このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月27日 00:03 | |
| 0 | 0 | 2006年8月29日 14:25 | |
| 0 | 1 | 2006年6月6日 16:14 | |
| 0 | 1 | 2006年5月18日 20:28 | |
| 0 | 1 | 2006年3月30日 19:28 | |
| 0 | 6 | 2006年3月27日 21:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > エレコム > PLP-P01
2980円の1%還元でした。以前からiPodなど数台のプレーヤーを使いましたが今回のは安くて簡単で簡素で音が良い納得のいく機種でした。ドラックで曲を移せるのは楽ですし、デジカメとも共用できるSDは旅先でも緊急時に活躍する・・・と思う。
職場の同僚にも頼まれてさらに1台購入しましたが大好評です。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > エレコム > PLP-P01
付属のイヤホンの「耳のゴム部分」がなくなったので、イヤホンを買い換えました、(1000円程度のもの)、そうすると音がかなり良くなりました。購入された方は、イヤホンを変えた方が、良い音で楽しめると思います。
0点
こんにちは。この機種の購入を検討しています。
語学学習に使いたいと思うのですが、
この機種は「頭出しではない」巻き戻し、
早送りはできるでしょうか?
つまり、秒単位で巻き戻し、早送りできるかどうか
をお聞きしたいです。
頭出しだと細かい巻き戻し、早送りが出来ないので
不便なのです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
5月上旬に購入しました、3500円くらい
音質はいいと思います、操作性は、反応がワンテンポ遅く感じます。ボタンが大きく気に入っています。表面がゴムで覆われているので、持った感触や臭いが嫌いな人がいると思います。停止ボタンがないので、止める時はいつも電源を落としています。
総合的に見て、値段から考えるとお得感があり、満足しています。
0点
> 停止ボタンがないので、止める時はいつも電源を落としています。
再生/停止(というより一時停止)ボタンですので、一度押すと「PLAY」もう一度押すと
「STOP/PAUSE」の繰り返しです。
その場の停止(一時停止=およそ3分間)のみ、止めたところからの再生ですが、
電源OFF→ONでは、位置がリセットされSDメモリカード最初からの再生となります。
書込番号:5089865
0点
この商品にパナソニックのSDカードは使えませんと箱に記載があるのですが、SDカードってどのメーカーのものを使ってもいいのではないですか?なぜ、パナソニックはだめなのでしょうか!教えてください。
0点
irare さんへ
> パナソニックのSDカードは使えませんと箱に記載
手元にある、ELECOM PLP-P01 の箱に記載の該当部分は、正確には
●「Panasonic SDオーディオ規格と互換性はありません。(非対応)」
という部分ではありませんか?
Panasonicのメディア「SDメモリーカード」と、Panasonicの録音・再生
規格システム「SDオーディオ規格」は、まったく別のものです。
メーカーHPをご覧になればわかると思いますが、「SDオーディオ規格」とは↓
SDカードメモリを使用する、Panasonic社の独自形式の録音・再生システムのことです。
(SD-Jukeboxという専用ソフトを、通過させる必要があります)
再生するプレーヤーは「SDオーディオプレーヤー」と称しています。
●上記の独自規格に準拠して変換録音されたSDメモリは、このPLP-P01では
再生できません、ということを、記載したものです。
ほとんどのSDカードメモリは、Panaや、Pana以外とかに関係なく、また
その個体の相性・不具合は別として、PLP−P01にて使用できると思われます。
(仕様に記載された、通常のMP3/WMA/WMA-DRMフォーマットの再生用として)
書込番号:4958747
0点
メモリー外付けで液晶付きのMP3プレーヤーが欲しくて、Amazonで安かったので(3,980円、送料込)この製品を買ってみました。音は良くてそれはそれで良いのですが、使い勝手が最悪。いくつかあるのですが、一番悪いのは一度電源が切れると次に起動すると最初のアルバムの1曲目から始まるということです。つまりレジューム等という機能はついてないのです。ちょっと前に秋葉原で購入した1,480円のおもちゃのようなプレーヤーでもレジューム機能はありました(音は格段に違いますが)。MP3プレーヤーってまだ初心者ですが、レジュームがついてないのって普通なのでしょうか。
エレコムという会社はこれから音楽プレーヤーの業界に参入すると意気込みがHPに書いてありましたが、定価で1万円近くもする製品でこれでは「ちょっと…」というのが印象ですが、他にこれをお使いの方、いかがでしょうか。発売数ヶ月で定価の半値以下で売られている理由がわかった気がします。
0点
ソニーみたいに数時間ならまだ良いが、とにかく1度電源が落ちたらオールリセット(電源切ってわずか数秒後でも)。一時停止で3分後に自動電源オフになるが、それも同様。しかしイコライザーやリピート設定は何故か電池を抜いても生きている。不思議な機械です。512MBや1GBのSDカードだといちいちさっきまで聞いていた曲を探すのが面倒なので、どうせ使うなら256MBあたりがちょうど良いかも。ま、壊れるまで使い倒します。
書込番号:4802091
0点
>ソニーも数時間放置するとレジュームしない
どの製品のことですか?
内蔵電池仕様でシステムがリセットするくらい長期間放置すればレジュームはしないでしょうが、数時間で消えるなんてありえません。
MP3プレーヤー全般で言えば、オーディオメーカーや、MP3プレーヤーを主戦力として販売しているメーカー製でレジューム機能が搭載されていないプレーヤーは今の世の中、ないと思いますよ。
5年前ならレジュームや日本語表記もできない(英数字のみ)プレーヤーが普通でしたけど…。
余談ですが、2年前の基準で申し訳ないですけど、単三電池で30時間以上、単四電池で20時間以上、内蔵電池で15時間以上連続再生ができるシリコンオーディオならまともな製品が買えました。
MDプレーヤーの時と同じで、搭載される再生機能が十分になると、企業は再生時間に目を向けるようです。
MP3プレーヤーに限って言えば、今の流行はFM機能ですかね。
書込番号:4804344
0点
聞きたいんですが
ひもか何かを通して首からぶら下げたいのですがストラップをつけるところはありますか??
あとラジオとか聞けますか??
教えてください。
書込番号:4948716
0点
ュャ さんへ
ご覧になりましたか?この機種のメーカーHP↓
http://www2.elecom.co.jp/avd/digital-audio/plp-p01/index.asp
「プレスリリース」は、このページの機種名PLP-P01のすぐ下の小さい文字の
「メーカーwebサイトへ」をクリックすると、表示されます。
> ひもか何かを通して首からぶら下げたいのですがストラップをつけるところはありますか?
ありません。
私は透明で上から操作できるものを探して、「100均」の「透明で柔らかいタイプ」の
「吊り下げ方式ネームカードケース・L判写真サイズ」をみつけ、それを使用しています。
よく見るネックストラップ付の「写真入り社員証入れ」のようなものです。(ダイソー)
ちょっとしたウォータープルーフみたいですし、液晶表示を見ながら上から操作できるので、いい感じなのです。
> あとラジオとか聞けますか?
HPの仕様にも書かれていますが、ラジオは搭載されていません。
基本的に、MP3他仕様の「SDメモリを使用する再生プレーヤー」です。
表示はしっかりと、「日本語表示」です。音はたいへんCPが高くこの価格で、
こんなきちんとした音楽が聞けるとは、思いもしませんでした。
ただし、付属のステレオイヤーホンではなく、別のきちんとしたヘッドフォンを
使用しての話ですが・・・
単に、SDメモリを再生するだけというのが、いいのかもしれません。
「レジューム」がないのが、大変残念ですけど・・・
書込番号:4950591
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)