このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年5月20日 23:11 | |
| 1 | 2 | 2009年11月24日 22:18 | |
| 1 | 0 | 2009年9月27日 08:15 | |
| 1 | 0 | 2009年2月10日 23:55 | |
| 0 | 6 | 2009年1月10日 23:29 | |
| 1 | 0 | 2009年1月9日 19:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana SD GH-KANA-SDS シルバー
この機種は、出てすぐに購入しましたが、エネループでずっと使ってたし、稼動時間も7時間程でした
(mp3形式320kbpsのファイル音量レベルはWalkmanのSシリーズで言うと音量13でHP-FX23に繋げて再生)
USB接続時は、カードリーダとしてUSB給電になるので電池残量を気にせず再生できたはず
残念ながらUSB充電してたかどうかは不明(現在手元にないため)
初期の頃と現在のはロットが違うから仕様も違うのかな?
最近買って使ってる方がいらしたら情報お願いします
2点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana SD GH-KANA-SDS シルバー
店員さんに充電池(エネループなど)が使えて
USBを繋げれば充電出来ると聞いたのですが本当でしょうか?
またUSBを繋いだまま電池の残量を気にせず連続再生出来るのでしょうか?
お持ちの方教えて下さい。
1点
基本は乾電池で動作するタイプだからUSB刺しても充電されない。
書込番号:10519852
![]()
0点
付属品に充電電池が無い所をみて
そういった機能は付いてないと思っていたんです。
ですけど店員さんの態度がとても詳しそうだったので
納得してしまいました。
やはり自分が正しかったようです。
お早い返答ありがとうございました。
書込番号:10527507
0点
音量を低くすると唸ってます。最初は嫌で嫌で捨ててやろうかと何度も思いました。ですが当方バイクでよく遠出するので使い捨て気分で使っていたら排気音で気にならなくなりました。最近使えない訳ではないのですがボタンの反応が鈍い時があるのでついついオークションでまた買ってしまいました。落としてもまったく気にならないので条件付きで良し。
1点
こんばんわ初めて投稿します。
先ほど\990で購入しました。帰宅してすぐに聴いてみましたが、付属のヘッドフオーンは
ラジオを聴くくらいしか出来ないひどいものでした。(捨てました)
トリポートをつないで聴くとノイズが気になりましたがしかし音量を上げるとまぁ・・・ぁぁ良いんじゃないかな・・と思いました。
この価格じゃ多くを望むのは無理ですよ。
価格/価値を考えると優等生だと思います。
外部メモリ+電池の仕様はとても良いですね。
高価なMP3プレイヤーも3年位で内蔵電池がダメになると聞いていますので。
私は満足しています・・(^0^)y
音がどうのこうのと言う方はIPODなりお買いになったら如何でしょうか。
ちょっと辛口かしら。
美和
1点
付属品のイヤホンは使わず、他のイヤホンを使ってみて下さい
私のは、解消しました。
書込番号:6602276
0点
同じグリーンハウスのKanaSというのはそこそこ使えるので、あまったSDカードの活用のために買いましたが、やはりノイズがひどくて音楽を聞くどころではありません。
AMラジオのチューニングがはずれたような雑音です。
イヤホンによってノイズが変わるとしたら、実際にAMノイズを拾っている可能性もありますね。
いくつかイヤホンを変えて試してみましたが、多少変化は感じますが、はっきりとノイズが聞こえる点は同じでした。メーカー直販で、今交渉しているところなので、また解決したらお知らせします。
書込番号:6682857
0点
すいません。
私がイヤホンを替えて使えるようになったのは、KanaSでした。
KanaSは、操作性は悪いし、説明書は分かりにくいし、付属イヤホンもひどかったけど、使いこなせばなんとかなる範囲内だと思います。
KanaSDについては、使ったことも試聴したこともありませんでした。
書込番号:6685042
0点
雑音がひどいです。先にここを見ればよかったと後悔。
一度お店に行って交換してもらったのですが,お店が騒々しかったので,雑音を認識できず。今度はメーカに電話して,直してもらうか,どうするか?
経過はまた書き込みます。
書込番号:6969947
0点
この商品は安いから、といって買うべきものではありません。
レビューにも書き込みさせていただきましたが、
私が購入した理由は音楽視聴ではなく、音声視聴(?)でした。
その音声視聴ですら、耐え難いものでした。
pekapekaさんがおっしゃってましたが、私の場合、
オーディオテクニカ製、ケンウッド製、ソニー製、いずれの
ヘッドホンもだめでした。
ちなみに私が購入した店で他の在庫品も皆(2つ)一緒の症状でした。
本来はいけないということだったのですが、他の機種をためしに視聴
させていただけたのですが、
TIMELY DIBO-AP200
というヤツは1499円にもかかわらず、
液晶つき、ノイズなし、形そっくり、簡易イコライザーつき、
という、大変お買い得なものを見つけることが出来ました。
ちなみに音質ですが、まあ、値段相当、といったところでしょうか?
書込番号:7296881
0点
このノイズはヘッドフォンの抵抗を出来る限り大きくするです。それからカナル型ではノイズを拾うので本格的なヘッドフォンで試すです。
二万円で購入したデノンのヘッドフォンなら気になりませんがそれ以外は全てノイズを広いました。
明日、返品してきます。
ちなみにカナル型は16Ωなので40Ωくらいにしてください。
カナル型では売っませんでした。
書込番号:8916000
0点
単4電池で動いてSDに記録できて便利です。
アンプ側のブーンノイズは密閉型のヘッドフォンで気にならならレベルまで下がりました。
抵抗の小さいカナル型などでは難しいみたいです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)