- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > Rio Unite 130 1GB (オレンジ)
1Gのネイビーをk'sデンキで買いました!
色は違いますが、こちらの掲示板がメインになっているので書き込みします。
Rio製品の不具合などのスレが多い中、多少の心配がありましたが結果からいえばかなり良い出来になっていると思います。(以前使用していたCreative MuVo MICRO N200との個人的比較なのであしからず)
一番気心配であったビートノイズも発生せず音質的な問題はありません。
以下に良い点、悪い点を書き込みしておきますので今後購入を検討している人はご参考にしてください。(以前のスレとかぶる点がありますがご了承ください)
【良い点】
・有機ELディスプレイは視認性が断然良い。
(ドットも細かく非常に見やすい)
・歌詞カード、txtデータをディスプレイで表示出来るのは非常に便 利。
・本体も意外としっかり組み立ててあるし、見た目もプラスチックにし ては高級感がある。
(Creative MuVo MICRO N200は見た目がプラスチックまる分かりで安 っぽく、組み立て方も組み合わせ部分でズレがあったので余計に差 を感じる)
・時計が付きoffタイマー機能も付いている。
・内臓充電池が27時間持つのは経済的。
(実際は23時間程度の使用時間)
【悪い点】
・USBコネクタの強度が非常に悪い。
(引き出した時にはストッパーがあるが収納時には凹凸部分に引っ掛 けてあるだけで使い込むとゆるくなりそう。またPCに接続時も結合 部分がぐらつく)。
・FMの感度が悪い。
(どのPCオーディオも同じ様なものだが・・・)
他の製品と比べても機能的にも性能的にも良いので総合的にはいいんじゃないでしょうか。
価格の高さとUSBの強度を目をつぶればのはなしですが!
0点

自分も買ったんですけど、昼間の外だと有機ELディスプレイはけっこうみにくいですよ。
夜とか室内なら最高に見やすいんですけどね。
ラジオは地域によってもちがうんですかね?自分のは感度が良くて、特別ノイズが多いってともないですし。
あとは、すぱげてぃ〜さんの評価とほとんど同じですね。
少し否定っぽい文章になってしまったところがありますけど、すいません。
購入を検討中のかたのアドバイスになれば幸いです。
書込番号:4156268
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)