デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > HD20GA7-B (ブラック)
同社のGD9のサブ機として使って居るGA7。
WAVE音源での再生時間が短くなって来たので,カメラ量販店経由にてメーカへリフレッシュへ出しました。
リフレッシュ依頼は,「電池交換」と「お色直し」の二項目で,依頼前日までは再生時間は短いモノの使えて居たGA7。
処が,見積り連絡の話しでは,HDD不良でGA7が起動しないとの事で,修理費用諭吉三枚を軽く超えるとの事でした。
アレアレ,再生時間が短かっただけなのに,起動しないと言って来た。
タマには,固まり応答しない時は在りましたGA7ですが,起動しない事が無かったGA7。
何処でどうなったかは??ですが,リフレッシュは変な方向へ進みつつ在ります。
で,其れにしても酷いな〜。
GA7は買ったままのバージョンで,アップも何もしないで使って居たのが,突然ダダをこねだしたのかな。(^^ゞ
書込番号:11627426
0点

3枚は痛いですね。
幸いにも、私の20Gはまだ何とか生きてます。
でもそんなに長くは持たないだろうなぁ。HDDの宿命ですかね。
HDD機で言えば、05年の春に買ったソニーのHD5より、06年の正月に買ったA3000のほうが先にバッテリーがこと切れてしまいました。
因果なものです。
書込番号:11627496
1点

もし興味があれば「あゆた屋」さんのブログにHDD交換・バッテリー交換が解説されています。
少しのスキルと覚悟があるならどうぞ。
書込番号:11627862
1点

HDDドライブの件は想定外でしたから,再確認して貰って居ます。
其れから,当機も,小生のリファレンス機ですから,余計な事はしない機種です。
なので,お金は掛かるけど,安く済ませる手段は講じないです。
書込番号:11628044
0点

>大袈裟な見積り連絡。
まぁ、この部分だけで言えば、妥当ですよ。
量産品ってそういうものです。パーツ代もそこそこしますが、なによりもその修理に関わる人件費が大きいでしょう。
一度量産品をパーツ単位で注文したらいくらかかるか試してみるといいですよ。
大昔にバイクでそれをやったら、新車価格の数倍になった記憶があります(部品代のみで)。
書込番号:11628848
0点

その他点検したらHDDドライブに動作異常が見付かり,交換をご提案なら妥当。
意気なり,起動しないと来ると??です。
起動しないで修理依頼をしてませんし,依頼内容と違うのですから。
書込番号:11629663
0点

HDDドライブを点検したら部分不良が見付かったでしたね。(此れなら普通な対応)
一方,電源を入れたら直ぐに切れるとか,装置が起動しないは大袈裟なです。
よく,コンビニ辺りのHDDレコーダを修理しますが,記録不良と帰って来る不良に,先と同じ様なのが多いです。
で,此方は,使用目的,使用ユーザを考慮して,先の様な修理提案はしますが,一方的にHDDドライブが不良とは連絡はしませんですね。
書込番号:11632350
0点

まぁ〜メーカーサポートとのやり取り結果どうなるのかでしょうかね。
書込番号:11640487
0点

致命的なトラブルじゃ無いので,HDDドライブは交換無しの修理です。
メーカは,今回修理したけど直ぐにトラブルに陥り,別件トラブルでも納得出来ないユーザさんを考慮しての見積り提示だそうです。
で,前回の見積り連絡時は,この部分が抜けての連絡でしたから,依頼内容とシンクせずな報告となった見たいです。
処で,HDDレコーダのトラブルですが,録画ボタンは反応して録画はするけど,再生ボタンを押してもうんともすんともで,検索データは文字化け状態の再生出来ずは,HDDドライブの不良ですから交換見積りで連絡をします。
書込番号:11641072
0点

結局,電池交換と化粧直しの修理に落ち着きそうで,修理見積りは,諭吉さん二枚弱な内容になりそうです。
因みに,化粧直しとは,ケース一新の外観交換を依頼です。
書込番号:11645292
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最新の規格で組みたい場合
-
【Myコレクション】ゲーム寄りの構成
-
【欲しいものリスト】ああ
-
【Myコレクション】様子見したいVer
-
【Myコレクション】E
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)