- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 512MB (スカイブルー)
購入して、説明書読んで、普通に使ってました。が、昨日、取り外しの際に、パソコンで「ハードウェアの安全な取り外し」の処理を行わないで、そのまま本体をUSBから抜いたんです。そして、また差したんですが、無反応。。。電源も入りません。再生ボタン一秒以上で電源が入るんでしたよね?どうしたら元に戻りますか???
0点

PCに挿して認識していたらファームウェアを更新してみるといいかもしれません。
それでもダメならRIOのサポートに出した方がいいと思います。
書込番号:4691933
0点

夢@comさん へ、
このタイプのは、曲を入れるメモリーとファームを入れておくメモリーを共用してる物が多いので、多分ファームの領域を壊してしまったのだと思います。
ファームをバージョンアップして、ファームを書き直せば復活すると思います。やり方はRIOのサポートページに出ています。ただ、入れてあった曲は消えてしまうかもしれません。
書込番号:4693834
0点

たぶん・・・、PCにUSBを挿したまま、再生ボタンを押しながら、リセットボタンで解決するかと。
これはファームウェア後の電源が付かなくなった場合のリカバリ法ですが、電源付かなかったらこれが最終手段かと。
結構効きます^^
故障ではないみたいです。でも修理保証はしてくれます。
書込番号:4705121
0点

レスありがとうございました〜!
邪我亜さんの言うとおりにしたら、また電源復帰しました〜!
みなさんUSBから抜く時は、「ハードウェアの安全な取り外し」をしてから抜いてます?
今後またイキナリ抜いたら、同じ症状出ますかね??
書込番号:4714575
0点

一回だけ、うっかりハードウェアの安全な取り外しをせずに取り外したらおかしくなりましたね。
次にPCに挿した時にPCが認識しなくなりました。
もう一回挿したら認識したのでヨカッタのですが…
書込番号:4731208
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 512MB (シルバー)
初めまして。私もネットでこれを注文しました。届いてきて早速いろいろ試してみました。それで疑問に思ったのがいくつかあるのですが、ユーザーガイドを見ても書いていないようなのでここで質問させていただきます。
・一時停止して電源を切り、再起動すると、同じところから始まるリジ ューム機能は、OFFにできないのでしょうか。
・アダプターで充電しようとすると、必ず電源がつくのですが、これは 正常なのでしょうか。
0点

ありがとうございます。その他困ったことがあったら質問させていただきますので、よろしくお願いします。
書込番号:4452228
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 512MB (シルバー)
でないでしょう。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050826/rio.htm
をみてもらってもわかるとおり、RIOの製品は市場からなくなるということだそうです。
ただ、RIOブランドの引き受け先がでたらRIOブランドは継続でしょうが。
書込番号:4381589
0点

昨日商品が届きました。早速音楽を入れようと意気込んだのですが、やり方がさっぱりわかりません。
私はiMacのOS10.15を使っています。説明書にはほとんどMacの場合の解説がなかったので困っています。
USBで接続したら画面上にUnlabeledとついたアイコンは現れるのですがそれからどうしたらいいのでしょうか
問い合わせたらお盆休みに入ってしまっていて…涙
すみませんが分かる方教えていただけたら嬉しいです!
0点

Mac の場合だとiTunesでCDをPCに取り込んで、それをD&DでUNITEへ転送します。
その場合、環境設定で「mp3エンコーダ」にしてください。AACだとUNITEでは再生できません。
書込番号:4342097
0点

ウィンちゃんさん、どうもありがとうございました!無事音楽再生に至りました! 一安心です。簡単な事だったんですね!
書込番号:4342880
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)