このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > エレコム > PLP-H01
誰もレポートを記載していないようなので。
私的評価5段階(悪1〜5良)
・値段:5 miniSD使用とはいえ本体は激安でしょう。
・システム:3 後述
・装着:2 片手ではかなり付けにくい
・SD相性:? 手持ちの安々KINGMAX512MBは認識
・ボタン配置:3 ボタン数が少なすぎる
・ケーブル:4 絡みにくいタイプ。汗などでも汚れにくい。
・音質:3 XA-AL55と比べても違和感は感じない。
ざっとこんなもんでしょうか。
システムについて、曲の先送りと音量調節が一緒のボタンで構成されているため、少々操作がやりにくい。
XA-AL55と異なっている点が、ロックスイッチがある事。この点は評価できます。誤ってボタンを押下してしまうことが無いのは良いですね。
XA-AL55と違い、電池を使用せず、充電電池で2時間充電8時間使用については賛否両論だと思います。双方の良さがあるでしょうね。
装着感についてはかなり悪い気がします。標準的な耳の形をしているつもりですが、イマイチしっくり着ません。音漏れもXA-AL55に比べて大きいと感じます。ランニングやフィットネスでの使用には適さないといえます。サイクリング程度であれば問題ないレベル。
ケーブルはXA-AL55と比べて良いと思います。XA-AL55はナイロンのコーティングがされていましたが、こちらはラバーコーティングで絡みにくいタイプです。折れ曲がりの痕も残りにくいです。
以上、本日Amazonから到着し、使用してみた感想でした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)