを考えています。
フォーットの方法を教えて下さい。
因みにOSはWindows2000で、マイコンピュータでフォーマット
しようとしてもできませんでした。
書込番号:4397771
0点

友達からもらったmp3ファイルで、アルバム名がなかったので、フリーソフトのmp3のID3Tag(?)を編集するソフトを使ってアルバム名を入力しました。書き込むときに「読み出し専用属性あるけど、上書きしてよいですか?」みたいなことを言われたんですが、気にしないで書き換えました。
そしたら、MediaPlayerやRMMでもちゃんとアルバム名が表示されたのに、実際起動させるとアルバム名なしに分類されてしまいます。読み出し専用属性があるファイルは変更できないのでしょうか?
0点

「ファイル属性 読み取り専用」でググってみてください。
書込番号:4304142
0点

「読み出し専用属性あるけど、上書きしてよいですか?」に対して、「はい」をクリックしたのなら書き換えられています。
あと、アルバム情報がRio Carbonで認識されないのはID3Tagのバージョンが関係している気がします。
書込番号:4304151
0点

> そしたら、MediaPlayerやRMMでもちゃんとアルバム名が表示されたのに、実際起動させるとアルバム名なしに分類されてしまいます。
ReadOnlyは、外してしまえばよい。
表示されるが分類されないのは、IDタグのV1、V2の話ではないのでしょうか?
多分・・
> 友達からもらったmp3ファイルで、アルバム名がなかったので、
こういうことを、大っぴらに書くのは、如何なものでしょうかね・・・
書込番号:4304153
0点

読み出し専用属性についてはちょっとだけ書き込む前に調べたんですけど、よくわからなくて・・・それで「ファイル属性 読み取り専用」で調べたらすごく良くわかりました。ありがとうございます。なんか基本的なことを知らなかった自分にガッカリしました。便利そうな機能ですね。
で、全部外しときました。
IDタグ自体良く知りませんで、IDタグにバージョンがあることを今知りました。それで、聞けないのがv1だったんで、v2に変換したら、ちゃんと表示されるようになりました。
オ電子レンジさん、JetStreamさん、すばやいお返事がとうございました。
書込番号:4304251
0点

読み取り専用でも削除できるとは、これ如何に。
書込番号:4304316
0点

> 読み取り専用でも削除できるとは、これ如何に。
属性とかの変更を禁止するんじゃありませんでしたっけ?
ファイルそのものを保護する機能じゃないですよね、アレって。
書込番号:4396631
0点

そうこう言ってるうちに、Rioが無くなっちゃったよ。
書込番号:4397742
0点

購入して半年。今まで問題ありませんでしたが、本日USBに接続したが
PCがRioをデバイスとして認識してくれません。対策を教えてください。
PCの環境は変わっていません。OSはXPです。
電池は最初から、8時間程度しか持ちません。23程度の音量で聴いています。こんなものでしょうか。
0点

私も以前認識していた物が久々に(10日ぶりくらい)接続したら認識しませんでした。私の場合はRIOのロゴが出て一瞬接続中と表示され消えてしまいます。ちなみに私のPCもXPです。
しかも今日職場に持って行って接続したらなんと認識しました。ちなみに職場のOSは2000です。
どうか良きアドバイスをお願いします。
書込番号:4385865
0点

私も似たような症状が購入時から時々発生していましたが、電源供給型の外付けUSBハブ経由で接続するようにしてからは、今のところ問題ないようです。
どうもUSB接続時に大量の電流が流れて不安定になっているいるような・・・気がします。
書込番号:4386808
0点

アドバイスありがとうございます。
サポートセンターに電話したところ、私のPCはノートなんですけど、ノートPCの場合電圧の関係でそのような事象が起こる場合があるらしいです。
対処としては他のUSB(本体裏など)に接続しなおすと認識するかもと言われました。
また職場のXPマシン(デスクトップ)では認識したので、今日自宅に帰って試してみます。
書込番号:4386962
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)