このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年10月9日 11:46 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月12日 13:58 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月26日 23:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月11日 16:34 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 00:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
買った時には歌詞表示機能が使えたのですが、フォームを最新版にアップしたら表示されなくなってしまいました。
サポセンに問い合わせた所、「申し訳ありません。確認した所このフォームでは歌詞が表示されない事が分かりました。」との返事が返ってきました。
また新しいフォームを出して貸しが表示されるようになるそうですが、この機能はとても期待していただけに残念です。早く新しいフォームを出してほしいです。
0点

私のUnite 130も歌詞表示ができず、あらゆる手段(ファームの再書き換え、LDBManagerの再インストール等々)で原因を探っていました。非常に困っていたのですが、同じ症例がないかと探していましたらこちらの掲示板にたどりつくことができました。こういった情報はきちんと判明した時点ですぐにメーカーのホームページ上で公開して欲しいですよね!修理(交換?)になるかと思っていましたが、新しいファームが公開されるという情報を聞き安心しました。mrもっちさん、情報の公開助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:4490293
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
撤退と関係しているのか分かりませんが、メーカー側も値下げに踏み切りましたからね。在庫処分??
書込番号:4417171
0点

12,000円んでの販売、まじっすか〜!?
先ほど町田のヤマダ電機とヨドバシ見てきましたけど、両店共に27,800円
でしたよー。今日は買いませんでしたけど。
RioのWEBでは価格改定してるのに、旧価格で販売していました。
店の詳細を教えていただけるとありがたいのですがー。
書込番号:4420097
0点

昨日(11日)、確かめに行ったら値札が2万ちょっと(正確な金額忘れてしまいました、スミマセン。)に変わってました。正規の値札の下にペラではってあったのです。確認したら、スポットのバーゲンとか。よく確かめもせず、すみませんでした。ちなみに場所は府中です。
書込番号:4421538
0点

今までCLIEを使っていましたがPDAとしてより音楽を聴くだけになってしまいました。
そこで軽くて小さいメモリタイプのプレーヤーを買う予定です。
iPodシャッフルを店頭で見て、安くていいなと思って(自分にとって曲順やサーチ、画面表示はなくてもいいのです)いろいろkakaku.comで調べていくうち、D-snapの新しいものやアイリバーなどたくさん候補に挙がりました。
そしてこのRioの製品が自分の使い方にぴったりのプレーヤーではないかと思い、発売を待っています。
自分の使い方がこの製品に合いそうな点は
・通勤(電車、自転車、徒歩)、散歩で使いたい
・扱うファイルはMP3でビットレート128kbpsがメイン
・メモリサイズは512MB程度でよい(安ければ多いほうがいいが予算は18000円以内くらいで)
・音質にこだわりはない(あまりわからないので)
・軽くで小さいのがいい
・FMも聞きたい(高性能は求めない)
・レコーダー機能もあれば欲しい(高性能は求めない)
・充電タイプが好み
・一般的な使い方でバッテリーは10時間もつといいな
・音楽ファイル転送に専用ソフトを使わない(Winのエクスプローラーを使いたい、複数のPCを使うので)
・PCに挿すときに別にケーブルを使わなくて良い
・USBメモリとして使いたい
自分にとってどちらでもいい機能は
・有機EL
・テレビリモコン
・ゲーム
ですが、あまりデメリットにならなければ良いです。
--
発売が1週間伸びてしまいましたね。
購入後、できればレポートしたいと思います。
0点

本当に1週間発売が延びたのですか?
では4月4日に発売ってことになりますよね?
もし良ければ、その情報をどこで聞いたのか教えて下さい。
あと有機ELディスプレイは綺麗で見やすいですよ
書込番号:4117465
0点

リオジャパンに問い合わせた結果以下の回答が帰ってきました。
・リモコン機能
テレビの簡単な操作を行なえるリモコン機能があります。
● 電源オン/オフ操作
● チャンネル切り換え操作
● ボリューム設定(Volume Up/Down)
● 各テレビのリモコンコード(コードファイル)は、Rioのウエブサイトから
ご利用のテレビメーカーのファイルデータをダウンロードできるよう作業を
進め
ております。
詳細はホームページで公開する予定で進めています。
・カラオケ機能
カラオケ機能 とはMP3の音楽データのファイルに歌詞を表示させて聴くことが
できる機能でございます。(WMAファイルには対応していません。)
歌詞は、曲の音声に合わせた時間に表示させることができます。
歌詞の作成は、添付の「LDB Manager」から作成することができます。
これは添付ソフトで自分で作成することになります。
LDB Manager の説明は、ホームページで公開する予定で進めています。
以上、みなさんの参考になれば幸いです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)