このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-G1 (1GB)
発売から数ヶ月がたち今更感が少々あるのですがクチコミが少ないのでレビューしてみました。
まず自分の中における条件として
・USB端子がついている。
・充電方式でUSBから直接充電
の二つがあり、それを満たしている中で今回これを選びました。
転送ソフトいらずでUSBのフラッシュメモリ同様に扱え、その中にmp3を入れれば音楽も聞け、バッテリーはPCにつなげっぱなしにしておけばいい。この煩わしくない点が私的には一番だと思います。
その他細かい点
・USBフラッシュメモリとしてもMP3プレイヤーとしても外観は綺麗で洗練されている。
・文字表示は有機ELでこれといって文句はない
・軽い
・本体の起動と終了が数秒程かかる(前使用していた機種は時間がかからなかったので若干気になる)
・別に音楽関係のプロじゃないただのパンピーなので音質については何もいえないが素人的には問題なし。
・ザ☆ボンというバンドとのコラボ商品らしく、サンプルがデフォで入っている。昨年デビューしたSENTIMENTAL ROCKのキャッチコピーで活動する4人組ガールスバンドとの事で全然知らなかったのだが、これからも是非とも頑張ってほしいと思う。
・前のクチコミで音が小さいとおっしゃってた方がいたがこちらはそんなことはなく音量は全く問題なし。
こんなとこでしょうか。。。
店頭で売っているところを見たことがないのでおそらくマイナーな商品なんでしょう。ですが自分としては条件を満たしていて申し分ない一品だと思います。
0点
わたしも買ってから気になってました。
ユーザーレビューでも書いたのですが8980円の特売で買ったんですが、昼間に行っても売れ残っていたので、買った時は大丈夫かな??と思っていましたが、全く問題なし。
売れ残っていたことから考えてあんまり売れて無いようですけど、これからMP3プレーヤーを買おう思っている人は候補に入れても良い製品だと思います。
書込番号:6110853
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)