このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年11月5日 19:29 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月3日 01:23 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月25日 22:28 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月25日 01:29 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月25日 01:28 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月23日 16:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
先日通販でこの商品を購入しました。
早速充電アダプタで充電を開始しました・・・ しかし充電マークが点滅されずRioのマークがでたまんまで充電されます。 まぁあいいかと思い電源を入れようとしたところ電源が入りません!
なのでサポセンに↑の内容で問い合わせたところ、ファームをアップしろと返ってきました。 それで一番最新のファームにアップしようと思い説明どうりにしていました。そしてリカバリーモードで認識させてインストさせていたら、何とかMP3REC(思い出せません)ファイルが必要です。とでてきて完了できません。 どなたか原因分かりませんか?
0点

それと、アップデートの際はUSBハブポートと裏側にあるポートとどちらに接続すればいいんですか?
書込番号:4544389
0点

すいません↑の問題は、自己解決しました。
しかし今度は、アップデートを開始するときに「システムにつながっているデバイスを検査中」となるところでずっととまったまんまでデバイスが見つかりません。 原因わかりませんか?
書込番号:4544458
0点

返信ありがとうございます。
やはりBIOSを書き換えてもだめでした・・・
サポセンに送ることにします。
そこでサポセンに送ったことのある人に聞きたいんですが、どれくらいで手元に戻ってきますか?
それと、エクスプローラー等で直接音楽ファイルをぶち込むときは、どのフォルダに入れればいいんですか?
書込番号:4555360
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
こんばんは。
「Rio Unite 130」購入しました。
初めてデジタル・オーディオ・プレーヤーを購入したのでとても嬉しいです。
僕は「iTunes」で音楽を聴いたりエンコードしたりしているのですが
「iTunes」でmp3ファイルを作り
それを「Rio」のほうへドラッグ&ドロップしたのですが
ファイル名しか表示されません。
PCではアーティストも表示されているのですが・・・。
(ファイル名のプロパティ・概要タブ・アーティストのところに
ちゃんと表示されています。)
「Rio」のほうでもアーティストとファイル名を
表示させたいのですがどうすればいいのでしょうか?
0点

転送ソフトを使わずにダイレクトに入れてみてはどうでしょうか?私はいつもそうやって入れて、上手く表示されていますが・・(というかそれがこれの利点でもあるような)
書込番号:4512033
0点

返信遅くなりすいません。
色々試してみた結果
フリーソフトの「SuperTagEditor」を使って
A・T・Fとも表示できるようになりました。
最初上記のソフトで編集しても上手く表示されない曲もあったのですが
ツールバーのアイコンで「SIフィールドを表示/編集」ではなく
(初期設定でそうなっていました。)
「ID3 tagを表示/編集」に切り替えてみると
アーティスト名やトラック名のところが空白でして
ちゃんと情報が入力されていなかったようです。
なんともお恥ずかしいです。(照)
A・Tに漢字をたくさん使うと
Aの方に「・・・・・」と残像みたいなものが残ったり
T名がrioの液晶の幅に収まるにもかかわらず
スクロールする(半角の英語だと止まっているようです。)など
細かいところはありますがよしとします。
質問に答えていただいた御二方
どうもありがとうございました。
それでは。
書込番号:4548272
0点

Rio Unite 130 1GBと日本サムスン YP-T6Zで購入を迷っているのですが、どちらの方が音質が良いと思われますか?また、音色を多く変えられるものはどちらでしょうか??分かる方、アドバイスお願い致しますm(__)m
0点

音質はこの機種も向こうもプチノイズが入りますね。
S/N比とヘッドフォン最大出力、要するにノイズはこっちのほうが入りやすいです。
イコライザは5種類+SRSWOWだから同じですね。
後は130のほうはラジオを録音予約できるとかリチウム電池とかですか。
書込番号:4527687
0点

うさだ@様
両方の違いを教えて頂きありがとうございます。これからの購入の参考にさせて頂きますm(__)m
書込番号:4529433
0点

初めましてな書込みです。
自分、この夏の前にプレイヤーを買ったのですが
ここ2、3日でなんか変な事が・・・
このプレイヤー(Rio Unite 130 1GB)には
・メインメニュー
・音楽再生メニュー
・録音データ再生メニュー
・FMラジオメニュー etc.
とあるのですが
この音楽再生メニュー中に【M】ボタン以外のキーを押すと
普通再生中ならば「△が右を向いている」マーク(解りづらくてスイマセン)
になるところに「△二つが左を向いている」マーク(一般的に言うと巻き戻しマークでしょうか)
が表示され、その時点で止まってしまいます。
ただ、【M】ボタンだけは使えるのですが(メインメニューには戻れます)
それ以外のキーを押しても、音は聞こえる(キーを押した時の)けれども
なにも作業できません(電源も切れません)
ただ、メインメニューに戻って、その状態で再生ボタンを押すと
きちんと再生されるのが謎ですorz
ちなみに、そのようにして再生している時に
再生メニューに行ってからコマンドするとまた止まります。
そしてメインメニューで・・・ その繰り返しです。
既出の質問かもわかりませんが書き込ませて頂きました
やはりリセットがいいのでしょうか?
返信 お待ちしております。
0点

リセットする、しないは、掲示板で聞くまでもないと思いますが…。
リセットしても改善されないようであれば、故障ではないかと思われますが。
「既出の質問」ではありませんが、やはり過去ログは一通りすべて目を通した方が良いと思いますよ〜。ファームウェアバージョンは最新のもの(200.056.161)ですか?といっても最新版でも不都合が発生しているようですが…(^_^;。
バージョンダウンしてみても同じ症状が発生するかどうか確かめてみるのも良いかもしれませんね。
書込番号:4513092
0点

akira6 さん 返信ありがとうございます。
自分のは 200.053.070 と随分と旧式の奴だと思われます。
まぁファームウェア等を色々といじくっても改善されないようならば
まだ購入一年前なので何とかなるかもしれません。
まぁ頑張ってみます
ありがとうございました。
書込番号:4515372
0点

この機種はファームの書き換えが不安定ですよ。
安定してファームが書き換えれるまで書き換えなおして見てください。
書込番号:4527678
0点

この製品の新しいフォームウェアってもう出ないんでしょうか?Rioは事業から撤廃しても、サポートは継続するといっていますが、これは、修理や交換のみという事なのですか?誰か知ってる人いませんか、教えてください。
0点

新機能を追加するためのファームは出ないでしょうね。
不具合(バグ)を対策するためのファームは出るかもしれませんが。
書込番号:4514072
0点

修理や交換はしてもらえるでしょうね。もちろん貴方に非がある場合は有料ですが。
ファームアップはしていくようです。OEM先の韓国企業が新ファームを出したらRioバージョンに改造してRioでアップする形だと思います。
書込番号:4527677
0点

この製品の塗装ははがれやすいタイプでしょうか?
MP3プレーヤー機能の他にUSBメモリとしても使う予定なので、ポケットなどに入れて持ち運ぶことが多いと思うので、色落ちが激しいと困るので。
使用している方、色と使っていての感想を聞かせてください。
0点

追伸。買いました!!!(色はレッドですが)
すごく良いです!!デザインも渋カッコイイし、質感もよく、塗装も取れそうにないです。
小さいのに機能がすごく詰まってます。
他に良いところは
・ケーブルが必要ないタイプなのに、とにかく小さい。
・レジューム機能つき
・豊富な画面設定(スクリーンセーバーや電源停止の時間設定など)
残念なところは
・フォルダ移動(アルバム移動)がPCのディレクトリ移動みたいで面倒くさい。(コレが逆に良いと思う方も居るかもしれませんが)
・USBの端子(板みたいなの)が折れそうで心配。
・USBでPCと接続中に本体を動かすと接触が悪くなって接続が切断される事がある。
・付属のイヤホンの音が薄っぺらく感じる(音が出きってない感じ)
でも、本当に良い製品ですよ!!
最初の印象は小さくてオシャレで中身がすごい!!という感じでした。
まさにRioの最後の最高傑作ですね。
購入を考えている方は早めに買った方が良いですよ!!
書込番号:4524134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)