- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
512MBのスカイブルーかいました。
ボディや使用感は結構気に入っています。
しかし付属ソフトと歌詞表示機能は最悪ですね
歌詞をつけると、その曲名も表示されず再生時間も表示されません
知ってる曲は別として何の曲かわからないままの再生になります。
つまり何も情報が表示されないまま,歌詞だけが表示されます。
歌詞表示ソフトも詳しいマニュアルが無く、Rioホームページを見ても、
必要最低限の説明しか載っていませんでした、それに使いにくいです。
希望としては、曲名の下部に1行で流れるような感じで表示されたらなぁと思いました。 購入を考えている人に参考になればと思います。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
1Gのネイビーをk'sデンキで買いました!
色は違いますが、こちらの掲示板がメインになっているので書き込みします。
Rio製品の不具合などのスレが多い中、多少の心配がありましたが結果からいえばかなり良い出来になっていると思います。(以前使用していたCreative MuVo MICRO N200との個人的比較なのであしからず)
一番気心配であったビートノイズも発生せず音質的な問題はありません。
以下に良い点、悪い点を書き込みしておきますので今後購入を検討している人はご参考にしてください。(以前のスレとかぶる点がありますがご了承ください)
【良い点】
・有機ELディスプレイは視認性が断然良い。
(ドットも細かく非常に見やすい)
・歌詞カード、txtデータをディスプレイで表示出来るのは非常に便 利。
・本体も意外としっかり組み立ててあるし、見た目もプラスチックにし ては高級感がある。
(Creative MuVo MICRO N200は見た目がプラスチックまる分かりで安 っぽく、組み立て方も組み合わせ部分でズレがあったので余計に差 を感じる)
・時計が付きoffタイマー機能も付いている。
・内臓充電池が27時間持つのは経済的。
(実際は23時間程度の使用時間)
【悪い点】
・USBコネクタの強度が非常に悪い。
(引き出した時にはストッパーがあるが収納時には凹凸部分に引っ掛 けてあるだけで使い込むとゆるくなりそう。またPCに接続時も結合 部分がぐらつく)。
・FMの感度が悪い。
(どのPCオーディオも同じ様なものだが・・・)
他の製品と比べても機能的にも性能的にも良いので総合的にはいいんじゃないでしょうか。
価格の高さとUSBの強度を目をつぶればのはなしですが!
0点

自分も買ったんですけど、昼間の外だと有機ELディスプレイはけっこうみにくいですよ。
夜とか室内なら最高に見やすいんですけどね。
ラジオは地域によってもちがうんですかね?自分のは感度が良くて、特別ノイズが多いってともないですし。
あとは、すぱげてぃ〜さんの評価とほとんど同じですね。
少し否定っぽい文章になってしまったところがありますけど、すいません。
購入を検討中のかたのアドバイスになれば幸いです。
書込番号:4156268
0点

同じ容量のものを比較した場合、
SU70の方が高いのはナゼなのでしょうか?
確かに再生時間はSU70が勝っていますが、
Unite 130は極端に短い訳ではないですし、
こちらにはタイマー機能が付いていますし。
それに、Unite 130は新製品なのに…こちらの方が安い。
イマイチ理解できません。
お分かりになる方いらっしゃいますか。
憶測でも構いませんので。
0点

Unite 130は、SU70の廉価版だそうです。
パーツを安く調達しているため、
USB接続の部分がもろく耐久性に欠けるようです。
頻繁に接続するなら、SU70かU2のほうがいいみたいです。
書込番号:4152814
0点

レスありがとうございます。
なるほど、そういう理由があったのですか。
買うならU2か当製品のどうちらか、を考えているんですが、
もう少し検討してみます。
書込番号:4153373
0点

リョージさん
>Unite 130は、SU70の廉価版だそうです。
これはどこかで記事になってたんでしょうか?
購入検討しているのでかなり気になります。
オフィシャルページにはSUシリーズの後継機種と書いてあったし、
価格はライバル製品の値段が下がったので
新製品も下げたんだと思ってました。
書込番号:4153805
0点

>これはどこかで記事になってたんでしょうか?
某掲示板で書かれていました。
実物を触ってきた感想ですが、
・USBコネクターが脆そう。
・ボタンが小さくて押しにい
・音質の設定が(U2に比べて)少ない
検討中の方は実物を実際に手に取ってから、
購入したほうがいいですよ。
書込番号:4156045
0点

MP3やWMAより高圧縮で高品質と噂のOGGですが詳細が分からないので教えて下さい。どのような形で誕生したとか、何で変換すればいいのか?とか、OGGに関する事なんでもいいので教えて下さい。
0点

説明書確認・電話連絡(つながらない)をしましたが八方ふさがりのため、こちらに書き込みをしました。
PC・ソニー LX53G(デスクトップ)OS・Windows XP・Windows Media Player 9(ビット 128)の条件で転送を行いましたが、音楽再生を実行しようと再生ボタンを押すと、「No Files」と表記され音楽データ再生が出来ません。フォルダI−TEXTを閲覧すると取り込んだ曲の情報は表記されるのですが、再生が出来ません。PCに本体をつなぎ、フォルダI−TEXTを確認し、PC(Windows Media Player上)では再生が出来ます。原因はどのようなことが考えられるでしょうか?今はライン入力でCDプレーヤーから取り込んでいる状況です。何とかいいお知恵をいただけませんでしょうか?
0点

>説明書を読んでください
残念ですが、説明書を読んでも解決出来ない可能性があります。
ビットレート(128kbps)しか書いてありませんが、ファイル形式は恐らく(間違い無く)WMA形式と思われるので
DRM(著作権保護機能)が有効になっている可能性が有りますがいかがでしょうか?
Unite130をPCに繋いで中の「ファイルを右クリック」→「プロパティ」→「ライセンス」のタブで確認した時
「ライセンスの詳細」が「保護されたコンテンツ」になっていれば間違いなく嵌ってます。(^^;)
以下参照。
http://www.rioaudio.jp/support/unite130/index.html
(FAQ:Q29.参照)
>[4099102]音楽を取り込めます?
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4099102&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=1&CategoryCD=0130&ItemCD=013010&MakerCD=19&Product=
書込番号:4144215
0点

halukou さん 有難うございます。ご指摘通り初心者には説明書を読んでもすぐには理解出来ませんでした。ふつ。さんのようなベテランさん?とはちがい・・・原因は、I-TEXTフォルダ(テキストビューワー専用)は音楽ファイルの保存場所として認識されない特殊な用途で使用するフォルダであるため、PC上で本体に音楽用フォルダーを作成し、そこへ転送することにより再生が可能となりました。halukou さん、色々ご検討いただきありがとうございました。今後は、初心者の立場で定期的に掲示板を閲覧し、お困りの方には手がかりになるコメントを添え送信したいと思います。
書込番号:4144391
0点

マニュアル68ページからの「ゲームで遊ぶ」には
・ブラックジャック
・バイオリズム
だけのっていますね。
書込番号:4135494
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)