- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
初めて書き込みさせていただきます。
本日Rio Unite 130 1GB を購入したのですが、FMラジオを聴こうと思い、スキャンモードでスキャンしているのですが76.0MHzからまったく表示が変わらずラジオを聴くことが出来ません。
小刻みに早送りキーを押すと一瞬表示が変わるのですがすぐに76.0MHz戻ってしまう状態です。
どなたかこのようなご経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみにファームウェアのバージョンは最新の200.056.161です。
0点

自己レスです。
結局店舗で動作確認したところ初期不良だったようで残り少ない在庫品と交換していただきました。
ご迷惑おかけしました。
書込番号:4491512
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
現在,iAUDIO U2 256MBを持っておりますが、容量が足りないようなので、買い替えを考えております。
ダイレクトエンコーディングについてお聞きしたいのですが、どのくらいの音質で録音できるのでしょうか?
iAUDIO U2の掲示板では、ダイレクトエンコーディングを利用すると音質が落ちると聞いていたのですが、私的には満足できるほどの音質でした。
この機種ではどうなんでしょうか?。
長々となってしまって申し訳ありません。
ご回答よろしくお願いします。
0点

・購入して、初めて充電したんですが(アダプターで)、6時間以上たったのに、完了のマークになりません。
・アダプターを抜いても画面が変わりません。
・急速充電だったのですが、HOLDキーをオフにしても急速充電のままのマークです。
HOLDキーのマークも消えません。
電源も切れません。
充電の仕方が間違ってるのでしょうか?
でも充電を始めた時、水玉みたいな画面になりました。
画面が表示されてるということは、充電は出来ているんですよね?
Mを押してもうんともすんとも言いません…。
お取り替ですかね…。
0点

RECの隣にあるリセットボタンを押して見てください。
針みたいなので押さないと押せません。
書込番号:4474477
0点

レッドってエンジがかった赤ですか?
楽天で見ると、くらい赤なんですが、他ので見ると明るい赤なんです。
又、レッドもネイビーも、触りごこちはざらざらした感じでしょうか。
どなたか持ってる方教えて下さいm(__)m
どっちにするか迷ってます(>_<)
0点

ネイビーを持っています。
さわり心地はざらざらした感じがあります。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050302/rio1_01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050713/rio.htm
を見てもらってもわかると思いますが、側面に出っ張っている部分があり、真ん中が光沢があり、つやつやしています。
ほかはざらざらしています。
書込番号:4458304
0点

お返事ありがとうございました(^^)
とても解りやすく説明して頂いて、ありがとうございます。
無事購入出来ました!
書込番号:4473186
0点

ネットプライス裏ギャザ(過去に利用した方に来るメルマガからリンク)で底値12,191円(税別)しかもイヤホンRIO LIVE GEAR付きですって。起き抜けについ衝動買いしてしまいましたよ…
0点

その耳掛け式ヘッドホン
お店で野口さん一枚で20円もお釣りが返ってくるらしい。
高域がシャリ付きますがネーム入りポーチが欲しければお試しするのも好いかも知れないですね。
書込番号:4449315
0点

>その耳掛け式ヘッドホン
あら、ほんとですねえ。Rio JapanのeStoreで980円になっている。
まあ、おまけに付くぐらいですからね。
付属のイヤホンがひどいとのことなのでそれよりは幾分マシですかね…
ケースはUniteを入れるにはあまりそうですが(笑)
書込番号:4453111
0点

買った時には歌詞表示機能が使えたのですが、フォームを最新版にアップしたら表示されなくなってしまいました。
サポセンに問い合わせた所、「申し訳ありません。確認した所このフォームでは歌詞が表示されない事が分かりました。」との返事が返ってきました。
また新しいフォームを出して貸しが表示されるようになるそうですが、この機能はとても期待していただけに残念です。早く新しいフォームを出してほしいです。
0点

私のUnite 130も歌詞表示ができず、あらゆる手段(ファームの再書き換え、LDBManagerの再インストール等々)で原因を探っていました。非常に困っていたのですが、同じ症例がないかと探していましたらこちらの掲示板にたどりつくことができました。こういった情報はきちんと判明した時点ですぐにメーカーのホームページ上で公開して欲しいですよね!修理(交換?)になるかと思っていましたが、新しいファームが公開されるという情報を聞き安心しました。mrもっちさん、情報の公開助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:4490293
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)